?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Вечный странник.

По следам моей памяти.

«Интерес к своему прошлому является признаком цивилизованности нации». Юрий Сенкевич.(С)
Юрий Сенкевич-обладатель самой долгой карьеры телеведущего,занесенный в Книгу рекордов Гиннесса.

Что меня потрясло и удивило,-так это его прутешествие на Ра,в основном ,в качестве врача.Ну да,военный медик готов ко всему!Интересная удивительная судьба.Военный врач,стремящийся в путешествия. А сколько у него званий и регалий!


Закончил Военно Медицинскую Академию. Врач и очень талантливый публицист, являлся автором около шестидесяти работ в области космической физиологии и психологии, изучения поведения человека в экстремальных условиях, книги мемуаров «Путешествие длиною в жизнь», «Их позвал горизонт», «На «Ра» через Атлантику».Чего только не было в его жизни.Эксперименты,наблюдения,путешествия с наблюдениями.Насыщенная интересная жизнь.


(Дай Бог каждому).А умер Юрий Александрович на своем рабочем месте 25 сентября 2003 года. Ксения Сенкевич рассказывала: «Дней за пять до смерти Юра подарил необыкновенно красивые георгины: оранжевые, розовые… и когда он выходил из машины, то произнес: «Вот тебе… последний букет!» У меня тогда екнуло сердце. Я спросила: «Почему последний? Больше букетов не будет?» Он пояснил: мол, бабулька, у которой его купил, сказала, что это последние цветы — вот-вот грянут заморозки, все погибнет. Георгины стояли после его смерти еще две недели …»(С)
Предчувствие ухода в другое измерение?
Всем добра и активной продолжительной жизни с хорошей памятью!


Recent Posts from This Journal

  • Отголоски лета.

    Еще нет в лесу яркого разноцветья, еще земля дышит сохраненным летним теплом, еще солнце сквозь листву радует глаз. Еще есть редкие бабочки на…

  • На большом воздушном шаре-2

    Впечатления от полета над Каппадокией долго не отпускали. До сих пор, пересматривая видео, не остается слов восторга. Только тихо выдухнутое…

  • Знакомьтесь..

    То ли огурец, то ли дынька, то ли груша,- это все момордика. Веселенькое имя соответствует прелестному облику. Момордика принадлежит к…

  • Ее Тыквенное Величество Дуся

    Вот она, официально зарегистрированная рекордсменка нынешней осени. Вес-645.5 кг., окружность талии до 4-х метров. Глядя на такие размеры…

  • Совсем не осень..

    Каламондин, кажется, запутался во времени года. За окном сентябрь, а на подоконнике:тут тебе и цветы, и мелкие плоды, и созревающие фрукты. Цветов…

  • Неравенство в ожидаемой продолжительности жизни

    Самая низкая ожидаемая продолжительность жизни с 1980 года была в нашей стране в 1994 году. Тогда она составляла 63,7 года. Что и говорить, времена…


прекрасный был человек и путешественник, читала о его путешествиях с Туром Хейердалом

Да,талантливый очень!

Я любила и всегда смотрела "Клуб кинопутешественников"

Хорошая была передача!

Интересный человек, интересную жизнь прожил! И человеком был хорошим, что не всегда сопутствует понятию "интересный человек"

Верно так и есть.

Одна из любимых передач детства.

Как оказалось,-у многих передача была любимой.

Да, человек необычной судьбы...

И очень интересной, с легким и простым уходом с Этого света!

Да, интересный был дядька, жалко.

С разносторонним талантом.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Я любил его передачи.

Его передачи любили многие.

Поразительный человек.

Точно!

Очень интересный человек и память о себе хорошую оставил.

Да,и публицист,и врач,и путешественник,и телеведущий с множеством талантов.

Думаю, многие смотрели его передачи с большим интересом. По тем временам его спокойная и уверенная манера поведения в эфире сильно выделялась среди других программ.

Edited at 2015-09-29 06:48 pm (UTC)

Да,у него такая хоризма была.

Хорошие передачи - замечательный ведущий!

Да,замечательная жизнь и скоропостижная смерть.