klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Ах,ты, гадюка...

В Подмосковье  активизировались змеи, особенно много стало гадюк. Змеи первыми не нападают.

Обычно на змею наступают, не заметив ее. Поэтому, собираясь в лес позаботьтесь о закрытой обуви и палке, чтобы проверять перед собой тропу. Гадюка бывает разной окраски от серой с черным до бурой. Классическая гадюка Подмосковья серо-черная с черным зигзагом.Как правило гадюки всю жизнь живут на одной своей территории. Глаза у гадюки небольшие, с вертикальным зрачком.


Это высушенный умертвленный экземпляр агрессора.Над глазами-валик,заметно выдвинутый вбок над глазом.Поэтому такой взгляд сосредоточенно-серьезен и даже злобен..Вообще-то,в глаза змее мало кто решится посмотреть.
Всем добра!И берегитесь разных подколодных змей!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дань традициям предков.

    Дрожжи участвуют в активных биологических процессах, в результате которых опара увеличивается в объеме и тесто становится пористым. Участие…

  • Мое маленькое розовое дерево.

    Моя азалия, все лето красиво цветущая на балконе, переселена на зимнюю квартиру, на подоконник. Собирается зацвести. Но света не хватает.…

  • Культовое итальянское блюдо.

    Увидела в интересном блоге https://lili-ber.livejournal.com/91718.html блюдо с красивым названием, которое раньше не слышала: ньокки. Из…

  • Про сострадание.

    Есть мнение, что сострадать ближнему гораздо легче, чем сорадоваться с ним. Это на злобу дня. Сегодняшний день отмечен как планетарный праздник:…

  • Самый древний соус.

    Говорят, что соевый соус впервые как приправа или заменитель соли появился в Древнем Китае в одном из монастырей, где группа монахов решила принять…

  • Про питание.

    Возможно ли было думать много лет назад, что ни дефицитное в начале 20 века "Домоводство", ни вырезки из газет и журналов, любовно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments