...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Вкусное субботнее настроение.И опять яблочное.
Ах,Змей-искуситель,нашел же,что Еве предложить)))Яблок много,уж не знаю,что придумать новенькое из них.Нашла.Вот восторженные яблочные розочки к чаю, и не только.


Просто,необычно,вкусно!На столе-истинное украшение.Оригинальный рецепт здесь,-автору спасибо!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/96504/
Но я никогда не покупаю тесто,поэтому делала свое простое,как для штруделя,из муки воды и растительного масла,что,конечно,снижает калорийность!(Это важно для следящих за телом).Начали.Сливового джема у меня не было,ограничилась смазыванием теста сливочным маслом.(Какой забавный каламбур,один и тот же корень))



Вот такая красота.

Продолжение в духовке.

И на столе.

Всем добра и новых искушений!

Recent Posts from This Journal

  • В жизни не угадаете.

    У этой мыльницы есть собственное имя. Не буду мучать догадками. Кто это придумывает? Какие затейники? Всем добра и радостного быта!

  • И чем смиреннее и туже

    "Тем горячей готовит стужа, его негаданный расцвет"(с) Это из стихов Н.Крандиевской 1917 года.. Кстати, ровно 10 лет назад мы, не имея…

  • У яйца два конца.

    Обращаете ли вы внимание, каким концом выкладывете яйца в контейнер, располженный в холодильнике. Контейнеры на стенке холодильника устроены так,…

  • Орех, он же боб.

    Арахис, он же земляной орех, он же китайский орех, он же бобовая трава. С точки зрения ботаники, это бобовая трава,- а вовсе не орех. То есть, это…

  • Теплынь.

    Не ругайте лето, оно старается. Вот уже и рябина красная. Небо синее, солнце ласковое, настроение при выходе из дома прекрасное. Погода жаркая,…

  • Про приличия..

    А вот, если чайную чашку держать не за ручку, это совсем неприлично? Это что, неприличие, или индивидуальная черта.. Вот Уважаемый В.В.


да, вкусные штучки)
я сверху еще орешками посыпаю, так вообще лепота)

Да,вкус яблок раскрывает-подчеркивает простое тестоУ меня,вместо орешков-кунжут)))люблю его.А еще сверху безе можно нанести,-но это будет другая вкусная история))

очень аппетитно выглядят!

Просто в приготовлении и очень вкусно!

я из такого теста делала пироги -галетты, для такой выпечки не жестковато? нормально пропекается?

Пропекается!Это от режима духовки зависит)и от тонкости раскатывания теста!И вот если взять и промазать тесто сливовым джемом,-еще сочнее будет.Хотя у меня все уже съели,понравилось,больше,чем штрудель!

пропорции на тесто напишешь?

Конечно:мука 250г,вода холодная 125мл,соль 0,5 ч.л. масло растительное(я беру оливковое)2ст.л.(в принципе можно любое)можно добавить 1 яйцо.В пакет на 30мин.Но я все делаю по наитию и иногда пропорции меняются по требованию.Вообще думаю,по оригинальному рецепту из слоеного теста будет вообще сногсшибательно.Но и так все пищат)))

вот, у меня другое тесто..хорошо, что спросила...такое я никогда не делала

Наверное,тесто здесь может быть разным,но не сдобным))

Красота какая:-) И вроде не сложно.

Вообще просто!Для неискушенных-восторг!

ах искушение от яблок
похоже не преодолеть
где там мои мука и масло
и печь

Восторг!Люблю твои стихи!
Ответом суть и смысл приемлю
Иронии и божества,
Слетающий на эту землю)))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ах какие вкусняшки! Захотелось даже на ночь их слопать! )

Да,вкусняшки-вкусняшки)))

Какая прелесть))

Ну да,некоторые их и есть не решаются)))

Воплощение девиза: еда должна быть красивой.

И все-таки, полезной иногда)))

Оригинально и, наверное, вкусно!

Так и есть!

кушать захотелось

Вот и славно))

красота)

Спасибо!

?

Log in

No account? Create an account