klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Пусть будет фикус!

Люблю я все многолетнее и вечнозеленое.
Впервые увидела фикус каучконосный(эластика) в природе.Есть,есть отдаленное сходство с домашним. В природе этот фикус вырастает крупным деревом до 30 м высотой и образует воздушные корни, спускающиеся до земли,дающие дополнительное питание растению.

Листья темно-зеленые, глянцевые овальной формы до 30 см длиной. Молодой лист всегда розоватого оттенка и имеет покрывало, которое облетает после того, как разворачивается лист. Огромные листья,раскидистый,позитивный до невозможности.

Люблю фикусы,из всего разнообразия предпочитаю простой каучконосный.И пусть он считался раньше символом мелкобуржуазного быта,мещанства.Люблю его с детства.Сейчас к фикусу другое отношение.Сейчас он считается семейным деревом,хранителем здоровья,гармонии.

Свою любовь к фикусам я долго не разглашала,пока не прочла  «Да будет будет фикус»-Джорджа Оруэлла. Теперь точно знаю,что он должен быть!
У меня фикус скромный, фикусенок еще, почти как ребенок. Интересно,какой у него будет рост?


Он терпит мое отсутствие, он растет изо всех своих фикусных сил, доказывая свое жизнелюбие и выносливость. Мы любим друг друга!

Всем добра и взаимности!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дань традициям предков.

    Дрожжи участвуют в активных биологических процессах, в результате которых опара увеличивается в объеме и тесто становится пористым. Участие…

  • Мое маленькое розовое дерево.

    Моя азалия, все лето красиво цветущая на балконе, переселена на зимнюю квартиру, на подоконник. Собирается зацвести. Но света не хватает.…

  • Культовое итальянское блюдо.

    Увидела в интересном блоге https://lili-ber.livejournal.com/91718.html блюдо с красивым названием, которое раньше не слышала: ньокки. Из…

  • Про сострадание.

    Есть мнение, что сострадать ближнему гораздо легче, чем сорадоваться с ним. Это на злобу дня. Сегодняшний день отмечен как планетарный праздник:…

  • Самый древний соус.

    Говорят, что соевый соус впервые как приправа или заменитель соли появился в Древнем Китае в одном из монастырей, где группа монахов решила принять…

  • Про питание.

    Возможно ли было думать много лет назад, что ни дефицитное в начале 20 века "Домоводство", ни вырезки из газет и журналов, любовно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments