klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Растут ли камни?

Может быть и растут!Заняться серьезным исследованием роста камней у меня не получится.Верю лишь утверждающим на слово.Горы вызывают почтенный трепет у всех.


Но иногда и камни поражают воображение и формой и легендами,с которыми связано много загадок.

Нередко в подмосковном лесу встречаются достаточно большие камни.Откуда они?Да кто ж их знает,просто живут здесь.Есть у меня особенно любимый,который потихоньку врастает в землю.И с каждым годом кажется все меньше и меньше,поэтому,если он и растет,то незаметно...Ну чем не ритуальный?!

Слухи о ритуальных камнях на дне Голосова оврага в подмосковном Коломенском разносятся по всей стране. Девий камень без людей даже и не сфотографировать.Гусь-камень не такой порпулярный,поэтому более свободный.

В пустынной местности в Болгарии,есть «вбитые камни», отростки камней до 10 метров,самых причудливых форм, полых изнутри, что до сих пор вызывает споры уфологов, археологов и геологов об их происхождении.

А вот,Ленские Столбы - уникальный памятник природы ,- величественные скалы, сплошной стеной тянущиеся по правому берегу Лены.Каждый столб имеет свое фантастическое лицо.На камнях много исторических изображений и фрагментов надписей.Сплошные тайны и загадки.

Великий Стоунхендж. Примерно в 130 километрах от Лондона есть очень странное место — куча огромных камней, аккуратно расставленных по кругу посреди чистого поля. Их возраст не поддается точной оценке даже средствами современной науки — то ли три тысячи лет, то ли все пять. Древняя обсерватория, культовое сооружение друидов, посадочная площадка для инопланетян и даже портал в другое измерение — все это Стоунхендж.

Дольмены.Это вообще отдельная история.Хотя их и называют древними гробницами,все тоже не так просто. http://neusolga.livejournal.com/3316.html

Растут камни или нет,знают только они.Всем добра и разумного роста!


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Навстречу неизбежности у каждого в судьбе.

    Посидеть на этой лавке теперь не возможно, ограничения, с которыми мы уже смирились, продолжают действовать. Но желания могут исполняться! Даже нет…

  • Из хроники пикирующего бомбандировщика-2.

    Тайвек до марта 2020 мне был не знаком. И в этом слове мне грезились запахи дальних стран и путешествий. Оказалось, что это просто защитный костюм…

  • Посчитанные по осени.

    Для раунда блюд из курицы gotovim_vmeste2 Напрашивается название: цыплята по-деревенски. Ибо без излишеств и просто в приготовлении. Этот…

  • Не по прямому назначению.

    Найти применение этому нужному для нас предмету, а не просто так выбросить, это не всем дано. Кстати, я всю жизнь думала, что слово унитаз…

  • Многоликий лаваш.

    Ну вот, не зря армянский лаваш включен в список нематериального культурного наследия человечества, который составляет ЮНЕСКО. Мало того, что он…

  • Придорожное осеннее..

    Какие только диковенные цветочки не попадаются в придорожной канаве. Всем добра и приятных осенних прогулок!

  • Жизнь и смерть в цветочке каждом, и лазурный свет..

    Вот, на балконе лен просто удивляет:и цветы, и уже созревшие коробочки.. Константин Бальмонт Лен. "Странный сон мне ночью снился: будто всюду…

  • Осень в Аптекарском огороде.

    Високосной осенью Аптекарский огород уже не удивлял тыквами-королевами..так себе, просто принцески. Астр совсем мало.Зато хризантемы, они же…

  • От перемены мест слагаемых..

    Это я про способы приготовления капусного пирога. Перемена мест слагаемых у меня происходила не в инградиентах, они-то остались прежними, а в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments