?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Правильный человек.

Для человека форма значит многое.. Форма или привлекает или не привлекает жизненной необходимостью,или своей красотой.. Форма, основанная на сочетании симметрии и золотого сечения, способствует наилучшему зрительному восприятию и появлению ощущения гармоничной красоты.Любования.И замирания от восторга.

Целое всегда состоит из частей, части разной величины находятся в определенном отношении друг к другу и к целому. Принцип золотого сечения – высшее проявление структурного и функционального совершенства целого и его частей в искусстве, науке, технике и природе.В дохристианские времена военный инженер римской армии Марк Витрувий Поллион придумал совершенно идеальное человеческое тело,с широко расставленными руками,вписанное в квадрат,который касается своими сторонами темени,пяток и кончиков концевых фаланг пальцев кистей.Если этот человек разведет ноги на 30 градусов,и на 15 градусов поднимет разведенные руки ,то тело впишется в окружность с центром в области пупка.Оригинальный манускрипт Витрувия был без рисунков.И только Великий Леонардо совместил обе позы совершенного человека в изящном легком рисунке. Основные пропорции,описанные Витрувием,соотносятся в ладонях,роста,длины лица,а пупок является центром окружности.Кстати,термин «золотое сечение»тоже ввел Леонардо.Часто люди далеки от такой физической правильности,но стремление к физическому совершенству необходимо.

Всем добра и функционального совершенства!


Recent Posts from This Journal

  • Про позитивные мысли

    Есть ли люди, которые могут мыслить по-другому? И чему тут удивляться? Конечно, есть отдельные экземпляры, которые могут заниматься…

  • Немного о перце

    Люблю это полезный овощ. Особенно, если плодоножка не усыпана семенами, которые затрудняют чистку. Многие не заморачиваются при чистке болгарского…

  • Про тотальное нечто.

    Сегодня весь мир мгновенно облетело фото Черной Дыры, точнее, ее тень, порожденное гравитацией кольцо огня. Напишу с заглавной буквы. в

  • Про арабских лошадей.

    Еще за 3тыс.лет до н.э. на аравийским полуострове жили предки современных арабских лошадей. Бедуинам-кочевникам они служили верой и правдой. Если…

  • Затерянные во времени

    Подземные города в Турции, (а ведь таких много на всей нашей планете), порождают множество мифов и легенд. Ну вот на самом деле,…

  • И неба бездонного крыша.

    Горнолыжный курорт Ишгль (Австрия) один из самых посещаемых в горнолыжном регионе Пацнаун (западный Тироль). Высокогорная долина между горными…

  • Безысходная боль.

    Это тот самый Людвиг II, чей уединенный замок производит незабываемые впечатления. На подступах к замку много картин и всяких нужных сезонных…

  • Здесь, где покой нашли мои мечты..(с)

    Наверняка, у каждого путешествующего, есть особенные места, запечатленные памятью особенно нежно и трогательно. Не всегда понимая суть…

  • Румяный бочок.

    Вот как не называй открытый пирог: просто отрытый пирог или киш, или лоранский, вкус выпеченного от этого не меняется. Сегодня пробую открытый…


Центр окружности - пупок человека?

Центр окружности-пупок человека,а в центре квадрата-половые органы.

Ну, они же мальчика нарисовали, а девочкам как быть - для равновесия одной детали не хватает, а две другие так и норовят центр тяжести нарушить...)

)если хотя бы не держать,то сдерживать нужно свои формы)))

о!!! пасиба за ликбез! я реально не знала об этом!

Путь к совершенству открыт!

Это уж кому как повезло.

Не нужно унывать.

И вам добра!

Благодарю!

удачного вторника)

Доброго дня!

Ага, стремимся к совершенству постоянно )

И ведь еще есть куда стремиться)

А вот для модели у этого человека ноги коротковаты:-)

Да,современные модели с другими параметрами)))

Правильный пацан должен быть в форме! Спортивной! "Абибас"! :)))

...ну не без этого)))

В несовершенстве тоже есть красота! Очень часто совершенная красота проигрывает необычности и обаянию.

Считаю,что понятие красоты вообще условно!

нет предела совершенству

Верно!