klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Вечный странник.

По следам моей памяти.

«Интерес к своему прошлому является признаком цивилизованности нации». Юрий Сенкевич.(С)
Юрий Сенкевич-обладатель самой долгой карьеры телеведущего,занесенный в Книгу рекордов Гиннесса.

Что меня потрясло и удивило,-так это его прутешествие на Ра,в основном ,в качестве врача.Ну да,военный медик готов ко всему!Интересная удивительная судьба.Военный врач,стремящийся в путешествия. А сколько у него званий и регалий!


Закончил Военно Медицинскую Академию. Врач и очень талантливый публицист, являлся автором около шестидесяти работ в области космической физиологии и психологии, изучения поведения человека в экстремальных условиях, книги мемуаров «Путешествие длиною в жизнь», «Их позвал горизонт», «На «Ра» через Атлантику».Чего только не было в его жизни.Эксперименты,наблюдения,путешествия с наблюдениями.Насыщенная интересная жизнь.


(Дай Бог каждому).А умер Юрий Александрович на своем рабочем месте 25 сентября 2003 года. Ксения Сенкевич рассказывала: «Дней за пять до смерти Юра подарил необыкновенно красивые георгины: оранжевые, розовые… и когда он выходил из машины, то произнес: «Вот тебе… последний букет!» У меня тогда екнуло сердце. Я спросила: «Почему последний? Больше букетов не будет?» Он пояснил: мол, бабулька, у которой его купил, сказала, что это последние цветы — вот-вот грянут заморозки, все погибнет. Георгины стояли после его смерти еще две недели …»(С)
Предчувствие ухода в другое измерение?
Всем добра и активной продолжительной жизни с хорошей памятью!

Tags: Жизнь.Поделиться.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Авокадная фантазия.

    В центре ветчина, скрученная трубочкой, немного сыра, яйцо в обрамлении зелени и соуса. Это на завтрак для поднятия настроения. Любителям…

  • И, значит, мы живы!

    Всем добра, здоровья и весеннего обновления1

  • И как легко бороться за спасение..

    "..Лечу, лечу, чужою болью мучаясь, Над красотой и скверною земной, Уверенный, что не случится худшее, А если и случится - не со мной. И…

  • Пасхальные открытки

    Как это красиво. И нежная зелень, веба, иногда цветущие подснежники. Веселые вылупившиеся цыплята, радующиеся жизни. И дети:счастливе,…

  • Сегодня..

    А у меня долгожданный выходной. И жизнь продолжается. Традиции нарушать нельзя. И яйца, крашеные луковой шелухой в цвет запекшейся крови, и кулич,…

  • Хроника пикирующего бомбардировщика.

    Для всех, кто в теме, а в теме все: наконец, нашли "нулевого пациента", с которого начался весь эпидемический ужас. Надо же, докапались,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments