klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Category:

Тоска по ушедшему лету.(Или как не впасть в постотпускную депрессию.)

Вот !Сегодня наткуналась на проблему.Оказывается постотпускной депрессией страдает более 30 % людей.У них появляется апатия,сниженное настроение,тоска по ушедшему лету!

Никогда об этом не задумывалась.Ибо после отпуска должна быть работа,как после каникул –учеба.Да ,а раньше-то,никто не переживал,не впадал в депрессию..Ну надо,так надо. В этом году Минздрав планирует проверить психологическое состояние 40 млн россиян – взрослое население будут проверять в ходе диспансеризации.

Рецепт выхода из послеотпускной апатии прост,хотя немного парадоксален: поменьше работать, соблюдать режим сна и увлекательно проводить оставшееся от работы свободное время. Однако, по заверению специалистов, именно такой режим позволит вам войти в привычный ритм жизни уже в течение трех-четырех дней.О-О-О!

А вот еще перлы!Переключиться из отпускного режима в рабочий получится лучше всего в формате игры – в таком случае этот переход будет менее болезненным, считает главный психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн. По его мнению, полезно баловать себя сладким и походами в музеи. «Но самый эффективный способ выйти из послеотпускной депрессии, который помогает лично мне, – с новыми силами взяться за работу», –делится доктор.Ну а как же иначе.Куда ж от работы деваться,окунешься так или иначе…И вот руководитель лаборатории «Медико-психологическая реабилитация» МГППУ Виктория Барцалкина тоже так считает,что отвлечься от негативных мыслей поможет активная культурная жизнь,эсетические эмоции,велосипедные прогулки(о,это как раз,что доктор прописал)для меня,и,как ни странно,организация нескольких встреч с друзьями,разделив с ними свои воспоминания о лете»(по мнению опять же психолога).Ах,да,еще нужно установить на комп «Летние обои».(Это для тех,у кого есть время лицезреть экран). И самое главное:«Носите яркие вещи. Купите обязательно веселый зонт. Нам обещают золотую осень, и надо по цветам в нее вписаться».Вот!В общем,вся надежда на музыку,живопись,ну и ту же природу!Ах,да,совсем забыла,-основное,рекомендуемое уважаемыми экспертами,-двигательная активность..Думаю,для человека,проходящего советуемые 1000 шагов в день,этот совет не очень-то актуален!
И всем немного сладкого,(полезно же баловать себя по праздникам).



Настоящие листики клена с наложенной глазурью.Всем добра и с  началом осени без депрессий!

Tags: Жизнь.Поделиться., здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Где Небо соединяется с Землей.

    "Здесь время замедляет рваный бег, И знают ли живущие на свете, Как пахнет освещенный солнцем снег, Чем дышит с перевала льнущий…

  • А у вас тоже?

    Тоже.. во дворе до сих пор стоит новогодняя елка?

  • «Дыра на задворках Европы...»(с)

    Так Лунчарский, бывший тогда первым Наркомом просвещения РСФСР, отозвался о Женеве в 1927 году. Именно здесь в этом «скучном и мещанском…

  • Махрово-красная зима

    У мужа сегодня ДР. На ночь глядя, вчера, пекла наполеон. Удался, даже подать не дали, как положено. Муж, за все время своей 59-летней жизни, а…

  • Ешь ананасы..

    Это вкусные пироженки с ананасом появились, благодаря приобретению нового кухонного девайса. Что облегчает создание формы и экономит время. Вот,…

  • Точка отсчета.

    Самое большое исследование, в котором оценивали связь группы крови и рака, было проведено в Швеции и Дании. В нём оценивали 1,6 млн наблюдаемых,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments