klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

А поцеловать? Немного из филематологии.

Отшумели церемонии вручений премий Нобелевским лауреатам этого года.И мало кто обратил внимание,что при Гарвардском университете вручили и Шнобелевские премии за необычные достижения. (Ig Nobel Prizes). Сомнительные «научные достижения, которые заставляют сначала засмеяться, а потом – задуматься» вручается в 10 номинациях, среди которых есть и медицинские.


Премия по медицине была присуждена двум группам исследователей, работавших над вопросом медицинской специфики поцелуев. Есть даже целая наука,изучающая поцелуй-филематология, а с 1981 года основными процессами, которые происходят при поцелуе, реакцию организма на него изучает Всемирный комитет здравоохранения при ООН.

Японский ученый Хадзимэ Кимата (он получил первую часть премии) за последнее десятилетие опубликовал три статьи о том, как поцелуи облегчают симптоматику аллергии: они снижают кожную реакцию, уровень нейротрофилов в плазме крови, производство аллерген-специфического иммуноглобулина. Открытие описали в статье, которая вышла в журнале Forensic Science International Genetics.Вывод, -обмен слюной в ходе поцелуя снижает риск аллергических реакций, в том числе и кожных раздражений.Вторую часть премии присудили словацким ученым, описавшим передачу ДНК со слюной при поцелуе: спустя полчаса-час из образцов слюны женщины можно выделить ДНК мужчины.Одного не знали специалисты по присуждению Шнобелевской премии,что и в нашей стране ведется исследование поцелуев,причем в мельчайших подробностях. Вот,неизвестные диетологи уверяют, что при страстном поцелуе расходуется 12 калорий.Но научных доказательств пока этому нет. Некоторые медики даже утверждают, что частые поцелуи продлевают жизнь и повышают иммунитет.Но при этом не стоит забывать, что с поцелуем передаются герпес, гепатит,да и банальное ОРВИ и различные бактерии,правда,не всегда опасные.

И уже ходят слухи,что и от стресса поцелуй защищает и,что,процесс старения замедляется, и тонус мышц лица увеличивается(а их,участвующих в этом несколько интимном, процессе около 30). Но самое главное: с медицинской точки зрения, длительность идеального поцелуя должна быть три минуты.Не удалось узнать,кто это первый это высчитал …А вот исторические факты: в Средние века в Италии, мужчина, целовавший девушку на людях,должен был обязательно на ней жениться. А поцелуй с точки зрения Зигмунда Фрейда-половое извращение.

Вот так!

Всем добра и разумных необычных достижений!

Tags: М и Ж., медицина, штучки-дрючки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тогда мы идем к вам..

    Напуганные злобным вирусом страждущие стали охотнее прививаться от сезонных напастей, которые обозначены как грипп и пневмония. Нынче прививочные…

  • Навстречу неизбежности у каждого в судьбе.

    Посидеть на этой лавке теперь не возможно, ограничения, с которыми мы уже смирились, продолжают действовать. Но желания могут исполняться! Даже нет…

  • Из хроники пикирующего бомбандировщика-2.

    Тайвек до марта 2020 мне был не знаком. И в этом слове мне грезились запахи дальних стран и путешествий. Оказалось, что это просто защитный костюм…

  • Посчитанные по осени.

    Для раунда блюд из курицы gotovim_vmeste2 Напрашивается название: цыплята по-деревенски. Ибо без излишеств и просто в приготовлении. Этот…

  • Не по прямому назначению.

    Найти применение этому нужному для нас предмету, а не просто так выбросить, это не всем дано. Кстати, я всю жизнь думала, что слово унитаз…

  • Многоликий лаваш.

    Ну вот, не зря армянский лаваш включен в список нематериального культурного наследия человечества, который составляет ЮНЕСКО. Мало того, что он…

  • Придорожное осеннее..

    Какие только диковенные цветочки не попадаются в придорожной канаве. Всем добра и приятных осенних прогулок!

  • Жизнь и смерть в цветочке каждом, и лазурный свет..

    Вот, на балконе лен просто удивляет:и цветы, и уже созревшие коробочки.. Константин Бальмонт Лен. "Странный сон мне ночью снился: будто всюду…

  • Осень в Аптекарском огороде.

    Високосной осенью Аптекарский огород уже не удивлял тыквами-королевами..так себе, просто принцески. Астр совсем мало.Зато хризантемы, они же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments