klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Про воду в бассейне,чистоту и еще кое-что...

Вот американцы-честные люди,опубликовали опрос, проведенный в 2009 г. Центром по контролю и профилактике заболеваний США (Centers for Disease Control and Prevention) и подсчитали, что каждый пятый американец признает, что писал в бассейне, и 78% убеждены, что другие люди так делают.

Душ перед бассейном игнорирует треть опрошенных, и 73% видели, что так делает другой человек.(с). Ну у нас-то все знают,что перед посещением бассейна необходимо принять душ. И что мочиться в бассейне нельзя..  Ну и как следствие,нарушений личной гигиены заболеваемость, связанная с нарушением гигиенических требований в бассейнах, растет по всему миру.

Группа исследователей под руководством Цзин Ли (Jing Li) из департамента прикладной химии Китайского аграрного университета в Пекине (Department of Applied Chemistry, China Agricultural University, Beijing) установила, что при контакте пота и мочи с реагентами, используемыми для дезинфекции бассейнов, образуются опасные отравляющие вещества.Коротко, пот и моча в хлорированной воде образуют хлорциан и хлористый азот. Раньше на присутствие этих соединений особого внимания не обращали,а сейчас задумались...

Вывод.К вопросам гигиены нельзя относиться наплевательски.

Всем добра и здоровых душевно-телесных помыслов!

Tags: медицина, поделиться
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Навстречу неизбежности у каждого в судьбе.

    Посидеть на этой лавке теперь не возможно, ограничения, с которыми мы уже смирились, продолжают действовать. Но желания могут исполняться! Даже нет…

  • Из хроники пикирующего бомбандировщика-2.

    Тайвек до марта 2020 мне был не знаком. И в этом слове мне грезились запахи дальних стран и путешествий. Оказалось, что это просто защитный костюм…

  • Посчитанные по осени.

    Для раунда блюд из курицы gotovim_vmeste2 Напрашивается название: цыплята по-деревенски. Ибо без излишеств и просто в приготовлении. Этот…

  • Не по прямому назначению.

    Найти применение этому нужному для нас предмету, а не просто так выбросить, это не всем дано. Кстати, я всю жизнь думала, что слово унитаз…

  • Многоликий лаваш.

    Ну вот, не зря армянский лаваш включен в список нематериального культурного наследия человечества, который составляет ЮНЕСКО. Мало того, что он…

  • Придорожное осеннее..

    Какие только диковенные цветочки не попадаются в придорожной канаве. Всем добра и приятных осенних прогулок!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments