klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Антиципация.

Сегодня поддержу традиции рыбного дня по четвергам,и  поделюсь заранее опробованным рецептом..Это рыбное блюдо можно назвать и запеканкой,и пирогом.Получается вкусно,но безусловное достоинство-быстро и празднично.Единственное замечание,-рыба для филе должна быть благородного сорта,достаточно жирной и не костлявой.У меня был судак.

Филе рыбное -500г.
Твердый сыр-любой -70г.
Томатная паста-2ст.л.
Масло сливочное-60гр.
Масло оливковое(подсолнечное)рафинированное-2ст.л
Мука-2ст.л
Молоко-250мл.
Яйцо-2шт
Соль,перец по вкусу.
Растопить масло,добавить муку,обжарить.Добавить молоко,размешать,что бы не было комков,до загустения.Добавить в получившийся соус натертый сыр и томатную пасту.Посолить,поперчить.Все делается быстро.Отдельно взбить желтки(белки пока оставить), добавить их в смесь,все размешать.Рыбное филе нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле.Тут же выложить его в соус,перемешать.Взбить белки и аккуратно ввести их в рыбно-соусную смесь,которую можно смело назвать тестом.Перемешать.Выложить в смазанную форму.


Выпекать 30-40мин.при 180-200* (зависит от режима),духовку предварительно разогреть.



Подавать с лимоном.У меня лимона не было,а идти в магазин было лень.Но я презираю свою лень.Лимон здесь был бы кстати..

Всем добра и хороших дней (и не только рыбных)!
Tags: Вкусное настроение.Рыба., вкусное настроение, рыба мечты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тогда мы идем к вам..

    Напуганные злобным вирусом страждущие стали охотнее прививаться от сезонных напастей, которые обозначены как грипп и пневмония. Нынче прививочные…

  • Навстречу неизбежности у каждого в судьбе.

    Посидеть на этой лавке теперь не возможно, ограничения, с которыми мы уже смирились, продолжают действовать. Но желания могут исполняться! Даже нет…

  • Из хроники пикирующего бомбандировщика-2.

    Тайвек до марта 2020 мне был не знаком. И в этом слове мне грезились запахи дальних стран и путешествий. Оказалось, что это просто защитный костюм…

  • Посчитанные по осени.

    Для раунда блюд из курицы gotovim_vmeste2 Напрашивается название: цыплята по-деревенски. Ибо без излишеств и просто в приготовлении. Этот…

  • Не по прямому назначению.

    Найти применение этому нужному для нас предмету, а не просто так выбросить, это не всем дано. Кстати, я всю жизнь думала, что слово унитаз…

  • Многоликий лаваш.

    Ну вот, не зря армянский лаваш включен в список нематериального культурного наследия человечества, который составляет ЮНЕСКО. Мало того, что он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments