klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Потерянное удовольствие.

Капля никотина убивает не только лошадь.Эксперты ВОЗ считают, что ежегодно табак во всем мире убивает одного из десяти взрослых. В России от болезней и других причин, связанных с курением, каждый год умирают около трехсот тысяч человек .

Отказ от курения труден. И тут уж, кто только не пытается помочь курильщикам: и Минздрав, и фармкомпании, и писатели, и шарлатаны. Теперь вот ученые: ученые из исследовательского института Скриппс (The Scripps Research Institute) обнаружили бактериальный фермент NicA2, который может стать основным действующим веществом в разработке препарата, помогающего бросить курить.

Принцип его действия состоит в том, что фермент из бактерий Pseudomonas putida, которые поедают никотин, (их неожиданно нашли в почве, где растет табак)уничтожает никотин до того, как тот попадает в мозг. В результате удовольствия от выкуренной сигаретаы не наступит, поэтому отказаться от курения будет проще. Где же были эти ученые раньше и почему не исследовали почву под растущим табаком? Всему свое время. Волшебный этот фермент был тут же протестирован на стабильность и токсичность. Токсичных метаболитов не выявили. Стабильность(то есть содержание его в крови длится до месяца))достаточна высока. Про цену предполагаемого препарата,хотя бы приблизительную, умалчивается…Да и не в деньгах счастье. Ведь 70% курильщиков хотели бы бросить курить, и половина из них пытаются это сделать всеми доступными способами.Никотиновая зависимость считается сильнее алкогольной.Поэтому введение природного фермента,который ращепляет никотин,может оказаться действенным, и смысл курения для человека может пропасть.Но не все так просто.Однако,будем надеяться на лучшее.

Всем добра и только хороших привычек!

Tags: медицина, наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про космос.

    Люди с математическим складом ума движут миром. Это давно известно. Из них могут выйти и математики, и физики, и философы. Но первые,-всегда они.…

  • Ампутация хвостика.

    У Груни, самой большой в сезоне тыквы в России(400кг), нынче отрезали хвостик. Этот хвостик, изначально, был проблемным. Уж слишком бугорчатый, не…

  • Тогда мы идем к вам..

    Напуганные злобным вирусом страждущие стали охотнее прививаться от сезонных напастей, которые обозначены как грипп и пневмония. Нынче прививочные…

  • Навстречу неизбежности у каждого в судьбе.

    Посидеть на этой лавке теперь не возможно, ограничения, с которыми мы уже смирились, продолжают действовать. Но желания могут исполняться! Даже нет…

  • Из хроники пикирующего бомбандировщика-2.

    Тайвек до марта 2020 мне был не знаком. И в этом слове мне грезились запахи дальних стран и путешествий. Оказалось, что это просто защитный костюм…

  • Посчитанные по осени.

    Для раунда блюд из курицы gotovim_vmeste2 Напрашивается название: цыплята по-деревенски. Ибо без излишеств и просто в приготовлении. Этот…

  • Не по прямому назначению.

    Найти применение этому нужному для нас предмету, а не просто так выбросить, это не всем дано. Кстати, я всю жизнь думала, что слово унитаз…

  • Многоликий лаваш.

    Ну вот, не зря армянский лаваш включен в список нематериального культурного наследия человечества, который составляет ЮНЕСКО. Мало того, что он…

  • Придорожное осеннее..

    Какие только диковенные цветочки не попадаются в придорожной канаве. Всем добра и приятных осенних прогулок!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments