klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Category:

Пусть будет фикус!

Люблю я все многолетнее и вечнозеленое.
Впервые увидела фикус каучконосный(эластика) в природе.Есть,есть отдаленное сходство с домашним. В природе этот фикус вырастает крупным деревом до 30 м высотой и образует воздушные корни, спускающиеся до земли,дающие дополнительное питание растению.

Листья темно-зеленые, глянцевые овальной формы до 30 см длиной. Молодой лист всегда розоватого оттенка и имеет покрывало, которое облетает после того, как разворачивается лист. Огромные листья,раскидистый,позитивный до невозможности.

Люблю фикусы,из всего разнообразия предпочитаю простой каучконосный.И пусть он считался раньше символом мелкобуржуазного быта,мещанства.Люблю его с детства.Сейчас к фикусу другое отношение.Сейчас он считается семейным деревом,хранителем здоровья,гармонии.

Свою любовь к фикусам я долго не разглашала,пока не прочла  «Да будет будет фикус»-Джорджа Оруэлла. Теперь точно знаю,что он должен быть!
У меня фикус скромный, фикусенок еще, почти как ребенок. Интересно,какой у него будет рост?


Он терпит мое отсутствие, он растет изо всех своих фикусных сил, доказывая свое жизнелюбие и выносливость. Мы любим друг друга!

Всем добра и взаимности!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Оранжевое.

    Люблю этот безупречно прекрасный овощ за жизнерадостный солнечный цвет, великолепный вкус, и , конечно же, за прекрасную форму, которая может…

  • Кусково в апреле.

    В апреле, когда только начнет пригревать солнце, приятно прогуляться по старинным усадьбам, особенно там, где парковая зона радует глаз и будоражит…

  • Апрельские первенцы.

    Все признаки наступившей весны: первые цветочки на газоне, шмель в полудреме, но уже говый к жизненным подвигам. И первая бабочка, волшебной…

  • Про форму и содержание.

    Какая бы не была форма у домашней котлеты, вкус ее точно не зависит от ее формы. И все же в кулинарной литературе оговаривается, что котлета должна…

  • Про харчо.

    Когда я была маленькая, суп харчо ассоциировался у меня с русским словом харчи. Хотя рецет традиционно грузинской кухни. Просто пища, еда,…

  • Апрельское чудо.

    Наступил апрель, и гранатовое деревце вновь удивило, распустив яркий цветочек на нижней ветке. Предыдущее цветение в январе дало плод. Заметьте,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Journal

  • Оранжевое.

    Люблю этот безупречно прекрасный овощ за жизнерадостный солнечный цвет, великолепный вкус, и , конечно же, за прекрасную форму, которая может…

  • Кусково в апреле.

    В апреле, когда только начнет пригревать солнце, приятно прогуляться по старинным усадьбам, особенно там, где парковая зона радует глаз и будоражит…

  • Апрельские первенцы.

    Все признаки наступившей весны: первые цветочки на газоне, шмель в полудреме, но уже говый к жизненным подвигам. И первая бабочка, волшебной…

  • Про форму и содержание.

    Какая бы не была форма у домашней котлеты, вкус ее точно не зависит от ее формы. И все же в кулинарной литературе оговаривается, что котлета должна…

  • Про харчо.

    Когда я была маленькая, суп харчо ассоциировался у меня с русским словом харчи. Хотя рецет традиционно грузинской кухни. Просто пища, еда,…

  • Апрельское чудо.

    Наступил апрель, и гранатовое деревце вновь удивило, распустив яркий цветочек на нижней ветке. Предыдущее цветение в январе дало плод. Заметьте,…