klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Потерянное удовольствие.

Капля никотина убивает не только лошадь.Эксперты ВОЗ считают, что ежегодно табак во всем мире убивает одного из десяти взрослых. В России от болезней и других причин, связанных с курением, каждый год умирают около трехсот тысяч человек .

Отказ от курения труден. И тут уж, кто только не пытается помочь курильщикам: и Минздрав, и фармкомпании, и писатели, и шарлатаны. Теперь вот ученые: ученые из исследовательского института Скриппс (The Scripps Research Institute) обнаружили бактериальный фермент NicA2, который может стать основным действующим веществом в разработке препарата, помогающего бросить курить.

Принцип его действия состоит в том, что фермент из бактерий Pseudomonas putida, которые поедают никотин, (их неожиданно нашли в почве, где растет табак)уничтожает никотин до того, как тот попадает в мозг. В результате удовольствия от выкуренной сигаретаы не наступит, поэтому отказаться от курения будет проще. Где же были эти ученые раньше и почему не исследовали почву под растущим табаком? Всему свое время. Волшебный этот фермент был тут же протестирован на стабильность и токсичность. Токсичных метаболитов не выявили. Стабильность(то есть содержание его в крови длится до месяца))достаточна высока. Про цену предполагаемого препарата,хотя бы приблизительную, умалчивается…Да и не в деньгах счастье. Ведь 70% курильщиков хотели бы бросить курить, и половина из них пытаются это сделать всеми доступными способами.Никотиновая зависимость считается сильнее алкогольной.Поэтому введение природного фермента,который ращепляет никотин,может оказаться действенным, и смысл курения для человека может пропасть.Но не все так просто.Однако,будем надеяться на лучшее.

Всем добра и только хороших привычек!

Tags: медицина, наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про джинсы и стиль гранж.

    Джинсы любимы многими с детства. Думаю, Ливай Страусс, изобретатель джинсов, как рабочей одежды, совсем бы не удивился, увидев новомодные джинсы от…

  • Вы хотите поговорить об этом?

    Не могу не поделиться очередной прослушанной, глубоко захватывающей книгой, которая просто потрясла душевной глубиной, теплотой и сопереживанием с…

  • Зона комфорта для любимого.

    Заботливо подложить яркую мягкую подушечку на прогулке. Погладить, приласкать котика,-это мы умеем.В ответ получая полный преданности взгляд,…

  • Кабачковая мини пицца.

    Когда нет времени готовить тесто, а хочется чего-нибудь пирожкового из духовки. Кружок кабачка, кружочек котлеты, кружочек помидора и тертый сыр.…

  • Про "разбитое сердце".

    Чтоб не пугать, скажу сразу, встречается редко. Этот романтический термин, «синдром разбитого сердца», он же «синдром…

  • Немного про искусство..

    Полента.Так романтично итальянцы называют кукурузную крупу и знаменитое блюдо из нее. Изначально-простая еда итальянских крестьян, приображенная…

  • QRY

    У жизни, априори, стопроцентный уровень смертности. В принципе, мы все это осознаем в зрелом возрасте, но не подаем вида, что умирать не

  • А полиция уже ищет?

    И хотя футбольным фанатам запретили оскорблять московский «Спартак», все еще нет-нет, да встретятся вот такие лозунги. Когда

  • Дурнушник.

    Ну кто бы подумал, что это сорное растение из семейства Астровых. Почти подсолнух. А запах, как у подсолнуха, полыни, всех поздних летних трав…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments