?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Секрет вечной жизни.

Мечтает человечество о бессмертии. Но старение также неотвратимо, как смена времен года. Считается, что бессмертие на Земле не возможно. Но, оказывается, есть существо, которое может давать обратный ход процессу старения.

Вот она, скромная, похожая на маленький фонарик медуза Turritopsis Nutricula .В XIX веке зоолог Фернандо Боэро обнаружил, что эта медуза способна повторять жизненный цикл бесконечно (пока ее не съедят или же она не заболеет). Вот такие они особенные, единственные в своем роде, всего 4-5 мм в диаметре, достигнув зрелости, могут вновь превращаться в молодую особь ,и так без конца до конца. Выходит,это единственное(пока) бессмертное существо на земле. Может разгадка непрекращающегося жизненного цикла этой малышки, перевернет все представление о жизни с ног на голову?))

Всем добра и успешной жизни!


Recent Posts from This Journal

  • Про диспансеризацию

    Если по году рождения, вы попадаете "под диспансеризацию", заботливая страховая компания пришлет вам приглашение-оповещение о…

  • Про позитивные мысли

    Есть ли люди, которые могут мыслить по-другому? И чему тут удивляться? Конечно, есть отдельные экземпляры, которые могут заниматься…

  • Немного о перце

    Люблю это полезный овощ. Особенно, если плодоножка не усыпана семенами, которые затрудняют чистку. Многие не заморачиваются при чистке болгарского…

  • Про тотальное нечто.

    Сегодня весь мир мгновенно облетело фото Черной Дыры, точнее, ее тень, порожденное гравитацией кольцо огня. Напишу с заглавной буквы. в

  • Про арабских лошадей.

    Еще за 3тыс.лет до н.э. на аравийским полуострове жили предки современных арабских лошадей. Бедуинам-кочевникам они служили верой и правдой. Если…

  • Затерянные во времени

    Подземные города в Турции, (а ведь таких много на всей нашей планете), порождают множество мифов и легенд. Ну вот на самом деле,…

  • И неба бездонного крыша.

    Горнолыжный курорт Ишгль (Австрия) один из самых посещаемых в горнолыжном регионе Пацнаун (западный Тироль). Высокогорная долина между горными…

  • Безысходная боль.

    Это тот самый Людвиг II, чей уединенный замок производит незабываемые впечатления. На подступах к замку много картин и всяких нужных сезонных…

  • Здесь, где покой нашли мои мечты..(с)

    Наверняка, у каждого путешествующего, есть особенные места, запечатленные памятью особенно нежно и трогательно. Не всегда понимая суть…


Я завидую этой медузе.

)верно не ты одна)))