?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Потерянное удовольствие.

Капля никотина убивает не только лошадь.Эксперты ВОЗ считают, что ежегодно табак во всем мире убивает одного из десяти взрослых. В России от болезней и других причин, связанных с курением, каждый год умирают около трехсот тысяч человек .

Отказ от курения труден. И тут уж, кто только не пытается помочь курильщикам: и Минздрав, и фармкомпании, и писатели, и шарлатаны. Теперь вот ученые: ученые из исследовательского института Скриппс (The Scripps Research Institute) обнаружили бактериальный фермент NicA2, который может стать основным действующим веществом в разработке препарата, помогающего бросить курить.

Принцип его действия состоит в том, что фермент из бактерий Pseudomonas putida, которые поедают никотин, (их неожиданно нашли в почве, где растет табак)уничтожает никотин до того, как тот попадает в мозг. В результате удовольствия от выкуренной сигаретаы не наступит, поэтому отказаться от курения будет проще. Где же были эти ученые раньше и почему не исследовали почву под растущим табаком? Всему свое время. Волшебный этот фермент был тут же протестирован на стабильность и токсичность. Токсичных метаболитов не выявили. Стабильность(то есть содержание его в крови длится до месяца))достаточна высока. Про цену предполагаемого препарата,хотя бы приблизительную, умалчивается…Да и не в деньгах счастье. Ведь 70% курильщиков хотели бы бросить курить, и половина из них пытаются это сделать всеми доступными способами.Никотиновая зависимость считается сильнее алкогольной.Поэтому введение природного фермента,который ращепляет никотин,может оказаться действенным, и смысл курения для человека может пропасть.Но не все так просто.Однако,будем надеяться на лучшее.

Всем добра и только хороших привычек!


Recent Posts from This Journal

  • Что выросло..

    Не многим, возможно, знакома конопля посевная, выращиваемая для производства пеньки, веревок, канатов, шпагата, пакли, утеплителя. Это на выставке…

  • Про абсурдные изыскания.

    Опять! Это случилость в 29 раз в Гарвадском университете! Вручение шуточной премии Шнобеля, присуждаемой самым абсурдным научным открытиям года.…

  • Про пищевые интересы.

    На первый взгляд, ничего особенного, просто кусочек полуразмороженного кальмара. Но стоит приглядеться повнимательней. Вроде как внутри…

  • И это все о них

    Уже много лет наблюдаю в Аптекарском огроде семью огарей. Они почти оранжевого цвета, но почему-то их называют красными утками. Красивы и забавны.…

  • Астральный мир астр.

    Когда созерцаешь эту красоту издали, невольно хочется подойти ближе и вглядеться в каждый цветок, каждый лепесток цветка. Вот они: белоснежные.…

  • Рябиновые яблоки.

    Люблю рябину в сентябре. Даже в дождливый хмурый день она всегда радует глаз, а уж если день солнечный от рябиновых оттенков цвета просто глаз не…

  • В небе последнего дня лета.

    Утро последнего дня лета выдалось туманным, но народ, желающий посмотреть полеты в чистом поле, а не на самой территории авиасалона, собирался с…

  • Очень нужная вещь.

    Продолжаю открывать для себя полезные девайсы. Как я без этого обходилась раньше, просто не понимаю. Думаю, все легко отгадают. Всем добра и новых…

  • Про жизнь и сказку.

    Как хорошо, что в наше время есть люди , которые придумывают сказки. Их мало. И есть люди, которые делают свою жизнь, похожую на сказку. Их тоже…


Много сопутствующих болезней.

Верно!