?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Я готов целовать песок…


Песок –песчинки сопровождают нас всю жизнь.Есть везде,не только в пустыне.На самом деле это кусочки гор, размолотые временем ,ветром и солнцем,и разнесенные по земле.За миллионы лет таких кусочков набралось так много,что мы отмахиваемся от них,-песок…

А на самом деле,-это бывшие скалы,которым миллионы лет…Песок и в пустыне,и на пляже одинаков,только в пустыне песчинки быстрее передвигаются под действием ветра и быстрее изнашиваются.Под микроскопом с 3D- 250-кратным увеличением.песок выглядит так же завараживающе,как снежинки:и звезды,и раковины,и затейливые фигуры.


Это потому,что среди песчинок-осколков горных пород попадаются останки морских жителей.


Вот какая красота,разве можно подумать,что это песок?

С течением времени песчинки окончательно разрушаются,оставляя самые стойкие частички кварца,полевого шпата,такой песок выглядит скромней.И еще немного-про песочные часымвол быстротечности времени.
Песочные часы не просто отсчитывают время.

Они символизируют циклическую смиену жизни и смерти. Являются символом инверсии.Их держит в руках аллегория Умеренности(в христианском искусстве).
В медицине их до сих пор применяют в физиотерапевтических кабинетах.
Шагая по песку,мы не задумываемся,как соприкасаемся с временем,не замечаем вечной земной красоты.Всем добра и новых ощущений простого!!


Recent Posts from This Journal

  • Иллюзорное восприятие.

    Каких только терминов не придумано людьми для психических отклонений. Кому, кому не виделось: фигуры в облаках, выражения лиц в обыкновенных…

  • Загадка.

    Кто пользовался, догадается сразу. Меламин представляет собой( но так и хочется сказать, представляет из себя) плотный пористый…

  • Шатры здоровья.

    Для укрепления праздничного удовольствия от прогулках в парках Москвы, в рамках программы "Здоровая Москва", раскинулись Шатры здоровьья,…

  • Увидеть "Крик"

    Узнали? Это знаменитый "Крик" знаменитого Мунка. Вот другой вариант. Выставка экспрессиониста потрясла разнообразием графики, рисунков,…

  • Про пудинг.

    Чем знаменит Йоркшир? Конечно, в первую очередь, миленькими «йоркширскими терьерами», полюбившимися всем. Но, есть еще одно чудесное…

  • Про богатый внутренний мир.

    Я опять про микробиоту, которая управляет нашим здоровьем. От которой зависит наша память, настроение, про наши до 2.5 кг живых существ,…

  • Быстрый пирог "горип".

    Если вы хотите завоевать сердце мужчины, помните, что все пути завоевывания этого самого сердца лежат через желудок. Даже если вы совсем не умеете…

  • Отняли копеечку.

    Сегодня обнаружила у себя завалявшуюся копеечку. При тщательном обследовании кошелька нашлось еще семь пятикопеечных монеток. А ну, признавайтесь,…

  • Овсяный блин, он же, овсяноблин.

    С удивлением обнаружила, что слышу это название блюда , вот так «овсяноблин», впервые. Рецепт создан знатоками для правильного и…


Песок так прогревается солнцем,что болезнетворных микробов в нем не остается)Можно смело пригубить вечность))

А всякое гуано? :))

Надо места знать,где это можно делать без последствий,-(это чистый пляж),где оного нет!

Тут ни в чём уаеренным быть нельзя!

не обязательно это делать,нужно просто быть готовым))

Зачем быть готовым? К чему?!!

Ну как же,вы все пропустили:-целовать песок)))только не спрашивайте,-зачем)))

Ну как же, песню Владимира Маркина помню :)