?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Вкусное субботнее настроение.И опять яблочное.
Ах,Змей-искуситель,нашел же,что Еве предложить)))Яблок много,уж не знаю,что придумать новенькое из них.Нашла.Вот восторженные яблочные розочки к чаю, и не только.


Просто,необычно,вкусно!На столе-истинное украшение.Оригинальный рецепт здесь,-автору спасибо!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/96504/
Но я никогда не покупаю тесто,поэтому делала свое простое,как для штруделя,из муки воды и растительного масла,что,конечно,снижает калорийность!(Это важно для следящих за телом).Начали.Сливового джема у меня не было,ограничилась смазыванием теста сливочным маслом.(Какой забавный каламбур,один и тот же корень))



Вот такая красота.

Продолжение в духовке.

И на столе.

Всем добра и новых искушений!

Recent Posts from This Journal

  • От слова врать..

    Вопрос. Всем страждущим.:"Когда вы слышите слово «врач», какие у вас ассоциации?. Добрый доктор мужского пола или милая…

  • Что выросло..

    Не многим, возможно, знакома конопля посевная, выращиваемая для производства пеньки, веревок, канатов, шпагата, пакли, утеплителя. Это на выставке…

  • Про абсурдные изыскания.

    Опять! Это случилость в 29 раз в Гарвадском университете! Вручение шуточной премии Шнобеля, присуждаемой самым абсурдным научным открытиям года.…

  • Про пищевые интересы.

    На первый взгляд, ничего особенного, просто кусочек полуразмороженного кальмара. Но стоит приглядеться повнимательней. Вроде как внутри…

  • И это все о них

    Уже много лет наблюдаю в Аптекарском огроде семью огарей. Они почти оранжевого цвета, но почему-то их называют красными утками. Красивы и забавны.…

  • Астральный мир астр.

    Когда созерцаешь эту красоту издали, невольно хочется подойти ближе и вглядеться в каждый цветок, каждый лепесток цветка. Вот они: белоснежные.…


очень аппетитно выглядят!

Просто в приготовлении и очень вкусно!

я из такого теста делала пироги -галетты, для такой выпечки не жестковато? нормально пропекается?

Пропекается!Это от режима духовки зависит)и от тонкости раскатывания теста!И вот если взять и промазать тесто сливовым джемом,-еще сочнее будет.Хотя у меня все уже съели,понравилось,больше,чем штрудель!

пропорции на тесто напишешь?

Конечно:мука 250г,вода холодная 125мл,соль 0,5 ч.л. масло растительное(я беру оливковое)2ст.л.(в принципе можно любое)можно добавить 1 яйцо.В пакет на 30мин.Но я все делаю по наитию и иногда пропорции меняются по требованию.Вообще думаю,по оригинальному рецепту из слоеного теста будет вообще сногсшибательно.Но и так все пищат)))

вот, у меня другое тесто..хорошо, что спросила...такое я никогда не делала

Наверное,тесто здесь может быть разным,но не сдобным))