...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Вкусное субботнее настроение.И опять яблочное.
Ах,Змей-искуситель,нашел же,что Еве предложить)))Яблок много,уж не знаю,что придумать новенькое из них.Нашла.Вот восторженные яблочные розочки к чаю, и не только.


Просто,необычно,вкусно!На столе-истинное украшение.Оригинальный рецепт здесь,-автору спасибо!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/96504/
Но я никогда не покупаю тесто,поэтому делала свое простое,как для штруделя,из муки воды и растительного масла,что,конечно,снижает калорийность!(Это важно для следящих за телом).Начали.Сливового джема у меня не было,ограничилась смазыванием теста сливочным маслом.(Какой забавный каламбур,один и тот же корень))



Вот такая красота.

Продолжение в духовке.

И на столе.

Всем добра и новых искушений!

Recent Posts from This Journal

  • Дотянуться до земли..

    Забавные формы у воды всегда. Но зимой вода спит в прекрасной ледовой форме в виде сосуль (или сосулек, кому как нравится). И…

  • Блинный марафон

    Безудержному блинному пиру подходит конец.. Временный. Каких только блинов не пекли: и разноцветные, и креативные без муки, и, конечно,…

  • Друг человека.

    Начался новый виток лунного календаря. И преданная, добрая, умная собака обещает нам стабильность и рассудительность. Знакомьтесь, это Коврик.…

  • Тыл.

    Надежный и крепкий. А вот угадайте, чей это вид сзади? Он прекрасен. Всем добра и разносторонних взглядов!

  • Любите ли вы брокколи?

    Теперь здоровый образ жизни, кроме физической нагрузки не менее получаса в день, отказа от курения, ограничения потребления соли до 5г в день,…

  • Мы часто путаем..

    Мы часто путаем желание поесть с жаждой, необходимостью социализироваться, гулять и делать перерывы в трудовом ритме.. Поэтому едим, когда в этом…


да, вкусные штучки)
я сверху еще орешками посыпаю, так вообще лепота)

Да,вкус яблок раскрывает-подчеркивает простое тестоУ меня,вместо орешков-кунжут)))люблю его.А еще сверху безе можно нанести,-но это будет другая вкусная история))

очень аппетитно выглядят!

Просто в приготовлении и очень вкусно!

я из такого теста делала пироги -галетты, для такой выпечки не жестковато? нормально пропекается?

Пропекается!Это от режима духовки зависит)и от тонкости раскатывания теста!И вот если взять и промазать тесто сливовым джемом,-еще сочнее будет.Хотя у меня все уже съели,понравилось,больше,чем штрудель!

пропорции на тесто напишешь?

Конечно:мука 250г,вода холодная 125мл,соль 0,5 ч.л. масло растительное(я беру оливковое)2ст.л.(в принципе можно любое)можно добавить 1 яйцо.В пакет на 30мин.Но я все делаю по наитию и иногда пропорции меняются по требованию.Вообще думаю,по оригинальному рецепту из слоеного теста будет вообще сногсшибательно.Но и так все пищат)))

вот, у меня другое тесто..хорошо, что спросила...такое я никогда не делала

Наверное,тесто здесь может быть разным,но не сдобным))

Красота какая:-) И вроде не сложно.

Вообще просто!Для неискушенных-восторг!

ах искушение от яблок
похоже не преодолеть
где там мои мука и масло
и печь

Восторг!Люблю твои стихи!
Ответом суть и смысл приемлю
Иронии и божества,
Слетающий на эту землю)))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ах какие вкусняшки! Захотелось даже на ночь их слопать! )

Да,вкусняшки-вкусняшки)))

Какая прелесть))

Ну да,некоторые их и есть не решаются)))

Воплощение девиза: еда должна быть красивой.

И все-таки, полезной иногда)))

Оригинально и, наверное, вкусно!

Так и есть!

кушать захотелось

Вот и славно))

красота)

Спасибо!

?

Log in

No account? Create an account