?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Тихий белый переулок на современный лад.

Вот она какая старая Москва на современный лад.Черниговский переулок начал заселяться много столетий назад,когда город только начинал формироваться. Об этом свидетельствует сохранившаяся постройка Ивановского монастыря – храм Усекновения главы Иоанна Предтечи,жемчужина Черниговского переулка.



 (архитектор- итальянец Алевиз Новый,который проектировал Архангельский собор в Кремле). Переулок соединяет две культовые улицы Москвы – Большую Ордынку и Пятницкую.. У переулка удивительная форма - два поворота под прямым углом.


И все это – при длине в двести метров! Ещеодин культовый храм Черниговского переулка - церковь Черниговских Михаила и Федора.


Православная церковь причислила князя Михаила и боярина Федора к святым после их трагической гибели в Золотой Орде. В ставке татарского хана их заставляли пройти языческий ритуал, но они героически отстаивали свою веру до последнего.

Совсем недавно Черниговский переулок сделали пешеходной зоной (вот как задумывалось при открытии).


 Установили декоративные элементы, полки для буккроссинга, а также лавки, похожие на кресла с подлокотниками.Планировалось,что там будут читать.


Всю экспериментальную площадку покрасили в белый цвет.Скромно и уютно,казалось бы.Ну а как можно объяснить любовь к прекрасному,если поломки благоустройства уже начались.


Хочется верить,что не по злому умыслу портят,а все по неосторожности.
Там же расположена городская усадьба XVIII—XIX веков с палатами XVII века (гимназия В. Д. Касицына, 1906, арх. В. В. Шервуд). Сейчас здание занимает Международный фонд славянской письменности и культуры.


В глубине двора с 1993года работает музей Игоря Талькова.


Была немного разочарована увиденным:и поломками,и отдыхающей публикой.
Удивил дом с скульптурами двух голубей на подоконниках,третий-настоящий!

Всем добра и умения отличать подлинность!


Recent Posts from This Journal

  • Иллюзорное восприятие.

    Каких только терминов не придумано людьми для психических отклонений. Кому, кому не виделось: фигуры в облаках, выражения лиц в обыкновенных…

  • Загадка.

    Кто пользовался, догадается сразу. Меламин представляет собой( но так и хочется сказать, представляет из себя) плотный пористый…

  • Шатры здоровья.

    Для укрепления праздничного удовольствия от прогулках в парках Москвы, в рамках программы "Здоровая Москва", раскинулись Шатры здоровьья,…

  • Увидеть "Крик"

    Узнали? Это знаменитый "Крик" знаменитого Мунка. Вот другой вариант. Выставка экспрессиониста потрясла разнообразием графики, рисунков,…

  • Про пудинг.

    Чем знаменит Йоркшир? Конечно, в первую очередь, миленькими «йоркширскими терьерами», полюбившимися всем. Но, есть еще одно чудесное…

  • Про богатый внутренний мир.

    Я опять про микробиоту, которая управляет нашим здоровьем. От которой зависит наша память, настроение, про наши до 2.5 кг живых существ,…


А зачем черные полосы нарисовали?
Я так и не поняла их прелести.

Вот тоже не прониклась замыслом,видно-типа пешеходной зоны)))Когда идешь,на полосы внимания не обращаешь,а на фото да,заметно))

У меня даже от фото голова кружится.
А на земле...

Я вверх смотрела,там все интересное-выше)))

Я еще после ремонта сам не видел, но по фотографиям впечатление неоднозначное...

Да,нужно воочию посмотреть)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Люблю белый цвет, но для улицы он такой маркий.

В солнечный день очень красиво)

Приятно в таких переулочках отдохнуть, словно за город попал:)

Да-да,место прекрасное.

Очень симпатичное место - воспоминание о настоящей Москве!

Да,уютно и мило сердцу!

Так много в Москве сейчас реставрируют. Это очень радует. Вандалы, конечно, никогда не переведутся. Всё будет зависеть от их количества и отношения окружающих к ним.

Да,Москва удивляет, и так радостно от этого...и когда-нибудь плохие люди переведутся)

Спасибо, интересно. Всегда жила в Москве, но еще не столько хорошо ее знаю.

Москва-такая разная!

Улица белая симпатично очень выглядит.

Непривычно)