klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Пусть будет фикус!

Люблю я все многолетнее и вечнозеленое.
Впервые увидела фикус каучконосный(эластика) в природе.Есть,есть отдаленное сходство с домашним. В природе этот фикус вырастает крупным деревом до 30 м высотой и образует воздушные корни, спускающиеся до земли,дающие дополнительное питание растению.

Листья темно-зеленые, глянцевые овальной формы до 30 см длиной. Молодой лист всегда розоватого оттенка и имеет покрывало, которое облетает после того, как разворачивается лист. Огромные листья,раскидистый,позитивный до невозможности.

Люблю фикусы,из всего разнообразия предпочитаю простой каучконосный.И пусть он считался раньше символом мелкобуржуазного быта,мещанства.Люблю его с детства.Сейчас к фикусу другое отношение.Сейчас он считается семейным деревом,хранителем здоровья,гармонии.

Свою любовь к фикусам я долго не разглашала,пока не прочла  «Да будет будет фикус»-Джорджа Оруэлла. Теперь точно знаю,что он должен быть!
У меня фикус скромный, фикусенок еще, почти как ребенок. Интересно,какой у него будет рост?


Он терпит мое отсутствие, он растет изо всех своих фикусных сил, доказывая свое жизнелюбие и выносливость. Мы любим друг друга!

Всем добра и взаимности!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Волшебное упражнение.

    Простое минутное упражнение, которое поможет избавиться от шума в ушах, головокружения, панических атак и омолодить организм. Ежедневно, полезно…

  • День меньших братьев.

    Сегодня-Международный день собак. Заявка на учреждение праздника еще не утверждена. И что с того. Мы-то знаем, что это самые преданные-это наши…

  • Идеальный партнер.

    Вместо предисловия. Хорошо, когда в обыденной жизни все крутится само собой и ничего не мешает. Известные жизненые обстоятельства, обрушившиеся на…

  • Вечер, после работы.

    Придя с работы, собраться и включить банановое настроение. Уже легче. Долечиваются с полисегментарными пневмониями. Стали делать анализ на

  • Загадка.

    Вот бывает так иногда, внезапно, обнаруживаешь то, что доселе было незнакомо. И как-то немного неудобно, что до сих пор этого не знаешь. Хотя…

  • Найти уточку.

    Маскировщики еще те. Яркого селезня-то сразу можно разглядеть. А вот уточку увидела, только присмотревшись, выдала красная лапка. Тем временем,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments