?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Ах,ты, гадюка...

В Подмосковье  активизировались змеи, особенно много стало гадюк. Змеи первыми не нападают.

Обычно на змею наступают, не заметив ее. Поэтому, собираясь в лес позаботьтесь о закрытой обуви и палке, чтобы проверять перед собой тропу. Гадюка бывает разной окраски от серой с черным до бурой. Классическая гадюка Подмосковья серо-черная с черным зигзагом.Как правило гадюки всю жизнь живут на одной своей территории. Глаза у гадюки небольшие, с вертикальным зрачком.


Это высушенный умертвленный экземпляр агрессора.Над глазами-валик,заметно выдвинутый вбок над глазом.Поэтому такой взгляд сосредоточенно-серьезен и даже злобен..Вообще-то,в глаза змее мало кто решится посмотреть.
Всем добра!И берегитесь разных подколодных змей!


Recent Posts from This Journal

  • Иллюзорное восприятие.

    Каких только терминов не придумано людьми для психических отклонений. Кому, кому не виделось: фигуры в облаках, выражения лиц в обыкновенных…

  • Загадка.

    Кто пользовался, догадается сразу. Меламин представляет собой( но так и хочется сказать, представляет из себя) плотный пористый…

  • Шатры здоровья.

    Для укрепления праздничного удовольствия от прогулках в парках Москвы, в рамках программы "Здоровая Москва", раскинулись Шатры здоровьья,…

  • Увидеть "Крик"

    Узнали? Это знаменитый "Крик" знаменитого Мунка. Вот другой вариант. Выставка экспрессиониста потрясла разнообразием графики, рисунков,…

  • Про пудинг.

    Чем знаменит Йоркшир? Конечно, в первую очередь, миленькими «йоркширскими терьерами», полюбившимися всем. Но, есть еще одно чудесное…

  • Про богатый внутренний мир.

    Я опять про микробиоту, которая управляет нашим здоровьем. От которой зависит наша память, настроение, про наши до 2.5 кг живых существ,…


Я один раз чуть великом её не переехал, когда на дачу ехал. Мне было лет 12 тогда, она доползала через дорогу, т.е. мне уже никак не препятствовала. Приехал домой, рассказал отцу и по описанию это была гадюка (не было жёлтых пятен). У нас на даче в основном ужи водятся, но иногда и гадюки выползают. Я вот один раз встретился.

Да,с ними лучше не встречаться!

Мы вот так перестали ездить в шикарный черничник. Несколько лет там было тихо, а в один год его гадюки облюбовали. И все, мы туда ни ногой. С детьми страшно.

Да я бы и без детей туда ходить не стала!)

Сапоги и под ноги смотреть. Внимательно!

Верно-верно!

У нас на даче змеи, а я никак не пойму, ужи или гадюки.

У ужика желтые пятнышки на голове,яркие достаточно,и они...такие уступчивые)))

Я никак толком разглядеть не могу, кто ползает. Они очень быстрые.

Боюсь их жутко. Если где увижу, в то место ни ногой:-)

Да,змей мало кто любит...умеют они заставить себя уважать)))

Несколько лет назад с другого берега Оки перебрались на наш гадюки. Раньше их здесь не было. А теперь и случаю были, что рыбаков в реке кусали. Говорят, с голода.
Боюсь ужасно. Один раз видела.

Вот!И я боюсь,хотя и видела много раз)))

Много раз. Ох.
Давным-давно, поехали с подружкой и ее родителями в деревню к ним в гости, а у них как положено туалет на другом конце 20 соток.
Я только туда собралась, а папа сказал, чтобы аккуратней, там змеи бывают. Все. Я в три прыжка туда и в три обратно. И только ждала сладкого мига отъезда.(((

)понимаю)))

Страшно, аж жуть.

На меня в камышах гадючка напала, но я же ей на хвост наступила.

Не все такие отважные,как ты,Таня!)