?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Я готов целовать песок…


Песок –песчинки сопровождают нас всю жизнь.Есть везде,не только в пустыне.На самом деле это кусочки гор, размолотые временем ,ветром и солнцем,и разнесенные по земле.За миллионы лет таких кусочков набралось так много,что мы отмахиваемся от них,-песок…

А на самом деле,-это бывшие скалы,которым миллионы лет…Песок и в пустыне,и на пляже одинаков,только в пустыне песчинки быстрее передвигаются под действием ветра и быстрее изнашиваются.Под микроскопом с 3D- 250-кратным увеличением.песок выглядит так же завараживающе,как снежинки:и звезды,и раковины,и затейливые фигуры.


Это потому,что среди песчинок-осколков горных пород попадаются останки морских жителей.


Вот какая красота,разве можно подумать,что это песок?

С течением времени песчинки окончательно разрушаются,оставляя самые стойкие частички кварца,полевого шпата,такой песок выглядит скромней.И еще немного-про песочные часымвол быстротечности времени.
Песочные часы не просто отсчитывают время.

Они символизируют циклическую смиену жизни и смерти. Являются символом инверсии.Их держит в руках аллегория Умеренности(в христианском искусстве).
В медицине их до сих пор применяют в физиотерапевтических кабинетах.
Шагая по песку,мы не задумываемся,как соприкасаемся с временем,не замечаем вечной земной красоты.Всем добра и новых ощущений простого!!


Recent Posts from This Journal

  • Про диспансеризацию

    Если по году рождения, вы попадаете "под диспансеризацию", заботливая страховая компания пришлет вам приглашение-оповещение о…

  • Про позитивные мысли

    Есть ли люди, которые могут мыслить по-другому? И чему тут удивляться? Конечно, есть отдельные экземпляры, которые могут заниматься…

  • Немного о перце

    Люблю это полезный овощ. Особенно, если плодоножка не усыпана семенами, которые затрудняют чистку. Многие не заморачиваются при чистке болгарского…

  • Про тотальное нечто.

    Сегодня весь мир мгновенно облетело фото Черной Дыры, точнее, ее тень, порожденное гравитацией кольцо огня. Напишу с заглавной буквы. в

  • Про арабских лошадей.

    Еще за 3тыс.лет до н.э. на аравийским полуострове жили предки современных арабских лошадей. Бедуинам-кочевникам они служили верой и правдой. Если…

  • Затерянные во времени

    Подземные города в Турции, (а ведь таких много на всей нашей планете), порождают множество мифов и легенд. Ну вот на самом деле,…

  • И неба бездонного крыша.

    Горнолыжный курорт Ишгль (Австрия) один из самых посещаемых в горнолыжном регионе Пацнаун (западный Тироль). Высокогорная долина между горными…

  • Безысходная боль.

    Это тот самый Людвиг II, чей уединенный замок производит незабываемые впечатления. На подступах к замку много картин и всяких нужных сезонных…

  • Здесь, где покой нашли мои мечты..(с)

    Наверняка, у каждого путешествующего, есть особенные места, запечатленные памятью особенно нежно и трогательно. Не всегда понимая суть…


...и осыпается в бездну...