?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Вкусное субботнее настроение.И опять яблочное.
Ах,Змей-искуситель,нашел же,что Еве предложить)))Яблок много,уж не знаю,что придумать новенькое из них.Нашла.Вот восторженные яблочные розочки к чаю, и не только.


Просто,необычно,вкусно!На столе-истинное украшение.Оригинальный рецепт здесь,-автору спасибо!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/96504/
Но я никогда не покупаю тесто,поэтому делала свое простое,как для штруделя,из муки воды и растительного масла,что,конечно,снижает калорийность!(Это важно для следящих за телом).Начали.Сливового джема у меня не было,ограничилась смазыванием теста сливочным маслом.(Какой забавный каламбур,один и тот же корень))



Вот такая красота.

Продолжение в духовке.

И на столе.

Всем добра и новых искушений!

Recent Posts from This Journal

  • Про жизнь и сказку.

    Как хорошо, что в наше время есть люди , которые придумывают сказки. Их мало. И есть люди, которые делают свою жизнь, похожую на сказку. Их тоже…

  • Про еду, вестибулярное чувство и физический стресс.

      Вот, очередная новость от учёных. Если  вы хотите насладиться едой, ее лучше вкушать сидя или лежа. А мы и так это знали..Теперь же ученые…

  • Малиновый рай.

    А я опять пропустила..может, не только я одна? Оказывается, 19 июля был настоящий сладкий праздник: день пирожков с малиновым вареньем. Правда,…

  • Как по нотам.

    Вот она, уже отваренная, зелененькая красотка, для приготовления которой нужно немного времени. Еще одна луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1-2 перца.…

  • Исцеляя тела и души.

    Нынче на несколько дней из Симферополя в Москву привозили мощи Св. Луки Крымского. Очередь страждущих, несмотря на дождь, не убывала. Св.Лука…

  • Увидел поклевку, прояви сноровку.

    Ну и кто поспорит, что рыбалка, не только везение и удача, но и творчество ума, а еще: выдержка и зоркий глаз. Всех причастных с Днем Рыбака!…


я из такого теста делала пироги -галетты, для такой выпечки не жестковато? нормально пропекается?

Пропекается!Это от режима духовки зависит)и от тонкости раскатывания теста!И вот если взять и промазать тесто сливовым джемом,-еще сочнее будет.Хотя у меня все уже съели,понравилось,больше,чем штрудель!

пропорции на тесто напишешь?

Конечно:мука 250г,вода холодная 125мл,соль 0,5 ч.л. масло растительное(я беру оливковое)2ст.л.(в принципе можно любое)можно добавить 1 яйцо.В пакет на 30мин.Но я все делаю по наитию и иногда пропорции меняются по требованию.Вообще думаю,по оригинальному рецепту из слоеного теста будет вообще сногсшибательно.Но и так все пищат)))

вот, у меня другое тесто..хорошо, что спросила...такое я никогда не делала

Наверное,тесто здесь может быть разным,но не сдобным))