klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Судьба такая у березы.

Разве удивишь кого березой.Самое родное,понятное,знакомое и распространенное у нас дерево.Радостное и нарядное. Мила сердцу поэтов и художников.А живет береза около ста лет, в зависимости от условий среды. Настолько мы к березам привыкли,что и не замечаем их.

Но не заметить старую березу в Аптекарском огороде нельзя. Обычно белоствольные устремлены вверх.А эта изогнута,как-будто в глубоком земном поклоне,с благодарностью к жизни.Сломленная,но не сдавшаяся.Необыкновенная береза имеет интересную историю.В 1998 году она пострадала от сильного штормового ветра.И,упав на землю, продолжала стелиться по земле и расти.И растет до сих пор,даже не очень понятно как. В основе части ствола,расположенного вертикально - дыра,словно рана. Но из продолжения ствола,который стелется,вздымаются вверх ветки,как руки,протянутые к небу.И не покидает ее пока жизненная сила.И растут молодые отпрыски,сами уже похожие на деревца.Такая вот жизнестойкая береза!Растет,кажется,вопреки.Поразило,как живуче это дерево!

Всем добра и жизненных сил!

Tags: Природа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Без контакта со скамейками..

    Москвичам разрешили гулять в парках..но в масках, перчатках и..без контакта со скамейками. Вот и первые грибочки. Очень жаль птенчика.…

  • Авокадная фантазия.

    В центре ветчина, скрученная трубочкой, немного сыра, яйцо в обрамлении зелени и соуса. Это на завтрак для поднятия настроения. Любителям…

  • И, значит, мы живы!

    Всем добра, здоровья и весеннего обновления1

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments