?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Потерянное удовольствие.

Капля никотина убивает не только лошадь.Эксперты ВОЗ считают, что ежегодно табак во всем мире убивает одного из десяти взрослых. В России от болезней и других причин, связанных с курением, каждый год умирают около трехсот тысяч человек .

Отказ от курения труден. И тут уж, кто только не пытается помочь курильщикам: и Минздрав, и фармкомпании, и писатели, и шарлатаны. Теперь вот ученые: ученые из исследовательского института Скриппс (The Scripps Research Institute) обнаружили бактериальный фермент NicA2, который может стать основным действующим веществом в разработке препарата, помогающего бросить курить.

Принцип его действия состоит в том, что фермент из бактерий Pseudomonas putida, которые поедают никотин, (их неожиданно нашли в почве, где растет табак)уничтожает никотин до того, как тот попадает в мозг. В результате удовольствия от выкуренной сигаретаы не наступит, поэтому отказаться от курения будет проще. Где же были эти ученые раньше и почему не исследовали почву под растущим табаком? Всему свое время. Волшебный этот фермент был тут же протестирован на стабильность и токсичность. Токсичных метаболитов не выявили. Стабильность(то есть содержание его в крови длится до месяца))достаточна высока. Про цену предполагаемого препарата,хотя бы приблизительную, умалчивается…Да и не в деньгах счастье. Ведь 70% курильщиков хотели бы бросить курить, и половина из них пытаются это сделать всеми доступными способами.Никотиновая зависимость считается сильнее алкогольной.Поэтому введение природного фермента,который ращепляет никотин,может оказаться действенным, и смысл курения для человека может пропасть.Но не все так просто.Однако,будем надеяться на лучшее.

Всем добра и только хороших привычек!


Recent Posts from This Journal

  • Про диспансеризацию

    Если по году рождения, вы попадаете "под диспансеризацию", заботливая страховая компания пришлет вам приглашение-оповещение о…

  • Про позитивные мысли

    Есть ли люди, которые могут мыслить по-другому? И чему тут удивляться? Конечно, есть отдельные экземпляры, которые могут заниматься…

  • Немного о перце

    Люблю это полезный овощ. Особенно, если плодоножка не усыпана семенами, которые затрудняют чистку. Многие не заморачиваются при чистке болгарского…

  • Про тотальное нечто.

    Сегодня весь мир мгновенно облетело фото Черной Дыры, точнее, ее тень, порожденное гравитацией кольцо огня. Напишу с заглавной буквы. в

  • Про арабских лошадей.

    Еще за 3тыс.лет до н.э. на аравийским полуострове жили предки современных арабских лошадей. Бедуинам-кочевникам они служили верой и правдой. Если…

  • Затерянные во времени

    Подземные города в Турции, (а ведь таких много на всей нашей планете), порождают множество мифов и легенд. Ну вот на самом деле,…

  • И неба бездонного крыша.

    Горнолыжный курорт Ишгль (Австрия) один из самых посещаемых в горнолыжном регионе Пацнаун (западный Тироль). Высокогорная долина между горными…

  • Безысходная боль.

    Это тот самый Людвиг II, чей уединенный замок производит незабываемые впечатления. На подступах к замку много картин и всяких нужных сезонных…

  • Здесь, где покой нашли мои мечты..(с)

    Наверняка, у каждого путешествующего, есть особенные места, запечатленные памятью особенно нежно и трогательно. Не всегда понимая суть…


Ни-ни!))

Ну как же, народ зря говорить не будет! Прочихаешься, мол, видеть будешь лучше :))

Вы что,поэт!Лучше не будет,народному слову верить нельзя)))

Тут пишут, что и алкоголь полезен, а бросать, особенно резко, нельзя ни в коем случае! :)