...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Растут ли камни?

Может быть и растут!Заняться серьезным исследованием роста камней у меня не получится.Верю лишь утверждающим на слово.Горы вызывают почтенный трепет у всех.


Но иногда и камни поражают воображение и формой и легендами,с которыми связано много загадок.

Нередко в подмосковном лесу встречаются достаточно большие камни.Откуда они?Да кто ж их знает,просто живут здесь.Есть у меня особенно любимый,который потихоньку врастает в землю.И с каждым годом кажется все меньше и меньше,поэтому,если он и растет,то незаметно...Ну чем не ритуальный?!

Слухи о ритуальных камнях на дне Голосова оврага в подмосковном Коломенском разносятся по всей стране. Девий камень без людей даже и не сфотографировать.Гусь-камень не такой порпулярный,поэтому более свободный.

В пустынной местности в Болгарии,есть «вбитые камни», отростки камней до 10 метров,самых причудливых форм, полых изнутри, что до сих пор вызывает споры уфологов, археологов и геологов об их происхождении.

А вот,Ленские Столбы - уникальный памятник природы ,- величественные скалы, сплошной стеной тянущиеся по правому берегу Лены.Каждый столб имеет свое фантастическое лицо.На камнях много исторических изображений и фрагментов надписей.Сплошные тайны и загадки.

Великий Стоунхендж. Примерно в 130 километрах от Лондона есть очень странное место — куча огромных камней, аккуратно расставленных по кругу посреди чистого поля. Их возраст не поддается точной оценке даже средствами современной науки — то ли три тысячи лет, то ли все пять. Древняя обсерватория, культовое сооружение друидов, посадочная площадка для инопланетян и даже портал в другое измерение — все это Стоунхендж.

Дольмены.Это вообще отдельная история.Хотя их и называют древними гробницами,все тоже не так просто. http://neusolga.livejournal.com/3316.html

Растут камни или нет,знают только они.Всем добра и разумного роста!



Recent Posts from This Journal

  • Дотянуться до земли..

    Забавные формы у воды всегда. Но зимой вода спит в прекрасной ледовой форме в виде сосуль (или сосулек, кому как нравится). И…

  • Блинный марафон

    Безудержному блинному пиру подходит конец.. Временный. Каких только блинов не пекли: и разноцветные, и креативные без муки, и, конечно,…

  • Друг человека.

    Начался новый виток лунного календаря. И преданная, добрая, умная собака обещает нам стабильность и рассудительность. Знакомьтесь, это Коврик.…

  • Тыл.

    Надежный и крепкий. А вот угадайте, чей это вид сзади? Он прекрасен. Всем добра и разносторонних взглядов!

  • Любите ли вы брокколи?

    Теперь здоровый образ жизни, кроме физической нагрузки не менее получаса в день, отказа от курения, ограничения потребления соли до 5г в день,…

  • Мы часто путаем..

    Мы часто путаем желание поесть с жаждой, необходимостью социализироваться, гулять и делать перерывы в трудовом ритме.. Поэтому едим, когда в этом…

  • Четыре «П» медицины.

    На Гайдаровском форуме в январе этого года заместитель министра здравоохранения С.Краевой амбициозно заявил о переходе к медицине четырех…

  • Немного "Тропической зимы" и ландышей.

    Пришла сюда из-за них, прекрасных тропических орхидей. Орхидеи-ландыши , редкие гибридные цимбидиумы. Как хороши и, действительно, очень напоминают…

  • Красота в миниатюре.

    Сегодня будем любоваться уникальным японским искусством. Это тот случай, когда размер имеет значение. Невероятно трудно вырастить маленькое подобие…


Камни величественны, люблю всё каменное!

Я тоже люблю их в природе!

Растут, но в другое измерение :))

Может быть и так.

растут, еще как растут! Только очень медленно )).

Мнение знатока всегда ценно!

я не знаток, а любитель )). Но это же факт - сколько красивых камешков на планете. Они же не взялись ниоткуда? Выросли ).

Горы красивы, но камни только рушатся((

ответ знает только ветер))

Мне нравятся и природные камни, и сооружения из камней. Но я знаю, что может разрушить любой камень - капля камень точит!

Мнение Овидия,выраженное вами, уважаю!

Кавычки не поставила, каюсь. Но и себе я эту мудрость не приписывала.

так верно же все

С детства в память врезалось,что это было любимым изречением Ленина(он его любил декламировать на латыни)))

Re: так верно же все

Мне стыдно, но я до сего дня считала, что это пословица. Спасибо, что просветили! Век живи, век учись. (Боюсь, что опять ляп, это я тоже пословицей считаю).

Особенно хорошо растут камни в почках!:)

И не только)))

доводилось читать (с доказательствами!), что камни еще и ходят.
преклоняюсь пред камнями, когда все доказательства прошлого исчезнут,они будут молча свидетельствовать.

Да,немые свидетели истории)

..а некоторые ещё и ходят...

каких только чудес не бывает)

Интересное предположение.

прикольно!

?

Log in

No account? Create an account