?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Взгляд сквозь время.


Все-таки, думаю, назначение портрета, запечатлеть мгновение жизни личности. Запечатлеть одушевленный покой и физических черт, и мятежного внутреннего мира. Это я о юбилейной выставке Валентина Серова в Третьяковской галерее(ЦДХ).По мнению специалистов, Валентин Александрович Серов стал одним из основоположников стиля модерн в отечественном искусстве на рубеже веков.

На выставке представлены произведения из 18 российских и 5 зарубежных музеев, а также из частных коллекций. От великолепных портретов, собранных в одном месте, исходил какой-то неповторимый душевный трепет, наполненный жизнями и судьбами. И было тесно и необыкновенно хорошо от портретных взглядов и от живых взглядов, устремленные на портреты. Конечно,Серов,в первую очередь,мастер портрета."Девочка с персиками","Георгий победоносец","Мика Морозов","Девушка,освещенная солнцем",не перечислить,всех запечатленных на его портретах.Но на этой выставке,которая заняла три этажа,представлены не только портреты,но и, большое количество пейзажей, жанровых сцен, а также работ для театра.

Люблю рассматривать портреты долго. Портретный взгляд личности завораживает, заставляет искать то положение перед картиной, которое позволяет максимально рассмотреть лицо в деталях. Взгляд устремлен вдаль или уходит вглубь души, он «проходит» и сквозь смотрящего,и сквозь время. Тот взгляд, из прошлого в сегодняшний день и в будущее. Он будет вечным.

Мика Морозов,в детстве озорной и непоседливый.Окончив  филологический факультет МГУ,  стал знаменитым литературоведом, театроведом, педагогом, переводчиком и одним из основателей советского научного шекспироведения.



А «Девочка с персиками», в реальности Вера Мамонтова,родив троих детей, прожила всего 32 года, умерев от пневмонии.

Всем добра и душевного трепета перед вечностью!


Recent Posts from This Journal

  • Про чаёвничание.

    Очередная новость от ученых, на этот раз из Сингапура, опубликованная в журнале Aging. Исследование Национального университета Сингапура выявило,…

  • Нехилый псих.

    Наша письменная речь отдаляется от литературных стандартов XX века. Жизнь становится почти сумасшедше быстрой. И останавливаться нет времени. Но..…

  • Про рекопродукты..

    Ежели есть морепродукты, то как не быть рекопродуктам. К ним можно отнести и раков, мелких родственников омаров, представителей древнейшего мира,…

  • Рыба по четвергам.

    Пришла к выводу, что готовить рыбу по четвергам, хорошая традиция. Вот у меня еще из запасов. Судак. Приготовить филе, посолить, поперчить , в…

  • 9х14

    Первый, законодательно закрепленный, размер почтовой открытки 9х14 см. Такой размер был принят в 1878 году на Всемирном почтовом конгрессе. 1…

  • Это так

    Спектакль Адольфа Шапиро «Это так (если вам так кажется)» в театре «Et Cetera». На сцене «человек от театра»…

  • Еще тот перчик.

    То и дело всплывают данные об исследовании того или иного пищевого продукта, подчас самые противоречивые. Только недавно, этот перец чили…

  • От слова врать..

    Вопрос. Всем страждущим.:"Когда вы слышите слово «врач», какие у вас ассоциации?. Добрый доктор мужского пола или милая…

  • Что выросло..

    Не многим, возможно, знакома конопля посевная, выращиваемая для производства пеньки, веревок, канатов, шпагата, пакли, утеплителя. Это на выставке…


Жизнь это мгновение.

Кто бы с этим спорил)

И я люблю портреты, всегда именно перед ними в музеях дольше всего стою.

Да,а когда портретов много,кажется,что происходит перемещение во времени)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

интересно смотреть портреты...

Да,особенно,когда знаешь судьбы,так и ищешь какие-то тайные знаки предсказаний)

Эх, я только "Персики" знаю :(

Ничто не мешает узнать больше)

А мне портреты чужды. Особенно, всяких придворных при мундирах. Я за пейзажи больше...

)Посети все же,если возможность будет)Там и без мундиров много,и аура от всего благодатная)

Не, я в Москву не раньше, чем через 2 недели теперь.

А очередь большая?

Минут 20 стояли.Утром народа меньше)

У меня в ленте это второй репортаж. Другая френднесса - увидев очередь, не пошла на выставку.

В храме Девяти мучеников кизических настоятель протоиерей Антоний Серов. Пра-пра.
http://www.kizik.ru/index.php/hram/duhovenstvo

Вот уж воистину,пути Господни...

Собираемся на выставку с подругой, но пока ждем, когда очередь схлынет. Хотим с комфортом все посмотреть, без толпы, задумчиво.

)без толпы вряд ли получится))

Подруга не работает, а я на больничном. Хотим с утречка, по морозцу. Среди осенних листиков...