klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Все лучшее детям.

А на самом деле-про богомола.Странно-завораживающее насекомое.Типичный хищник.А такой с виду никчемный.Веселенький.Хитер –нападает в засаде.Передние ноги-хватательные,задние-бегательные.Окраска покровительственная (природа покровителствует).Карл Линней назвал его Mantis religiosa (религиозный жрец) насекомое похоже на молитвенно сложившего руки человека.

Самки крупные,тяжелые нападают на насекомых такого же размера.В отличии от самцов,которые питаются мелкими насекомыми.Самки богомола еще те жрицы любви.В прямом смысле.Сжирает она своего любимого или до,или после.Правда,тоже не всегда.

Есть мнение, что самец богомола не способен к совокуплению, когда у него есть голова, поэтому половой акт у богомолов начинается с того, что самка отрывает самцу голову, без этого у него не может произойти выброса семени, и следовательно — оплодотворения. Однако, в большинстве случаев спаривание происходит нормально, а самка съедает самца только после спаривания, и то только в 50 % случаев. На самом деле самка поедает самца из-за высокой потребности в белке на ранней стадии развития яиц.Вот:все лучшее-детям!

Всем добра и долголетия!

Tags: Природа, дети, поделиться
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Счастье.

    "Как празднично сад расцветила сирень Лилового, белого цвета. Сегодня особый - сиреневый - день, Начало цветущего лета. За…

  • Гастропод.

    Это всего лишь виноградная улитка. Но такая огромная. И двигалась по дорожке достаточно быстро. Правда, рожки так и не показала. Или не показал(о).…

  • Без контакта со скамейками..

    Москвичам разрешили гулять в парках..но в масках, перчатках и..без контакта со скамейками. Вот и первые грибочки. Очень жаль птенчика.…

  • Авокадная фантазия.

    В центре ветчина, скрученная трубочкой, немного сыра, яйцо в обрамлении зелени и соуса. Это на завтрак для поднятия настроения. Любителям…

  • И, значит, мы живы!

    Всем добра, здоровья и весеннего обновления1

  • И как легко бороться за спасение..

    "..Лечу, лечу, чужою болью мучаясь, Над красотой и скверною земной, Уверенный, что не случится худшее, А если и случится - не со мной. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments