klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Помеха справа.

А часто ли вы уступаете в жизни?

На дороге уступить помехе справа-закон.Но неадекватных хватает и на дороге,и в обычной жизни.Как в обычной жизни  разобраться,среди множества страждущих,кому нужно уступить,выполнив его просьбу..а кому не стоит.Взаимность является основным правилом социального мира. Когда кто-то делает что-то для нас, мы обычно чувствуем себя обязанными тоже что-то сделать для этого человека. Взаимные просьбы являются едва ли не самым распространенным видом социального взаимодействия.Но просьбы тоже разные бывают,есть и неадкватные,с открытыми угрозами.Не просьбы,а требования! Ни один человек не может обойтись без того, чтобы не обращаться к другим с какими-то просьбами «Просите и воздатся вам».Люди стараются произвести достойное впечатление. Но для многих даже незначительная просьба является большой проблемой, и они готовы сносить и неудобства и потери, лишь бы не обращаться к кому-нибудь с просьбой.Я вот просить не люблю!Но просьбам часто уступаю,даже  неадекватным!
Всем добра и адекватных собеседников!

Tags: Добро.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • От перемены мест слагаемых..

    Это я про способы приготовления капусного пирога. Перемена мест слагаемых у меня происходила не в инградиентах, они-то остались прежними, а в…

  • "Так, в жизни есть мгновения - их трудно передать"(с)

    Подмосковье богато интересными историческими местами. Конечно, посещать исторические усадьбы в хорошую погоду, одно удовольствие. В 50 км от…

  • А мы это знали..

    Оказалось, что достаточный уровень витамина D, снижает риск смерти от короновирусной инфекции. В американских исследованиях на более чем 200…

  • Про джинсы и стиль гранж.

    Джинсы любимы многими с детства. Думаю, Ливай Страусс, изобретатель джинсов, как рабочей одежды, совсем бы не удивился, увидев новомодные джинсы от…

  • Вы хотите поговорить об этом?

    Не могу не поделиться очередной прослушанной, глубоко захватывающей книгой, которая просто потрясла душевной глубиной, теплотой и сопереживанием с…

  • Зона комфорта для любимого.

    Заботливо подложить яркую мягкую подушечку на прогулке. Погладить, приласкать котика,-это мы умеем.В ответ получая полный преданности взгляд,…

  • Кабачковая мини пицца.

    Когда нет времени готовить тесто, а хочется чего-нибудь пирожкового из духовки. Кружок кабачка, кружочек котлеты, кружочек помидора и тертый сыр.…

  • Про "разбитое сердце".

    Чтоб не пугать, скажу сразу, встречается редко. Этот романтический термин, «синдром разбитого сердца», он же «синдром…

  • Немного про искусство..

    Полента.Так романтично итальянцы называют кукурузную крупу и знаменитое блюдо из нее. Изначально-простая еда итальянских крестьян, приображенная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments