klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Помеха справа.

А часто ли вы уступаете в жизни?

На дороге уступить помехе справа-закон.Но неадекватных хватает и на дороге,и в обычной жизни.Как в обычной жизни  разобраться,среди множества страждущих,кому нужно уступить,выполнив его просьбу..а кому не стоит.Взаимность является основным правилом социального мира. Когда кто-то делает что-то для нас, мы обычно чувствуем себя обязанными тоже что-то сделать для этого человека. Взаимные просьбы являются едва ли не самым распространенным видом социального взаимодействия.Но просьбы тоже разные бывают,есть и неадкватные,с открытыми угрозами.Не просьбы,а требования! Ни один человек не может обойтись без того, чтобы не обращаться к другим с какими-то просьбами «Просите и воздатся вам».Люди стараются произвести достойное впечатление. Но для многих даже незначительная просьба является большой проблемой, и они готовы сносить и неудобства и потери, лишь бы не обращаться к кому-нибудь с просьбой.Я вот просить не люблю!Но просьбам часто уступаю,даже  неадекватным!
Всем добра и адекватных собеседников!

Tags: Добро.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Авокадная фантазия.

    В центре ветчина, скрученная трубочкой, немного сыра, яйцо в обрамлении зелени и соуса. Это на завтрак для поднятия настроения. Любителям…

  • И, значит, мы живы!

    Всем добра, здоровья и весеннего обновления1

  • И как легко бороться за спасение..

    "..Лечу, лечу, чужою болью мучаясь, Над красотой и скверною земной, Уверенный, что не случится худшее, А если и случится - не со мной. И…

  • Пасхальные открытки

    Как это красиво. И нежная зелень, веба, иногда цветущие подснежники. Веселые вылупившиеся цыплята, радующиеся жизни. И дети:счастливе,…

  • Сегодня..

    А у меня долгожданный выходной. И жизнь продолжается. Традиции нарушать нельзя. И яйца, крашеные луковой шелухой в цвет запекшейся крови, и кулич,…

  • Хроника пикирующего бомбардировщика.

    Для всех, кто в теме, а в теме все: наконец, нашли "нулевого пациента", с которого начался весь эпидемический ужас. Надо же, докапались,…

  • Даже если это любовь..

    Девушки, дорогие, даже если вам уже много.. совсем много за 30, не выходите замуж за мужчину с плохим здоровьем, старше вас более чем на 20 лет.…

  • Уменьшить мир до управляемых размеров.

    Иногда бывает, что этот уменьшенный мир заставляет начать подробно изучать свое тело. Да не просто так, а через увеличительное стекло. И все…

  • Смириться с бантиком..

    Уж никто и не помнит, когда появился первый бант на нижнем белье. И сейчас эти милые банты-бантики, иногда компактные, иногда развесистые, иногда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments