klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Categories:

Секрет вечной жизни.

Мечтает человечество о бессмертии. Но старение также неотвратимо, как смена времен года. Считается, что бессмертие на Земле не возможно. Но, оказывается, есть существо, которое может давать обратный ход процессу старения.

Вот она, скромная, похожая на маленький фонарик медуза Turritopsis Nutricula .В XIX веке зоолог Фернандо Боэро обнаружил, что эта медуза способна повторять жизненный цикл бесконечно (пока ее не съедят или же она не заболеет). Вот такие они особенные, единственные в своем роде, всего 4-5 мм в диаметре, достигнув зрелости, могут вновь превращаться в молодую особь ,и так без конца до конца. Выходит,это единственное(пока) бессмертное существо на земле. Может разгадка непрекращающегося жизненного цикла этой малышки, перевернет все представление о жизни с ног на голову?))

Всем добра и успешной жизни!

Tags: Жизнь.Поделиться., интересненько
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ампутация хвостика.

    У Груни, самой большой в сезоне тыквы в России(400кг), нынче отрезали хвостик. Этот хвостик, изначально, был проблемным. Уж слишком бугорчатый, не…

  • Тогда мы идем к вам..

    Напуганные злобным вирусом страждущие стали охотнее прививаться от сезонных напастей, которые обозначены как грипп и пневмония. Нынче прививочные…

  • Навстречу неизбежности у каждого в судьбе.

    Посидеть на этой лавке теперь не возможно, ограничения, с которыми мы уже смирились, продолжают действовать. Но желания могут исполняться! Даже нет…

  • Из хроники пикирующего бомбандировщика-2.

    Тайвек до марта 2020 мне был не знаком. И в этом слове мне грезились запахи дальних стран и путешествий. Оказалось, что это просто защитный костюм…

  • Посчитанные по осени.

    Для раунда блюд из курицы gotovim_vmeste2 Напрашивается название: цыплята по-деревенски. Ибо без излишеств и просто в приготовлении. Этот…

  • Не по прямому назначению.

    Найти применение этому нужному для нас предмету, а не просто так выбросить, это не всем дано. Кстати, я всю жизнь думала, что слово унитаз…

  • Многоликий лаваш.

    Ну вот, не зря армянский лаваш включен в список нематериального культурного наследия человечества, который составляет ЮНЕСКО. Мало того, что он…

  • Придорожное осеннее..

    Какие только диковенные цветочки не попадаются в придорожной канаве. Всем добра и приятных осенних прогулок!

  • Жизнь и смерть в цветочке каждом, и лазурный свет..

    Вот, на балконе лен просто удивляет:и цветы, и уже созревшие коробочки.. Константин Бальмонт Лен. "Странный сон мне ночью снился: будто всюду…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments