klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Красной нитью...

Конечно,конечно же "проходить красной нитью" - значит быть основным, главным, насквозь пронизывать что-либо,то есть суть и смысл. Если верить британским ученым, все началось с 18 века,когда корабельные канаты ценились особенно.



Тогда красную нить стали вплетать по всей длине канатов, шедших на казенные нужды, чтобы исключить воровство этих самых канатов или их частей.В то время, парусные суда имели большое количество канатных сплетений, которые буквально «пронизывали» собой  весь корабль. А если представить красную нить, проходящей через все многочисленные канаты корабля, то можно понять первоначальный емкий смысл этой фразы.Впервые эту фразу использовал И.Гете,вложив в нее еще и переносный смысл.Выражение имеет успех до сих пор,правда.больше у политиков.
  ..Но это не все: красной нитью еще повязывают левое запястье,-от "сглаза".Это из древности: сильный обережный и защитный талисман, дающий, с одной стороны, защиту от завистливых взглядов, а с другой - помощь в избавлении от чувства зависти и злости в нас.


Духовная и физическая защита.Можно верить,можно не верить.Только в последнее время я вижу все больше людей с красной ниточкой на запястье.
Всем добра!И если не проходить красной нитью,то хотя бы иметь только положительную энергетику!
Tags: Жизнь.Поделиться.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Авокадная фантазия.

    В центре ветчина, скрученная трубочкой, немного сыра, яйцо в обрамлении зелени и соуса. Это на завтрак для поднятия настроения. Любителям…

  • И, значит, мы живы!

    Всем добра, здоровья и весеннего обновления1

  • И как легко бороться за спасение..

    "..Лечу, лечу, чужою болью мучаясь, Над красотой и скверною земной, Уверенный, что не случится худшее, А если и случится - не со мной. И…

  • Пасхальные открытки

    Как это красиво. И нежная зелень, веба, иногда цветущие подснежники. Веселые вылупившиеся цыплята, радующиеся жизни. И дети:счастливе,…

  • Сегодня..

    А у меня долгожданный выходной. И жизнь продолжается. Традиции нарушать нельзя. И яйца, крашеные луковой шелухой в цвет запекшейся крови, и кулич,…

  • Хроника пикирующего бомбардировщика.

    Для всех, кто в теме, а в теме все: наконец, нашли "нулевого пациента", с которого начался весь эпидемический ужас. Надо же, докапались,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments