?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Потерянное удовольствие.

Капля никотина убивает не только лошадь.Эксперты ВОЗ считают, что ежегодно табак во всем мире убивает одного из десяти взрослых. В России от болезней и других причин, связанных с курением, каждый год умирают около трехсот тысяч человек .

Отказ от курения труден. И тут уж, кто только не пытается помочь курильщикам: и Минздрав, и фармкомпании, и писатели, и шарлатаны. Теперь вот ученые: ученые из исследовательского института Скриппс (The Scripps Research Institute) обнаружили бактериальный фермент NicA2, который может стать основным действующим веществом в разработке препарата, помогающего бросить курить.

Принцип его действия состоит в том, что фермент из бактерий Pseudomonas putida, которые поедают никотин, (их неожиданно нашли в почве, где растет табак)уничтожает никотин до того, как тот попадает в мозг. В результате удовольствия от выкуренной сигаретаы не наступит, поэтому отказаться от курения будет проще. Где же были эти ученые раньше и почему не исследовали почву под растущим табаком? Всему свое время. Волшебный этот фермент был тут же протестирован на стабильность и токсичность. Токсичных метаболитов не выявили. Стабильность(то есть содержание его в крови длится до месяца))достаточна высока. Про цену предполагаемого препарата,хотя бы приблизительную, умалчивается…Да и не в деньгах счастье. Ведь 70% курильщиков хотели бы бросить курить, и половина из них пытаются это сделать всеми доступными способами.Никотиновая зависимость считается сильнее алкогольной.Поэтому введение природного фермента,который ращепляет никотин,может оказаться действенным, и смысл курения для человека может пропасть.Но не все так просто.Однако,будем надеяться на лучшее.

Всем добра и только хороших привычек!


Recent Posts from This Journal

  • Шатры здоровья.

    Для укрепления праздничного удовольствия от прогулках в парках Москвы, в рамках программы "Здоровая Москва", раскинулись Шатры здоровьья,…

  • Увидеть "Крик"

    Узнали? Это знаменитый "Крик" знаменитого Мунка. Вот другой вариант. Выставка экспрессиониста потрясла разнообразием графики, рисунков,…

  • Про пудинг.

    Чем знаменит Йоркшир? Конечно, в первую очередь, миленькими «йоркширскими терьерами», полюбившимися всем. Но, есть еще одно чудесное…

  • Про богатый внутренний мир.

    Я опять про микробиоту, которая управляет нашим здоровьем. От которой зависит наша память, настроение, про наши до 2.5 кг живых существ,…

  • Быстрый пирог "горип".

    Если вы хотите завоевать сердце мужчины, помните, что все пути завоевывания этого самого сердца лежат через желудок. Даже если вы совсем не умеете…

  • Отняли копеечку.

    Сегодня обнаружила у себя завалявшуюся копеечку. При тщательном обследовании кошелька нашлось еще семь пятикопеечных монеток. А ну, признавайтесь,…

  • Овсяный блин, он же, овсяноблин.

    С удивлением обнаружила, что слышу это название блюда , вот так «овсяноблин», впервые. Рецепт создан знатоками для правильного и…

  • Нечто среднее.

    Здесь без лишних слов: то есть, вы-точно средний класс, если у вас есть газонокосилка. Если нет,-увы( Символ статуса среднего класса в…

  • Овощная запеканка.

    Считаю запеченные овощи вкусным и простым блюдом. К тому же полезным. Все просто. Отварной картофель, 2 натертых кабачка, пожаренная луковица,…


фсевыврёти, у курильщика тоже жизнь:)))

Бесспорно)))