?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Правильный человек.

Для человека форма значит многое.. Форма или привлекает или не привлекает жизненной необходимостью,или своей красотой.. Форма, основанная на сочетании симметрии и золотого сечения, способствует наилучшему зрительному восприятию и появлению ощущения гармоничной красоты.Любования.И замирания от восторга.

Целое всегда состоит из частей, части разной величины находятся в определенном отношении друг к другу и к целому. Принцип золотого сечения – высшее проявление структурного и функционального совершенства целого и его частей в искусстве, науке, технике и природе.В дохристианские времена военный инженер римской армии Марк Витрувий Поллион придумал совершенно идеальное человеческое тело,с широко расставленными руками,вписанное в квадрат,который касается своими сторонами темени,пяток и кончиков концевых фаланг пальцев кистей.Если этот человек разведет ноги на 30 градусов,и на 15 градусов поднимет разведенные руки ,то тело впишется в окружность с центром в области пупка.Оригинальный манускрипт Витрувия был без рисунков.И только Великий Леонардо совместил обе позы совершенного человека в изящном легком рисунке. Основные пропорции,описанные Витрувием,соотносятся в ладонях,роста,длины лица,а пупок является центром окружности.Кстати,термин «золотое сечение»тоже ввел Леонардо.Часто люди далеки от такой физической правильности,но стремление к физическому совершенству необходимо.

Всем добра и функционального совершенства!


Recent Posts from This Journal

  • Почти философский вопрос.

    Раньше славяне, бывшие еще язычниками, устраивали многолюдные общеплеменные праздники, которые  назывались события. Это слово, произошедшее от…

  • Про решение проблем.

    Трудно найти человека, у которого бы не было проблем. Есть быстрорешаемые, которые не доводят до иступления. А есть труднорешаемые. И тут простое…

  • Вкусное субботнее.

    Давно делаю это универсальное блюдо, но каждый раз по-разному. Мотив восточный. Можно сказать, турецкий, ибо напоминает баклажан пармак-кёфте.…

  • Про цвет.

    Традиции нарушать нельзя, и институт цвета Pantone определил главный модный цвет будущего года. Думаете красный? Почти угадали, но это будет цвет…

  • Ничего не напоминает?

    Поздней осенью, когда высаживали саженцы, внезапно появилось такое ограждение-воззвание, сродни драконему призыву. Вам нравится этот…

  • Соль земли.

    А вот кто догадается, что это за специя? Я бы вот никогда не догадалась. И вас долго не буду мучать загадкой. Это черная четверговая соль из…

  • Точно в срок.

    Точно в срок, с началом календарной зимы, расцвел милый юный декабрист. Потрясает воображение форма цветков. Похоже на птицу счастья. А еще…

  • Про актуальную проблемную пирамиду

    А вот вам впечатляющая статистика про 6 смертей каждую минуту. Тут и слова не нужны. Всем добра и отсутствия бремени болезней!

  • По горячим следам.

    Сегодня утром случайно посмотрела программу "Едим дома". Кроме всего прочего,там подавали картофельные пышки с сыром. Ой, как же мне их…


Центр окружности - пупок человека?

Центр окружности-пупок человека,а в центре квадрата-половые органы.

Ну, они же мальчика нарисовали, а девочкам как быть - для равновесия одной детали не хватает, а две другие так и норовят центр тяжести нарушить...)

)если хотя бы не держать,то сдерживать нужно свои формы)))

о!!! пасиба за ликбез! я реально не знала об этом!

Путь к совершенству открыт!

Это уж кому как повезло.

Не нужно унывать.

И вам добра!

Благодарю!

удачного вторника)

Доброго дня!

Ага, стремимся к совершенству постоянно )

И ведь еще есть куда стремиться)

А вот для модели у этого человека ноги коротковаты:-)

Да,современные модели с другими параметрами)))

Правильный пацан должен быть в форме! Спортивной! "Абибас"! :)))

...ну не без этого)))

В несовершенстве тоже есть красота! Очень часто совершенная красота проигрывает необычности и обаянию.

Считаю,что понятие красоты вообще условно!

нет предела совершенству

Верно!