klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Все лучшее детям.

А на самом деле-про богомола.Странно-завораживающее насекомое.Типичный хищник.А такой с виду никчемный.Веселенький.Хитер –нападает в засаде.Передние ноги-хватательные,задние-бегательные.Окраска покровительственная (природа покровителствует).Карл Линней назвал его Mantis religiosa (религиозный жрец) насекомое похоже на молитвенно сложившего руки человека.

Самки крупные,тяжелые нападают на насекомых такого же размера.В отличии от самцов,которые питаются мелкими насекомыми.Самки богомола еще те жрицы любви.В прямом смысле.Сжирает она своего любимого или до,или после.Правда,тоже не всегда.

Есть мнение, что самец богомола не способен к совокуплению, когда у него есть голова, поэтому половой акт у богомолов начинается с того, что самка отрывает самцу голову, без этого у него не может произойти выброса семени, и следовательно — оплодотворения. Однако, в большинстве случаев спаривание происходит нормально, а самка съедает самца только после спаривания, и то только в 50 % случаев. На самом деле самка поедает самца из-за высокой потребности в белке на ранней стадии развития яиц.Вот:все лучшее-детям!

Всем добра и долголетия!

Tags: Природа, дети, поделиться
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Где Небо соединяется с Землей.

    "Здесь время замедляет рваный бег, И знают ли живущие на свете, Как пахнет освещенный солнцем снег, Чем дышит с перевала льнущий…

  • А у вас тоже?

    Тоже.. во дворе до сих пор стоит новогодняя елка?

  • «Дыра на задворках Европы...»(с)

    Так Лунчарский, бывший тогда первым Наркомом просвещения РСФСР, отозвался о Женеве в 1927 году. Именно здесь в этом «скучном и мещанском…

  • Махрово-красная зима

    У мужа сегодня ДР. На ночь глядя, вчера, пекла наполеон. Удался, даже подать не дали, как положено. Муж, за все время своей 59-летней жизни, а…

  • Ешь ананасы..

    Это вкусные пироженки с ананасом появились, благодаря приобретению нового кухонного девайса. Что облегчает создание формы и экономит время. Вот,…

  • Точка отсчета.

    Самое большое исследование, в котором оценивали связь группы крови и рака, было проведено в Швеции и Дании. В нём оценивали 1,6 млн наблюдаемых,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments