?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Тоска по ушедшему лету.(Или как не впасть в постотпускную депрессию.)

Вот !Сегодня наткуналась на проблему.Оказывается постотпускной депрессией страдает более 30 % людей.У них появляется апатия,сниженное настроение,тоска по ушедшему лету!

Никогда об этом не задумывалась.Ибо после отпуска должна быть работа,как после каникул –учеба.Да ,а раньше-то,никто не переживал,не впадал в депрессию..Ну надо,так надо. В этом году Минздрав планирует проверить психологическое состояние 40 млн россиян – взрослое население будут проверять в ходе диспансеризации.

Рецепт выхода из послеотпускной апатии прост,хотя немного парадоксален: поменьше работать, соблюдать режим сна и увлекательно проводить оставшееся от работы свободное время. Однако, по заверению специалистов, именно такой режим позволит вам войти в привычный ритм жизни уже в течение трех-четырех дней.О-О-О!

А вот еще перлы!Переключиться из отпускного режима в рабочий получится лучше всего в формате игры – в таком случае этот переход будет менее болезненным, считает главный психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн. По его мнению, полезно баловать себя сладким и походами в музеи. «Но самый эффективный способ выйти из послеотпускной депрессии, который помогает лично мне, – с новыми силами взяться за работу», –делится доктор.Ну а как же иначе.Куда ж от работы деваться,окунешься так или иначе…И вот руководитель лаборатории «Медико-психологическая реабилитация» МГППУ Виктория Барцалкина тоже так считает,что отвлечься от негативных мыслей поможет активная культурная жизнь,эсетические эмоции,велосипедные прогулки(о,это как раз,что доктор прописал)для меня,и,как ни странно,организация нескольких встреч с друзьями,разделив с ними свои воспоминания о лете»(по мнению опять же психолога).Ах,да,еще нужно установить на комп «Летние обои».(Это для тех,у кого есть время лицезреть экран). И самое главное:«Носите яркие вещи. Купите обязательно веселый зонт. Нам обещают золотую осень, и надо по цветам в нее вписаться».Вот!В общем,вся надежда на музыку,живопись,ну и ту же природу!Ах,да,совсем забыла,-основное,рекомендуемое уважаемыми экспертами,-двигательная активность..Думаю,для человека,проходящего советуемые 1000 шагов в день,этот совет не очень-то актуален!
И всем немного сладкого,(полезно же баловать себя по праздникам).



Настоящие листики клена с наложенной глазурью.Всем добра и с  началом осени без депрессий!


Recent Posts from This Journal

  • Про позитивные мысли

    Есть ли люди, которые могут мыслить по-другому? И чему тут удивляться? Конечно, есть отдельные экземпляры, которые могут заниматься…

  • Немного о перце

    Люблю это полезный овощ. Особенно, если плодоножка не усыпана семенами, которые затрудняют чистку. Многие не заморачиваются при чистке болгарского…

  • Про тотальное нечто.

    Сегодня весь мир мгновенно облетело фото Черной Дыры, точнее, ее тень, порожденное гравитацией кольцо огня. Напишу с заглавной буквы. в

  • Про арабских лошадей.

    Еще за 3тыс.лет до н.э. на аравийским полуострове жили предки современных арабских лошадей. Бедуинам-кочевникам они служили верой и правдой. Если…

  • Затерянные во времени

    Подземные города в Турции, (а ведь таких много на всей нашей планете), порождают множество мифов и легенд. Ну вот на самом деле,…

  • И неба бездонного крыша.

    Горнолыжный курорт Ишгль (Австрия) один из самых посещаемых в горнолыжном регионе Пацнаун (западный Тироль). Высокогорная долина между горными…


тогда есть шанс заболеть хронической усталостью,-и что хуже не известно.

Тогда надо месяц работать, месяц отдыхать, месяц работать, месяц отдыхать!

О-оо,хорошее предложение))

хороший вдохновитель попался)))
осталось только алгоритм воплощения разработать))))