?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Антиципация.
Сегодня поддержу традиции рыбного дня по четвергам,и  поделюсь заранее опробованным рецептом..Это рыбное блюдо можно назвать и запеканкой,и пирогом.Получается вкусно,но безусловное достоинство-быстро и празднично.Единственное замечание,-рыба для филе должна быть благородного сорта,достаточно жирной и не костлявой.У меня был судак.

Филе рыбное -500г.
Твердый сыр-любой -70г.
Томатная паста-2ст.л.
Масло сливочное-60гр.
Масло оливковое(подсолнечное)рафинированное-2ст.л
Мука-2ст.л
Молоко-250мл.
Яйцо-2шт
Соль,перец по вкусу.
Растопить масло,добавить муку,обжарить.Добавить молоко,размешать,что бы не было комков,до загустения.Добавить в получившийся соус натертый сыр и томатную пасту.Посолить,поперчить.Все делается быстро.Отдельно взбить желтки(белки пока оставить), добавить их в смесь,все размешать.Рыбное филе нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле.Тут же выложить его в соус,перемешать.Взбить белки и аккуратно ввести их в рыбно-соусную смесь,которую можно смело назвать тестом.Перемешать.Выложить в смазанную форму.


Выпекать 30-40мин.при 180-200* (зависит от режима),духовку предварительно разогреть.



Подавать с лимоном.У меня лимона не было,а идти в магазин было лень.Но я презираю свою лень.Лимон здесь был бы кстати..

Всем добра и хороших дней (и не только рыбных)!

Recent Posts from This Journal

  • Про позитивные мысли

    Есть ли люди, которые могут мыслить по-другому? И чему тут удивляться? Конечно, есть отдельные экземпляры, которые могут заниматься…

  • Немного о перце

    Люблю это полезный овощ. Особенно, если плодоножка не усыпана семенами, которые затрудняют чистку. Многие не заморачиваются при чистке болгарского…

  • Про тотальное нечто.

    Сегодня весь мир мгновенно облетело фото Черной Дыры, точнее, ее тень, порожденное гравитацией кольцо огня. Напишу с заглавной буквы. в

  • Про арабских лошадей.

    Еще за 3тыс.лет до н.э. на аравийским полуострове жили предки современных арабских лошадей. Бедуинам-кочевникам они служили верой и правдой. Если…

  • Затерянные во времени

    Подземные города в Турции, (а ведь таких много на всей нашей планете), порождают множество мифов и легенд. Ну вот на самом деле,…

  • И неба бездонного крыша.

    Горнолыжный курорт Ишгль (Австрия) один из самых посещаемых в горнолыжном регионе Пацнаун (западный Тироль). Высокогорная долина между горными…


идея хорошая, но я бы тоже добавила что-то лимонное,допустим, лимонный перец! и еще сюда просятся травки какие-нибудь:укропчик, например)хотя и это по вкусу...

Да идею можно дополнять и развивать.Тоже думала травки добавить,но под рукой свежих не было,а приправы остереглась,так как делала впервые.Завтра уж точно добавлю))

Анти- чего? :))

Название блюда))

И что оно значит? Где-то и "ципация" есть? :))

А значит *впереди паровоза*,-ведь рыбный день-завтра)Это я у вас заразилась в искании смысла )...и -ципация тоже есть в удержании от мгновенного проглатывания)))

Вон оно что! Я только "тирьямпампамцию" знаю!

У меня сегодня капуста жареная.

Тоже хорошо.

Спасибо, вроде бы не сложно, а выглядит очень аппетитно!

Вкусно,не сложно,но обязательно лимон нужен))

Ну это у нас не проблема, всегда найдется:-)

Хорошая идея.

Диетическая))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Деликатес!

Я старалась)

Аппетитненько)))

Для следящих за фигурой)

Класс!)

Спасибо!

Должно быть вкусно. Я котлеты ел из судака.

Судак -достойная рыба)

Какой оригинальный и довольно простой рецепт! Теперь бы рыбку подобрать подходящую:)

красивенько)

На завтрак было бы самое то) Доброе утро!