klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Category:

Северный виноград.

Ну да,именно так называют осеннюю ягоду,которая мало чем похожа на виноград.

Вот оглянуться не успели,как период летних ягод закончился,и созрели осенние,- клюква и брусника. Много полезного в этих кисловатых ягодах. Клюкву не зря называют «северным виноградом».



А это -брусничная поляна!
Однако, брусника не мене полезна,чем клюква.Но..исследований про бруснику еще не было.А вот,в ходе недавно проведенного в США исследования было показано, что всего два стакана клюквенного сока в день могут снизить риск развития сахарного диабета 2 типа, болезней сердца и инсульта. Результаты были опубликованы в журнале Journal of Nutrition.Ученые из Департамента сельского хозяйства США в Белтсвилле, Мэриленд, провели с участием 56 здоровых взрослых добровольцев (средний возраст — 50 лет) исследование, перед началом которого измеряли такие параметры, как артериальное давление, уровень сахара и липидов в крови, а также содержание C-реактивного белка. Затем в течение двух месяцев проводили наблюдение. Участники из первой группы выпивали по одному стакану клюквенного сока дважды в день,а участники из другой группы получали напиток-плацебо, аналогичный по цвету и запаху. По прошествии восьми недель были произведены повторные измерения соответствующих параметров, при этом выяснилось, что у испытуемых, выпивавших по два стакана клюквенного сока, все показатели улучшились. Сделали вывод,что полифенолы,содержащиеся в клюкве, могут приводить к снижению риска заболеваний сердца на 10 процентов, а инсульта — на 15 процентов.А мы это и так знали,причем очень давно. Клюкву в России уважают.  Вот раньше даже конфеты были "Клюква в сахаре",не говоря уже о фитопрепаратах для лечения мочеполовой системы.

Всем добра!И поменьше всевозможных рисков!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тогда мы идем к вам..

    Напуганные злобным вирусом страждущие стали охотнее прививаться от сезонных напастей, которые обозначены как грипп и пневмония. Нынче прививочные…

  • Навстречу неизбежности у каждого в судьбе.

    Посидеть на этой лавке теперь не возможно, ограничения, с которыми мы уже смирились, продолжают действовать. Но желания могут исполняться! Даже нет…

  • Из хроники пикирующего бомбандировщика-2.

    Тайвек до марта 2020 мне был не знаком. И в этом слове мне грезились запахи дальних стран и путешествий. Оказалось, что это просто защитный костюм…

  • Посчитанные по осени.

    Для раунда блюд из курицы gotovim_vmeste2 Напрашивается название: цыплята по-деревенски. Ибо без излишеств и просто в приготовлении. Этот…

  • Не по прямому назначению.

    Найти применение этому нужному для нас предмету, а не просто так выбросить, это не всем дано. Кстати, я всю жизнь думала, что слово унитаз…

  • Многоликий лаваш.

    Ну вот, не зря армянский лаваш включен в список нематериального культурного наследия человечества, который составляет ЮНЕСКО. Мало того, что он…

  • Придорожное осеннее..

    Какие только диковенные цветочки не попадаются в придорожной канаве. Всем добра и приятных осенних прогулок!

  • Жизнь и смерть в цветочке каждом, и лазурный свет..

    Вот, на балконе лен просто удивляет:и цветы, и уже созревшие коробочки.. Константин Бальмонт Лен. "Странный сон мне ночью снился: будто всюду…

  • Осень в Аптекарском огороде.

    Високосной осенью Аптекарский огород уже не удивлял тыквами-королевами..так себе, просто принцески. Астр совсем мало.Зато хризантемы, они же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →