klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Темная сторона кофе.

Ну кому придет в голову пить кофе на ночь?А вот ученые из Лаборатории Молекулярной Биологии(Великобритания) и Университета Колорадо(США) выяснили, что употребление кофе за 3 часа перед сном может отсрочить пик выброса мелатонина,тем самым переведя биологические часы организма и улучшить засыпание и даже качество сна.

Мелатонин,еще называют «гормоном молодости и долголетия» и «гормоном сна», открыт в 1958 году американским дерматологом Аароном Лернером. Известно, что этот гормон вырабатывается шишковидной железой (эпифизом) и регулирует деятельность эндокринной системы, кровяное давление, периодичность сна, замедляет процессы старения, усиливает эффективность иммунной системы.
Пойду проводить эксперимент!

Всем добра и правильной выработки мелатонина!

Tags: здоровье, сон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Узелок завяжется..

    А вот какие узлы вы знаете? Конечно, первым делом на ум приходят морские узлы, кому-то рыболовные, реже-хирургические, еще реже вспоминают…

  • Рыбацкое счастье.

    Второе воскресенье июля - праздник. Клевый-День рыбака.…

  • Специализированный рацион питания от Роспотребнадзора.

    Многие, кто не ходил на работу, отмечают изменение веса тела в сторону увеличения, нарушение режима питания, изменение нарушений частоты…

  • Трюки с аспирином.

    Наверняка, таблетки аспирина (ацетилсалициловая кислота), есть в каждой домашней аптечке. Аспирин-одно из самых доступных распространенных дешевых…

  • Волшебное упражнение.

    Простое минутное упражнение, которое поможет избавиться от шума в ушах, головокружения, панических атак и омолодить организм. Ежедневно, полезно…

  • День меньших братьев.

    Сегодня-Международный день собак. Заявка на учреждение праздника еще не утверждена. И что с того. Мы-то знаем, что это самые преданные-это наши…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments