?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Судьба такая у березы.

Разве удивишь кого березой.Самое родное,понятное,знакомое и распространенное у нас дерево.Радостное и нарядное. Мила сердцу поэтов и художников.А живет береза около ста лет, в зависимости от условий среды. Настолько мы к березам привыкли,что и не замечаем их.

Но не заметить старую березу в Аптекарском огороде нельзя. Обычно белоствольные устремлены вверх.А эта изогнута,как-будто в глубоком земном поклоне,с благодарностью к жизни.Сломленная,но не сдавшаяся.Необыкновенная береза имеет интересную историю.В 1998 году она пострадала от сильного штормового ветра.И,упав на землю, продолжала стелиться по земле и расти.И растет до сих пор,даже не очень понятно как. В основе части ствола,расположенного вертикально - дыра,словно рана. Но из продолжения ствола,который стелется,вздымаются вверх ветки,как руки,протянутые к небу.И не покидает ее пока жизненная сила.И растут молодые отпрыски,сами уже похожие на деревца.Такая вот жизнестойкая береза!Растет,кажется,вопреки.Поразило,как живуче это дерево!

Всем добра и жизненных сил!


Recent Posts from This Journal

  • Про жизнь и сказку.

    Как хорошо, что в наше время есть люди , которые придумывают сказки. Их мало. И есть люди, которые делают свою жизнь, похожую на сказку. Их тоже…

  • Про еду, вестибулярное чувство и физический стресс.

      Вот, очередная новость от учёных. Если  вы хотите насладиться едой, ее лучше вкушать сидя или лежа. А мы и так это знали..Теперь же ученые…

  • Малиновый рай.

    А я опять пропустила..может, не только я одна? Оказывается, 19 июля был настоящий сладкий праздник: день пирожков с малиновым вареньем. Правда,…


Да,у деревьев тоже есть жизненная сила!