?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Все лучшее детям.

А на самом деле-про богомола.Странно-завораживающее насекомое.Типичный хищник.А такой с виду никчемный.Веселенький.Хитер –нападает в засаде.Передние ноги-хватательные,задние-бегательные.Окраска покровительственная (природа покровителствует).Карл Линней назвал его Mantis religiosa (религиозный жрец) насекомое похоже на молитвенно сложившего руки человека.

Самки крупные,тяжелые нападают на насекомых такого же размера.В отличии от самцов,которые питаются мелкими насекомыми.Самки богомола еще те жрицы любви.В прямом смысле.Сжирает она своего любимого или до,или после.Правда,тоже не всегда.

Есть мнение, что самец богомола не способен к совокуплению, когда у него есть голова, поэтому половой акт у богомолов начинается с того, что самка отрывает самцу голову, без этого у него не может произойти выброса семени, и следовательно — оплодотворения. Однако, в большинстве случаев спаривание происходит нормально, а самка съедает самца только после спаривания, и то только в 50 % случаев. На самом деле самка поедает самца из-за высокой потребности в белке на ранней стадии развития яиц.Вот:все лучшее-детям!

Всем добра и долголетия!


Recent Posts from This Journal

  • Иллюзорное восприятие.

    Каких только терминов не придумано людьми для психических отклонений. Кому, кому не виделось: фигуры в облаках, выражения лиц в обыкновенных…

  • Загадка.

    Кто пользовался, догадается сразу. Меламин представляет собой( но так и хочется сказать, представляет из себя) плотный пористый…

  • Шатры здоровья.

    Для укрепления праздничного удовольствия от прогулках в парках Москвы, в рамках программы "Здоровая Москва", раскинулись Шатры здоровьья,…

  • Увидеть "Крик"

    Узнали? Это знаменитый "Крик" знаменитого Мунка. Вот другой вариант. Выставка экспрессиониста потрясла разнообразием графики, рисунков,…

  • Про пудинг.

    Чем знаменит Йоркшир? Конечно, в первую очередь, миленькими «йоркширскими терьерами», полюбившимися всем. Но, есть еще одно чудесное…

  • Про богатый внутренний мир.

    Я опять про микробиоту, которая управляет нашим здоровьем. От которой зависит наша память, настроение, про наши до 2.5 кг живых существ,…


Не-еет,это не про нас!)))