?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Помеха справа.

А часто ли вы уступаете в жизни?

На дороге уступить помехе справа-закон.Но неадекватных хватает и на дороге,и в обычной жизни.Как в обычной жизни  разобраться,среди множества страждущих,кому нужно уступить,выполнив его просьбу..а кому не стоит.Взаимность является основным правилом социального мира. Когда кто-то делает что-то для нас, мы обычно чувствуем себя обязанными тоже что-то сделать для этого человека. Взаимные просьбы являются едва ли не самым распространенным видом социального взаимодействия.Но просьбы тоже разные бывают,есть и неадкватные,с открытыми угрозами.Не просьбы,а требования! Ни один человек не может обойтись без того, чтобы не обращаться к другим с какими-то просьбами «Просите и воздатся вам».Люди стараются произвести достойное впечатление. Но для многих даже незначительная просьба является большой проблемой, и они готовы сносить и неудобства и потери, лишь бы не обращаться к кому-нибудь с просьбой.Я вот просить не люблю!Но просьбам часто уступаю,даже  неадекватным!
Всем добра и адекватных собеседников!


Recent Posts from This Journal

  • Овсяный блин, он же, овсяноблин.

    С удивлением обнаружила, что слышу это название блюда , вот так «овсяноблин», впервые. Рецепт создан знатоками для правильного и…

  • Нечто среднее.

    Здесь без лишних слов: то есть, вы-точно средний класс, если у вас есть газонокосилка. Если нет,-увы( Символ статуса среднего класса в…

  • Овощная запеканка.

    Считаю запеченные овощи вкусным и простым блюдом. К тому же полезным. Все просто. Отварной картофель, 2 натертых кабачка, пожаренная луковица,…

  • Велосипед на службе человека

    Велосипед тоже может быть «ремесленником». Двухколесный, иногда трех ремесленник славно служил человеку. Это я о…

  • Вкусное праздничное..

    Мое самое любимое праздничное пироженое. Сегодня экспериментирую: взбитый белок с кусочками ананаса и лепестками миндаля. (не принимайте

  • Среди магнолий.

    Мне давно знакома эта буйная весна, где все краски, все буйство и торжество жизни. От самовлюбленных нарциссов, до нежный южных магнолий.…

  • Вкусное настроение.

    Этот простой домашний тортик выглядит празднично. И готовится. ну прямо, проще некуда. мука-200гр. сахар 170гр масло слив.170 3 яйца разрыхлитель…

  • Через все времена.

    Традиции не нарушаю. Хотите узнать рацион успеха? Вот. В лесу все скромно, желтенькие рулят, раскинулись ковром ветреницы, мать-и-мачеха,…

  • А кто тут в теме?

    Теперь сторонники здорового образа жизни могут не теряться в определении признаков настоящего ЗОЖевца ( или ЗОЖиста). Институт…


"Но просьбам часто уступаю..." Что бы такого попросить? :)))

«Просите и воздатся вам»)))в пределах разумного!

Хочу Луну с неба! :)))

Правила соблюдаю.

Адекватность приветствуется!

Я часто уступаю.

Это правильно!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Редко помогаю. Еще реже прошу. Помеха справа - это правильно, но не тогда, когда тебя по обочине обгоняют и влезть пытаются.

Уважаю твое мнение!

Частенько не могу отказать, вежливой просьбе, от хамской зверею:-)

Понимаю)))

Уступаю даже на дороге ))

Я так и думала))

Ой, сейчас столько неадекватного народа вокруг!

Вот бывший наш соотечественник пишет: "...меня пугает растущее озлобление, стремление из-за пустячного слова начать скандал, переходящий в драку. Я это наблюдал и неоднократно. Из-за попытки влезть без очереди в толпу людей, стоящих на проверку паспортов в Шереметьево, сцепились два парня богатырского вида:
- Куда лезешь, сука?
- Отвали, придурок!
- Да я тебе сейчас ебло снесу!
- Ты? Мне? Пидар!

Я не выдержал и подошел к ним: "Мужики, вы с ума сошли? Из-за чего вы друг друга убивать собрались? Есть угроза вашей семье? Вашему существованию? Из-за вонючей очереди? Вот ты (тому, кто пытался влезть) - сильно торопишься? Метро закроют посреди дня? Если очень спешишь - встань в очередь передо мной. Там всего два человека - и ты проходишь. Я тебя приглашаю. Я не спешу." И они вдруг перестали рычать. И перешли на нормальный язык! И, по-моему, сами удивились происходящему с ними..."

Лучше и полезнее для здоровья - уступить. Всем помехам, и справа, и слева, и по центру, и сзади.

Вот!Хорошо,что люди могут удивляться происходящему с ними...

Бывает заклинивает. Но бывает и уступаю

Иногда полезнее уступить)))

Несомненно! Но писать правду иногда тоже полезно!)))))


Не люблю просить) и уступаю. Раньше чаще, теперь реже.

Разумно.