klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Categories:

Белый шиповник,дикий шиповник краше садовых роз...

Дикая роза,-так еще называют шиповник.Колючий,неприхотливый кустарник.


Сортов у него много.Цветет он тоже по-разному,и розовым,и красным,и белым великолепием.И плоды разные и по форме,и по размерам,и по полезности.Есть сорта шиповника,которые содержат до 40% витамина С.Такие плоды,настоящий аккумулятор здоровья,помимо витамина С,там содержится витамины группы В, К, Р, каротин, сахара, дубильные вещества, органические кислоты, пектины, микроэлементы...У нас принято заготавливать плоды,высушивая их.Это самый простой и удобный способ заготовки.Ну а из сухих плодов уже заваривают чай.И полезно,и вкусно.
Всем добра и здоровья!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тогда мы идем к вам..

    Напуганные злобным вирусом страждущие стали охотнее прививаться от сезонных напастей, которые обозначены как грипп и пневмония. Нынче прививочные…

  • Навстречу неизбежности у каждого в судьбе.

    Посидеть на этой лавке теперь не возможно, ограничения, с которыми мы уже смирились, продолжают действовать. Но желания могут исполняться! Даже нет…

  • Из хроники пикирующего бомбандировщика-2.

    Тайвек до марта 2020 мне был не знаком. И в этом слове мне грезились запахи дальних стран и путешествий. Оказалось, что это просто защитный костюм…

  • Посчитанные по осени.

    Для раунда блюд из курицы gotovim_vmeste2 Напрашивается название: цыплята по-деревенски. Ибо без излишеств и просто в приготовлении. Этот…

  • Не по прямому назначению.

    Найти применение этому нужному для нас предмету, а не просто так выбросить, это не всем дано. Кстати, я всю жизнь думала, что слово унитаз…

  • Многоликий лаваш.

    Ну вот, не зря армянский лаваш включен в список нематериального культурного наследия человечества, который составляет ЮНЕСКО. Мало того, что он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments