klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Categories:

Белый шиповник,дикий шиповник краше садовых роз...

Дикая роза,-так еще называют шиповник.Колючий,неприхотливый кустарник.


Сортов у него много.Цветет он тоже по-разному,и розовым,и красным,и белым великолепием.И плоды разные и по форме,и по размерам,и по полезности.Есть сорта шиповника,которые содержат до 40% витамина С.Такие плоды,настоящий аккумулятор здоровья,помимо витамина С,там содержится витамины группы В, К, Р, каротин, сахара, дубильные вещества, органические кислоты, пектины, микроэлементы...У нас принято заготавливать плоды,высушивая их.Это самый простой и удобный способ заготовки.Ну а из сухих плодов уже заваривают чай.И полезно,и вкусно.
Всем добра и здоровья!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Так, в жизни есть мгновения - их трудно передать"(с)

    Подмосковье богато интересными историческими местами. Конечно, посещать исторические усадьбы в хорошую погоду, одно удовольствие. В 50 км от…

  • А мы это знали..

    Оказалось, что достаточный уровень витамина D, снижает риск смерти от короновирусной инфекции. В американских исследованиях на более чем 200…

  • Про джинсы и стиль гранж.

    Джинсы любимы многими с детства. Думаю, Ливай Страусс, изобретатель джинсов, как рабочей одежды, совсем бы не удивился, увидев новомодные джинсы от…

  • Вы хотите поговорить об этом?

    Не могу не поделиться очередной прослушанной, глубоко захватывающей книгой, которая просто потрясла душевной глубиной, теплотой и сопереживанием с…

  • Зона комфорта для любимого.

    Заботливо подложить яркую мягкую подушечку на прогулке. Погладить, приласкать котика,-это мы умеем.В ответ получая полный преданности взгляд,…

  • Кабачковая мини пицца.

    Когда нет времени готовить тесто, а хочется чего-нибудь пирожкового из духовки. Кружок кабачка, кружочек котлеты, кружочек помидора и тертый сыр.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments