...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Про жизнь.

Очень хочется думать,что все самое ужасное и страшное в нашей  жизни уже произошло, что все самые трагические события, которые только могут случиться в жизни человека, уже благополучно всех  нас посетили.

Однако, поскольку ни одно из них не является подлинной (конечной) катастрофой, все мы благополучно их миновали, и теперь продолжаем жить так, словно бы уже ничего хуже того и не было с нами. Все слышали такую рекомендацию: «Живи так, словно это последний день в твоей жизни».А все ли ей следовали? Жизнь продолжается:вся мелочность наших будничных бесконечных переживаний, вся суетность наших страхов и вся бессмысленность наших тревог,-все отступает.Мы продолжаем жить.

Всем добра и здоровья!


Recent Posts from This Journal

  • Астраханская тема.

      Отпуск, он же, отдых на Волге. Конечно же рыбалка. Рыбное разнообразие всех поколений. Мальки прожорливы и смелы. Для стола крупная. Всем…

  • В жизни не угадаете.

    У этой мыльницы есть собственное имя. Не буду мучать догадками. Кто это придумывает? Какие затейники? Всем добра и радостного быта!

  • И чем смиреннее и туже

    "Тем горячей готовит стужа, его негаданный расцвет"(с) Это из стихов Н.Крандиевской 1917 года.. Кстати, ровно 10 лет назад мы, не имея…

  • У яйца два конца.

    Обращаете ли вы внимание, каким концом выкладывете яйца в контейнер, располженный в холодильнике. Контейнеры на стенке холодильника устроены так,…

  • Орех, он же боб.

    Арахис, он же земляной орех, он же китайский орех, он же бобовая трава. С точки зрения ботаники, это бобовая трава,- а вовсе не орех. То есть, это…

  • Теплынь.

    Не ругайте лето, оно старается. Вот уже и рябина красная. Небо синее, солнце ласковое, настроение при выходе из дома прекрасное. Погода жаркая,…


Ага, живём один раз, так что успей урвать у жизни всё!!!

)не так просто урвать,не всем дается)))"Чтобы жить честно, надо рваться, путаться, ошибаться, начинать и бросать… и вечно бороться и лишаться. А спокойствие — душевная подлость."(С)Л.Толстой.

getImageCAEYAV1D

Да,очень хочется так думать...

если постоянно думать, что каждый день - последний, то это вскоре случится)

Вот,не нужно думать,что день последний,нужно просто жить)

конечно!
и не думать о плохом, потому что так оно и будет всегда с нами)

Да, и так тоже хочется думать!

Стараюсь так жить:-) Но забываю, потом напоминаю себе, потом опять забываю, и так по кругу:-)

Да,такая жизненная круговерть!

вот хорошо ты сказала про "подлинные катастрофы" - я ж это теперь знаю, только выразить не могла.
Ну а жить каждый день, словно он последний - да нет, мы еще поживем! ))) Просто наслаждаться каждым моментом )). Жизнь - прекрасна! ))

Нет слов,как прекрасна жизнь!

Думать хочется. Мы очень странные создания )

Странные,да,пожалуй...ну и пусть,ведь думать хочется)

Очень сложно себя заставить жить по этому принципу.

Согласна,сложно)

Совершенно согласна и очень актуально сегодня!

Вот,правда.

Мысль про "последний день" мне не нравится. Во-первых, в этот день будешь неумеренно есть. Во-вторых, чтобы не упустить момент, совершишь какую-нибудь глупость. А как с ней потом дальше жить?

?

Log in

No account? Create an account