?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Помеха справа.

А часто ли вы уступаете в жизни?

На дороге уступить помехе справа-закон.Но неадекватных хватает и на дороге,и в обычной жизни.Как в обычной жизни  разобраться,среди множества страждущих,кому нужно уступить,выполнив его просьбу..а кому не стоит.Взаимность является основным правилом социального мира. Когда кто-то делает что-то для нас, мы обычно чувствуем себя обязанными тоже что-то сделать для этого человека. Взаимные просьбы являются едва ли не самым распространенным видом социального взаимодействия.Но просьбы тоже разные бывают,есть и неадкватные,с открытыми угрозами.Не просьбы,а требования! Ни один человек не может обойтись без того, чтобы не обращаться к другим с какими-то просьбами «Просите и воздатся вам».Люди стараются произвести достойное впечатление. Но для многих даже незначительная просьба является большой проблемой, и они готовы сносить и неудобства и потери, лишь бы не обращаться к кому-нибудь с просьбой.Я вот просить не люблю!Но просьбам часто уступаю,даже  неадекватным!
Всем добра и адекватных собеседников!


Recent Posts from This Journal

  • А кто тут в теме?

    Теперь сторонники здорового образа жизни могут не теряться в определении признаков настоящего ЗОЖевца ( или ЗОЖиста). Институт…

  • Про диспансеризацию

    Если по году рождения, вы попадаете "под диспансеризацию", заботливая страховая компания пришлет вам приглашение-оповещение о…

  • Про позитивные мысли

    Есть ли люди, которые могут мыслить по-другому? И чему тут удивляться? Конечно, есть отдельные экземпляры, которые могут заниматься…

  • Немного о перце

    Люблю это полезный овощ. Особенно, если плодоножка не усыпана семенами, которые затрудняют чистку. Многие не заморачиваются при чистке болгарского…

  • Про тотальное нечто.

    Сегодня весь мир мгновенно облетело фото Черной Дыры, точнее, ее тень, порожденное гравитацией кольцо огня. Напишу с заглавной буквы. в

  • Про арабских лошадей.

    Еще за 3тыс.лет до н.э. на аравийским полуострове жили предки современных арабских лошадей. Бедуинам-кочевникам они служили верой и правдой. Если…

  • Затерянные во времени

    Подземные города в Турции, (а ведь таких много на всей нашей планете), порождают множество мифов и легенд. Ну вот на самом деле,…

  • И неба бездонного крыша.

    Горнолыжный курорт Ишгль (Австрия) один из самых посещаемых в горнолыжном регионе Пацнаун (западный Тироль). Высокогорная долина между горными…

  • Безысходная боль.

    Это тот самый Людвиг II, чей уединенный замок производит незабываемые впечатления. На подступах к замку много картин и всяких нужных сезонных…


Ой, сейчас столько неадекватного народа вокруг!

Вот бывший наш соотечественник пишет: "...меня пугает растущее озлобление, стремление из-за пустячного слова начать скандал, переходящий в драку. Я это наблюдал и неоднократно. Из-за попытки влезть без очереди в толпу людей, стоящих на проверку паспортов в Шереметьево, сцепились два парня богатырского вида:
- Куда лезешь, сука?
- Отвали, придурок!
- Да я тебе сейчас ебло снесу!
- Ты? Мне? Пидар!

Я не выдержал и подошел к ним: "Мужики, вы с ума сошли? Из-за чего вы друг друга убивать собрались? Есть угроза вашей семье? Вашему существованию? Из-за вонючей очереди? Вот ты (тому, кто пытался влезть) - сильно торопишься? Метро закроют посреди дня? Если очень спешишь - встань в очередь передо мной. Там всего два человека - и ты проходишь. Я тебя приглашаю. Я не спешу." И они вдруг перестали рычать. И перешли на нормальный язык! И, по-моему, сами удивились происходящему с ними..."

Лучше и полезнее для здоровья - уступить. Всем помехам, и справа, и слева, и по центру, и сзади.

Вот!Хорошо,что люди могут удивляться происходящему с ними...