klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Category:

Пятничные котики Кипра.

Кошек на Кипре много..Их любят.Они-почти что национальные герои и частично барствуют на острове.Ведь именно они,(по преданию) спасли Кипр от нашествия змей,когда была сильная засуха.

По легенде святая Елена,мать императора Константина ужаснулась засилью змей на острове.Она приказала доставить на Кипр из Египта несколько кораблей с охотничьими котами,выделив монахам средства на их содержание.Эти коты истребили большую часть змей. Неподалеку от того места, где Елена сошла на берег, в окрестностях Протарса,был основан монастырь святого Николая, ставший прибежищем для привезенных на остров кошек,его так и называют-Кошачий монастырь.

И хотя все кошки на земле — родственницы, у кипрских котиков своя особенная порода. (большой процент своего генотипа, которого нет у других кошек). Коты Кипра плоские,длинноногие, отличаются муаровой окраской,это значит полоски у них вразнобой,как на мраморе.Ну эти вяло-муаровые.

Официально породы кипрских кошек пока не существует. Но Кипрские фелинологи активно над этим работают!В сотрудничестве с министерством сельского хозяйства и Кипрской Православной Церковью фелинологи защищают диких кошек, даже стартовал проект по выведению двух традиционно кипрских пород. Международные фелинологи получили заявку, и теперь всем кошатникам осталось подождать несколько лет, пока специалисты вырастят Елен и Афродит(это названия пород).

Некоторые коты особенные,как будто из мифов,с породистыми лапами,гордым взглядом.конечно же,как

и везде-сами по себе.

Кошки разные,есть похожие на сфинксов,есть попроще,похожие на наших.


Кстати,белый хлеб не едят.
Иерархия такая же как у людей:кто-то незаслуженно наверху,кто-то,достойный,в низу.
Вот!И привет подмосковному Баксу,которого воспитывает http://donna77.livejournal.com/


Всем добра и достойной самостоятельности!

Tags: Лето.Кипр.Котики., Природа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Смириться с бантиком..

    Уж никто и не помнит, когда появился первый бант на нижнем белье. И сейчас эти милые банты-бантики, иногда компактные, иногда развесистые, иногда…

  • Про вытяжной вентилятор.

    Пришло время наводить порядок в самых труднодоступных местах. Ну и что вы думаете..Кто-то имеет опыт чистки этого девайса без дополнительной…

  • А кто боится?

    Где вы видели пустые полки? Всего полно, даже спелые манго продают.. Ну подумаешь, гречки нет. Очевидно скупили боязливые. Как-будто

  • Весна по плану.

    Весна, она весна и для зеленых на подоконнике. На фоне отсутствия листьяв, цветы каламандина выглядят сумасшествием. Вечно цветущий декабрист…

  • Прочность виртуальной дружбы.

    Мы не обнимаемся при встрече, не пожимаем рук, и наши радостные виртуальные улыбки тоже остаются в пространстве интернета. Читая посты виртуальных…

  • Привет из будущего.

    Все просто. Даже оказаться в будущем в наше время.. Нужно лишь прилететь в Таиланд. Летоисчисление по буддийскому календарю отличается от…

  • День рождения микроба.

    Конечно же не самого микроба, а его нарицательного имени. Это они, самые маленькие живые, чаще одноклеточные, болезнетворные и их антиподы,…

  • Где Небо соединяется с Землей.

    "Здесь время замедляет рваный бег, И знают ли живущие на свете, Как пахнет освещенный солнцем снег, Чем дышит с перевала льнущий…

  • А у вас тоже?

    Тоже.. во дворе до сих пор стоит новогодняя елка?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments