...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Помеха справа.

А часто ли вы уступаете в жизни?

На дороге уступить помехе справа-закон.Но неадекватных хватает и на дороге,и в обычной жизни.Как в обычной жизни  разобраться,среди множества страждущих,кому нужно уступить,выполнив его просьбу..а кому не стоит.Взаимность является основным правилом социального мира. Когда кто-то делает что-то для нас, мы обычно чувствуем себя обязанными тоже что-то сделать для этого человека. Взаимные просьбы являются едва ли не самым распространенным видом социального взаимодействия.Но просьбы тоже разные бывают,есть и неадкватные,с открытыми угрозами.Не просьбы,а требования! Ни один человек не может обойтись без того, чтобы не обращаться к другим с какими-то просьбами «Просите и воздатся вам».Люди стараются произвести достойное впечатление. Но для многих даже незначительная просьба является большой проблемой, и они готовы сносить и неудобства и потери, лишь бы не обращаться к кому-нибудь с просьбой.Я вот просить не люблю!Но просьбам часто уступаю,даже  неадекватным!
Всем добра и адекватных собеседников!


Recent Posts from This Journal

  • Финт.

    Когда 26 декабря 1863 года в одной из таверн на Грейч Куинстрит были оговорены первые футбольные правила, то первое было: играть груглым мячом,…

  • Про вырождение.

    Похоже мой каламондин начинает вырождаться. Искусственно созданный все же. На разных ветках появляется лишь по одному цветку. А раньше цветы…

  • Про ожирение.

    Уже и сроки предсказаны. И это не шутки. «Исследователи выяснили, что доля страдающих ожирением вырастет с 14 процентов в 2017 году до 22…

  • Про общение

    У моего друга нынче необыконвенно прекрасный пост. https://igorsamusenko.livejournal.com/ Хотя у него все посты прекрасны Про…

  • Самая заветная мечта..

    Когда-то, макушки съеденных ананасов, прорастали у меня без проблем. Но, пришли другие времена, и с огромными порослями ананасов в горшках пришлось…

  • Неопределенность в оценке

    Время ..у каждого о нем свои представления. Может мы и сами его порождаем.. оно вторгается в нашу жизнь, подчиняя себе все, не спрашивая…

  • Любит, не любит..

    Вот как-то внезапно появляется нелюбовь к пищевым продуктам в детстве, которая иногда длится всю жизнь. Мы все зарождаемся одинаково. И микробиота,…

  • А завтра - настоящие врачи..

    Дети, на удивление, растут быстро..Еще быстрее проходит очаровательная жизнь..И пусть желание спасать мир не пропадет с годами! И продолжится…

  • Солнце на спицах..

    Пропустила знаменательную дату. Оказывается в апреле исполнилось 200 лет со дня открытия велосипеда. Но изначально, это называлось "машиной…


"Но просьбам часто уступаю..." Что бы такого попросить? :)))

«Просите и воздатся вам»)))в пределах разумного!

Хочу Луну с неба! :)))

Правила соблюдаю.

Адекватность приветствуется!

Я часто уступаю.

Это правильно!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Редко помогаю. Еще реже прошу. Помеха справа - это правильно, но не тогда, когда тебя по обочине обгоняют и влезть пытаются.

Уважаю твое мнение!

Частенько не могу отказать, вежливой просьбе, от хамской зверею:-)

Понимаю)))

Уступаю даже на дороге ))

Я так и думала))

Ой, сейчас столько неадекватного народа вокруг!

Вот бывший наш соотечественник пишет: "...меня пугает растущее озлобление, стремление из-за пустячного слова начать скандал, переходящий в драку. Я это наблюдал и неоднократно. Из-за попытки влезть без очереди в толпу людей, стоящих на проверку паспортов в Шереметьево, сцепились два парня богатырского вида:
- Куда лезешь, сука?
- Отвали, придурок!
- Да я тебе сейчас ебло снесу!
- Ты? Мне? Пидар!

Я не выдержал и подошел к ним: "Мужики, вы с ума сошли? Из-за чего вы друг друга убивать собрались? Есть угроза вашей семье? Вашему существованию? Из-за вонючей очереди? Вот ты (тому, кто пытался влезть) - сильно торопишься? Метро закроют посреди дня? Если очень спешишь - встань в очередь передо мной. Там всего два человека - и ты проходишь. Я тебя приглашаю. Я не спешу." И они вдруг перестали рычать. И перешли на нормальный язык! И, по-моему, сами удивились происходящему с ними..."

Лучше и полезнее для здоровья - уступить. Всем помехам, и справа, и слева, и по центру, и сзади.

Вот!Хорошо,что люди могут удивляться происходящему с ними...

Бывает заклинивает. Но бывает и уступаю

Иногда полезнее уступить)))

Несомненно! Но писать правду иногда тоже полезно!)))))


Не люблю просить) и уступаю. Раньше чаще, теперь реже.

Разумно.

?

Log in

No account? Create an account