?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Тоска по ушедшему лету.(Или как не впасть в постотпускную депрессию.)

Вот !Сегодня наткуналась на проблему.Оказывается постотпускной депрессией страдает более 30 % людей.У них появляется апатия,сниженное настроение,тоска по ушедшему лету!

Никогда об этом не задумывалась.Ибо после отпуска должна быть работа,как после каникул –учеба.Да ,а раньше-то,никто не переживал,не впадал в депрессию..Ну надо,так надо. В этом году Минздрав планирует проверить психологическое состояние 40 млн россиян – взрослое население будут проверять в ходе диспансеризации.

Рецепт выхода из послеотпускной апатии прост,хотя немного парадоксален: поменьше работать, соблюдать режим сна и увлекательно проводить оставшееся от работы свободное время. Однако, по заверению специалистов, именно такой режим позволит вам войти в привычный ритм жизни уже в течение трех-четырех дней.О-О-О!

А вот еще перлы!Переключиться из отпускного режима в рабочий получится лучше всего в формате игры – в таком случае этот переход будет менее болезненным, считает главный психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн. По его мнению, полезно баловать себя сладким и походами в музеи. «Но самый эффективный способ выйти из послеотпускной депрессии, который помогает лично мне, – с новыми силами взяться за работу», –делится доктор.Ну а как же иначе.Куда ж от работы деваться,окунешься так или иначе…И вот руководитель лаборатории «Медико-психологическая реабилитация» МГППУ Виктория Барцалкина тоже так считает,что отвлечься от негативных мыслей поможет активная культурная жизнь,эсетические эмоции,велосипедные прогулки(о,это как раз,что доктор прописал)для меня,и,как ни странно,организация нескольких встреч с друзьями,разделив с ними свои воспоминания о лете»(по мнению опять же психолога).Ах,да,еще нужно установить на комп «Летние обои».(Это для тех,у кого есть время лицезреть экран). И самое главное:«Носите яркие вещи. Купите обязательно веселый зонт. Нам обещают золотую осень, и надо по цветам в нее вписаться».Вот!В общем,вся надежда на музыку,живопись,ну и ту же природу!Ах,да,совсем забыла,-основное,рекомендуемое уважаемыми экспертами,-двигательная активность..Думаю,для человека,проходящего советуемые 1000 шагов в день,этот совет не очень-то актуален!
И всем немного сладкого,(полезно же баловать себя по праздникам).



Настоящие листики клена с наложенной глазурью.Всем добра и с  началом осени без депрессий!


Recent Posts from This Journal

  • Быстрый пирог "горип".

    Если вы хотите завоевать сердце мужчины, помните, что все пути завоевывания этого самого сердца лежат через желудок. Даже если вы совсем не умеете…

  • Отняли копеечку.

    Сегодня обнаружила у себя завалявшуюся копеечку. При тщательном обследовании кошелька нашлось еще семь пятикопеечных монеток. А ну, признавайтесь,…

  • Овсяный блин, он же, овсяноблин.

    С удивлением обнаружила, что слышу это название блюда , вот так «овсяноблин», впервые. Рецепт создан знатоками для правильного и…

  • Нечто среднее.

    Здесь без лишних слов: то есть, вы-точно средний класс, если у вас есть газонокосилка. Если нет,-увы( Символ статуса среднего класса в…

  • Овощная запеканка.

    Считаю запеченные овощи вкусным и простым блюдом. К тому же полезным. Все просто. Отварной картофель, 2 натертых кабачка, пожаренная луковица,…

  • Велосипед на службе человека

    Велосипед тоже может быть «ремесленником». Двухколесный, иногда трех ремесленник славно служил человеку. Это я о…


У меня совет,как не плакать)))

Мне до отпуска ещё далеко :)