klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Пусть будет фикус!

Люблю я все многолетнее и вечнозеленое.
Впервые увидела фикус каучконосный(эластика) в природе.Есть,есть отдаленное сходство с домашним. В природе этот фикус вырастает крупным деревом до 30 м высотой и образует воздушные корни, спускающиеся до земли,дающие дополнительное питание растению.

Листья темно-зеленые, глянцевые овальной формы до 30 см длиной. Молодой лист всегда розоватого оттенка и имеет покрывало, которое облетает после того, как разворачивается лист. Огромные листья,раскидистый,позитивный до невозможности.

Люблю фикусы,из всего разнообразия предпочитаю простой каучконосный.И пусть он считался раньше символом мелкобуржуазного быта,мещанства.Люблю его с детства.Сейчас к фикусу другое отношение.Сейчас он считается семейным деревом,хранителем здоровья,гармонии.

Свою любовь к фикусам я долго не разглашала,пока не прочла  «Да будет будет фикус»-Джорджа Оруэлла. Теперь точно знаю,что он должен быть!
У меня фикус скромный, фикусенок еще, почти как ребенок. Интересно,какой у него будет рост?


Он терпит мое отсутствие, он растет изо всех своих фикусных сил, доказывая свое жизнелюбие и выносливость. Мы любим друг друга!

Всем добра и взаимности!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Где Небо соединяется с Землей.

    "Здесь время замедляет рваный бег, И знают ли живущие на свете, Как пахнет освещенный солнцем снег, Чем дышит с перевала льнущий…

  • А у вас тоже?

    Тоже.. во дворе до сих пор стоит новогодняя елка?

  • «Дыра на задворках Европы...»(с)

    Так Лунчарский, бывший тогда первым Наркомом просвещения РСФСР, отозвался о Женеве в 1927 году. Именно здесь в этом «скучном и мещанском…

  • Махрово-красная зима

    У мужа сегодня ДР. На ночь глядя, вчера, пекла наполеон. Удался, даже подать не дали, как положено. Муж, за все время своей 59-летней жизни, а…

  • Ешь ананасы..

    Это вкусные пироженки с ананасом появились, благодаря приобретению нового кухонного девайса. Что облегчает создание формы и экономит время. Вот,…

  • Точка отсчета.

    Самое большое исследование, в котором оценивали связь группы крови и рака, было проведено в Швеции и Дании. В нём оценивали 1,6 млн наблюдаемых,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments