?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Все лучшее детям.

А на самом деле-про богомола.Странно-завораживающее насекомое.Типичный хищник.А такой с виду никчемный.Веселенький.Хитер –нападает в засаде.Передние ноги-хватательные,задние-бегательные.Окраска покровительственная (природа покровителствует).Карл Линней назвал его Mantis religiosa (религиозный жрец) насекомое похоже на молитвенно сложившего руки человека.

Самки крупные,тяжелые нападают на насекомых такого же размера.В отличии от самцов,которые питаются мелкими насекомыми.Самки богомола еще те жрицы любви.В прямом смысле.Сжирает она своего любимого или до,или после.Правда,тоже не всегда.

Есть мнение, что самец богомола не способен к совокуплению, когда у него есть голова, поэтому половой акт у богомолов начинается с того, что самка отрывает самцу голову, без этого у него не может произойти выброса семени, и следовательно — оплодотворения. Однако, в большинстве случаев спаривание происходит нормально, а самка съедает самца только после спаривания, и то только в 50 % случаев. На самом деле самка поедает самца из-за высокой потребности в белке на ранней стадии развития яиц.Вот:все лучшее-детям!

Всем добра и долголетия!


Recent Posts from This Journal

  • Немного о перце

    Люблю это полезный овощ. Особенно, если плодоножка не усыпана семенами, которые затрудняют чистку. Многие не заморачиваются при чистке болгарского…

  • Про тотальное нечто.

    Сегодня весь мир мгновенно облетело фото Черной Дыры, точнее, ее тень, порожденное гравитацией кольцо огня. Напишу с заглавной буквы. в

  • Про арабских лошадей.

    Еще за 3тыс.лет до н.э. на аравийским полуострове жили предки современных арабских лошадей. Бедуинам-кочевникам они служили верой и правдой. Если…

  • Затерянные во времени

    Подземные города в Турции, (а ведь таких много на всей нашей планете), порождают множество мифов и легенд. Ну вот на самом деле,…

  • И неба бездонного крыша.

    Горнолыжный курорт Ишгль (Австрия) один из самых посещаемых в горнолыжном регионе Пацнаун (западный Тироль). Высокогорная долина между горными…

  • Безысходная боль.

    Это тот самый Людвиг II, чей уединенный замок производит незабываемые впечатления. На подступах к замку много картин и всяких нужных сезонных…


Хищник,-и этим все сказано)