klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Еще раз про счастье.

«Хочешь быть счастливым-стань им!»,-сказал К.Прутков.Но не все так просто со счастьем.Даже это эфимерное ощущение,который каждый ощущает по своему,решили подвергнуть не простому анализу исследователи из Университета Нового Южного Уэльса. Рассматривались самые счастливые периоды жизни среднестатистического человека.Все это было выяснено методом социологического опроса. Респонденты поведали,в каком возрасте они были по-настоящему счастливы и почему.

Данные проанализировали и составили диаграмму,которая и позволила определить возраст счастья, сообщает The Daily Mail.Обнаружив,что периодов счастья всего два,исследователи не моргнув глазом обнародовали свои результаты.«Большинство респондентов заявили, что лучшим в своей жизни считают период между 15 и 22 годами. По мнению исследователей, испытанные в данный промежуток времени чувства и эмоции человек более никогда не переживает. Для многих это беззаботные годы, подпитанные периодом первой любви и оптимистичных надежд на будущее. Затем человек вступает в пору, когда его начинают преследовать материальные и семейные проблемы. Естественно, стресс значительно снижает уровень счастья.»(С).А второй период,вы думаете, он попадает на возраст 25-35 лет?Совсем нет!И даже нисколечко!Второй период счастья начинается в 65 лет и достигает пика к 80!Так что, путь к счастью долог и далек.И основную его часть мы живем без счастья!Напутали там исследователи,что ли?Но нас этим не испугать,ведь правда?

Всем добра и конкретного счастья!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Исполнилось бы 102 года..

    Интересно, кто-нибудь хранит такую книжечку? Старые комсомольцы бдительны, рано утром прилетело. А кстати, самый легкий вопрос при приеме в…

  • Про космос.

    Люди с математическим складом ума движут миром. Это давно известно. Из них могут выйти и математики, и физики, и философы. Но первые,-всегда они.…

  • Ампутация хвостика.

    У Груни, самой большой в сезоне тыквы в России(400кг), нынче отрезали хвостик. Этот хвостик, изначально, был проблемным. Уж слишком бугорчатый, не…

  • Тогда мы идем к вам..

    Напуганные злобным вирусом страждущие стали охотнее прививаться от сезонных напастей, которые обозначены как грипп и пневмония. Нынче прививочные…

  • Навстречу неизбежности у каждого в судьбе.

    Посидеть на этой лавке теперь не возможно, ограничения, с которыми мы уже смирились, продолжают действовать. Но желания могут исполняться! Даже нет…

  • Из хроники пикирующего бомбандировщика-2.

    Тайвек до марта 2020 мне был не знаком. И в этом слове мне грезились запахи дальних стран и путешествий. Оказалось, что это просто защитный костюм…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments