?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Взгляд сквозь время.


Все-таки, думаю, назначение портрета, запечатлеть мгновение жизни личности. Запечатлеть одушевленный покой и физических черт, и мятежного внутреннего мира. Это я о юбилейной выставке Валентина Серова в Третьяковской галерее(ЦДХ).По мнению специалистов, Валентин Александрович Серов стал одним из основоположников стиля модерн в отечественном искусстве на рубеже веков.

На выставке представлены произведения из 18 российских и 5 зарубежных музеев, а также из частных коллекций. От великолепных портретов, собранных в одном месте, исходил какой-то неповторимый душевный трепет, наполненный жизнями и судьбами. И было тесно и необыкновенно хорошо от портретных взглядов и от живых взглядов, устремленные на портреты. Конечно,Серов,в первую очередь,мастер портрета."Девочка с персиками","Георгий победоносец","Мика Морозов","Девушка,освещенная солнцем",не перечислить,всех запечатленных на его портретах.Но на этой выставке,которая заняла три этажа,представлены не только портреты,но и, большое количество пейзажей, жанровых сцен, а также работ для театра.

Люблю рассматривать портреты долго. Портретный взгляд личности завораживает, заставляет искать то положение перед картиной, которое позволяет максимально рассмотреть лицо в деталях. Взгляд устремлен вдаль или уходит вглубь души, он «проходит» и сквозь смотрящего,и сквозь время. Тот взгляд, из прошлого в сегодняшний день и в будущее. Он будет вечным.

Мика Морозов,в детстве озорной и непоседливый.Окончив  филологический факультет МГУ,  стал знаменитым литературоведом, театроведом, педагогом, переводчиком и одним из основателей советского научного шекспироведения.



А «Девочка с персиками», в реальности Вера Мамонтова,родив троих детей, прожила всего 32 года, умерев от пневмонии.

Всем добра и душевного трепета перед вечностью!


Recent Posts from This Journal

  • Про богатый внутренний мир.

    Я опять про микробиоту, которая управляет нашим здоровьем. От которой зависит наша память, настроение, про наши до 2.5 кг живых существ,…

  • Быстрый пирог "горип".

    Если вы хотите завоевать сердце мужчины, помните, что все пути завоевывания этого самого сердца лежат через желудок. Даже если вы совсем не умеете…

  • Отняли копеечку.

    Сегодня обнаружила у себя завалявшуюся копеечку. При тщательном обследовании кошелька нашлось еще семь пятикопеечных монеток. А ну, признавайтесь,…

  • Овсяный блин, он же, овсяноблин.

    С удивлением обнаружила, что слышу это название блюда , вот так «овсяноблин», впервые. Рецепт создан знатоками для правильного и…

  • Нечто среднее.

    Здесь без лишних слов: то есть, вы-точно средний класс, если у вас есть газонокосилка. Если нет,-увы( Символ статуса среднего класса в…

  • Овощная запеканка.

    Считаю запеченные овощи вкусным и простым блюдом. К тому же полезным. Все просто. Отварной картофель, 2 натертых кабачка, пожаренная луковица,…

  • Велосипед на службе человека

    Велосипед тоже может быть «ремесленником». Двухколесный, иногда трех ремесленник славно служил человеку. Это я о…

  • Вкусное праздничное..

    Мое самое любимое праздничное пироженое. Сегодня экспериментирую: взбитый белок с кусочками ананаса и лепестками миндаля. (не принимайте

  • Среди магнолий.

    Мне давно знакома эта буйная весна, где все краски, все буйство и торжество жизни. От самовлюбленных нарциссов, до нежный южных магнолий.…


Жизнь это мгновение.

Кто бы с этим спорил)

И я люблю портреты, всегда именно перед ними в музеях дольше всего стою.

Да,а когда портретов много,кажется,что происходит перемещение во времени)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

интересно смотреть портреты...

Да,особенно,когда знаешь судьбы,так и ищешь какие-то тайные знаки предсказаний)

Эх, я только "Персики" знаю :(

Ничто не мешает узнать больше)

А мне портреты чужды. Особенно, всяких придворных при мундирах. Я за пейзажи больше...

)Посети все же,если возможность будет)Там и без мундиров много,и аура от всего благодатная)

Не, я в Москву не раньше, чем через 2 недели теперь.

А очередь большая?

Минут 20 стояли.Утром народа меньше)

У меня в ленте это второй репортаж. Другая френднесса - увидев очередь, не пошла на выставку.

В храме Девяти мучеников кизических настоятель протоиерей Антоний Серов. Пра-пра.
http://www.kizik.ru/index.php/hram/duhovenstvo

Вот уж воистину,пути Господни...

Собираемся на выставку с подругой, но пока ждем, когда очередь схлынет. Хотим с комфортом все посмотреть, без толпы, задумчиво.

)без толпы вряд ли получится))

Подруга не работает, а я на больничном. Хотим с утречка, по морозцу. Среди осенних листиков...