?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Судьба такая у березы.

Разве удивишь кого березой.Самое родное,понятное,знакомое и распространенное у нас дерево.Радостное и нарядное. Мила сердцу поэтов и художников.А живет береза около ста лет, в зависимости от условий среды. Настолько мы к березам привыкли,что и не замечаем их.

Но не заметить старую березу в Аптекарском огороде нельзя. Обычно белоствольные устремлены вверх.А эта изогнута,как-будто в глубоком земном поклоне,с благодарностью к жизни.Сломленная,но не сдавшаяся.Необыкновенная береза имеет интересную историю.В 1998 году она пострадала от сильного штормового ветра.И,упав на землю, продолжала стелиться по земле и расти.И растет до сих пор,даже не очень понятно как. В основе части ствола,расположенного вертикально - дыра,словно рана. Но из продолжения ствола,который стелется,вздымаются вверх ветки,как руки,протянутые к небу.И не покидает ее пока жизненная сила.И растут молодые отпрыски,сами уже похожие на деревца.Такая вот жизнестойкая береза!Растет,кажется,вопреки.Поразило,как живуче это дерево!

Всем добра и жизненных сил!


Recent Posts from This Journal

  • Что выросло..

    Не многим, возможно, знакома конопля посевная, выращиваемая для производства пеньки, веревок, канатов, шпагата, пакли, утеплителя. Это на выставке…

  • Про абсурдные изыскания.

    Опять! Это случилость в 29 раз в Гарвадском университете! Вручение шуточной премии Шнобеля, присуждаемой самым абсурдным научным открытиям года.…

  • Про пищевые интересы.

    На первый взгляд, ничего особенного, просто кусочек полуразмороженного кальмара. Но стоит приглядеться повнимательней. Вроде как внутри…


Во какая живучая!

Да,у деревьев тоже есть жизненная сила!

Мне тоже нравятся растения, которые не сдаются!

А мне не только растения,но и люди!

За гибкость и неумение сдаваться!

За жизнестойкость!

Необычная судьба! Людям пример нужно брать с этой березы:-)

Верно.

необычная)

Весьма необычная)

И это в центре Большого города! !!!

Да-аа)))В центре Большого города много потаенных мест)))

И продолжает расти.

Да,такое вот жизнелюбие!

Удивительно !

Да так и есть!