?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Судьба такая у березы.

Разве удивишь кого березой.Самое родное,понятное,знакомое и распространенное у нас дерево.Радостное и нарядное. Мила сердцу поэтов и художников.А живет береза около ста лет, в зависимости от условий среды. Настолько мы к березам привыкли,что и не замечаем их.

Но не заметить старую березу в Аптекарском огороде нельзя. Обычно белоствольные устремлены вверх.А эта изогнута,как-будто в глубоком земном поклоне,с благодарностью к жизни.Сломленная,но не сдавшаяся.Необыкновенная береза имеет интересную историю.В 1998 году она пострадала от сильного штормового ветра.И,упав на землю, продолжала стелиться по земле и расти.И растет до сих пор,даже не очень понятно как. В основе части ствола,расположенного вертикально - дыра,словно рана. Но из продолжения ствола,который стелется,вздымаются вверх ветки,как руки,протянутые к небу.И не покидает ее пока жизненная сила.И растут молодые отпрыски,сами уже похожие на деревца.Такая вот жизнестойкая береза!Растет,кажется,вопреки.Поразило,как живуче это дерево!

Всем добра и жизненных сил!


Recent Posts from This Journal

  • Иллюзорное восприятие.

    Каких только терминов не придумано людьми для психических отклонений. Кому, кому не виделось: фигуры в облаках, выражения лиц в обыкновенных…

  • Загадка.

    Кто пользовался, догадается сразу. Меламин представляет собой( но так и хочется сказать, представляет из себя) плотный пористый…

  • Шатры здоровья.

    Для укрепления праздничного удовольствия от прогулках в парках Москвы, в рамках программы "Здоровая Москва", раскинулись Шатры здоровьья,…


Удивительно !

Да так и есть!