?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Про глаза,метод и результат.


Это я про выбор следки.У вас с каким словом селедка ассоциирует?(Надеюсь не с водкой).По крайней мере-с следкой под шубой?)Купила замечательную селедку,рыбный день все же..Знаете,как ее нужно выбирать?По глазам.Если глазки не тусклые,а блестящие,значит,самое то! Так вот начала я ее разделывать новым способом. Кстати,мирозданье предлагает 3 тыс. видео -как чистить селедку.И решила я почистить необычно - одним движением,взять за раздвоение хвостика и потянуть -не получилось,вышло плохо.Долго ковырялась,вытаскивая кости..

Наверное,опыта мало.Уж методом продавливания даже и эксперементировать не стала. Решила дальше действовать старым обычным,проверенным.А вот вы селедку с головы или с хвоста разделывать начинаете?Я - всегда с головы.Основываюсь на Чеховском «Ваньке»: -«А на неделе хозяйка велела мне почистить селедку, а я начал с хвоста, а она взяла селедку и ейной мордой начала меня в харю тыкать.» (С) Вспоминая про "харю",чищу с головы)) Хотя,некоторые говорят,и с хвоста получается не хуже.

Интересно,а есть люди,которые не любят селедку?Если есть,то они просто не умеют ее готовить.Селедка-не только вкусная и полезная рыба,но и самая доступная для народа. Много чего полезного в ней,в том числе жирные кислоты омега-3,которые особенно полезны для сердца и сосудов,они же увеличивают «полезный холестерин»,снижают риск заболевания сердечно-сосудистых заболеваний.Сельдь считается одной из самых жирных рыб, а белка в ней столько, что 250 граммов селёдки покрывают дневную потребность человека. Углеводов же, напротив, в сельди практически нет. Еще в ней нашли даже волшебные антиоксиданты.А еще витамины: В1, B2, B5, B6, B9, В12, Е, D, а так же:калий (310 мг), кальций (60 мг), магний (30 мг), натрий (100 мг), фосфор (280 мг), холестерин (90 мг), железо (1 мг), йод (40 мг). Сельдь- «рекордсменом» среди рыб по содержанию витамина Dа (в 100 граммах селёдки содержится три дневных нормы), который просто необходим для костей и правильного функционирования почек. Кроме всего прочего, она позитивно влияет на работу мозга, а также улучшает зрение. Дело в том, что сельдь легко усваивается человеческим организмом и является для него идеальным источником белка.Один минус-соленая,значит полезная не всем.Но ее можно вымочить,-в молоке,или в чае. А вот еще, что узнала: отварная сельдь, предварительно вымоченная в молоке — настоящее диетическое блюдо, способствующее укреплению организма и восстановлению после длительных болезней. Нужно попробовать в следующий раз.

Всем добра и правильного применения знаний!


Recent Posts from This Journal

  • Десерт из детства.

    Кто придумал делать гренки неизвестно. Говорят, что все началось, когда невостребованным остаткам хлеба пытались найти полезное применение. Рецепт…

  • Про синий чай.

    Ежедневно большинство из нас пьют чай. Обычно черный или зеленый. Реже пьют красный каркаде из лепестков гибискуса. Менее популярен чай из…

  • История несостоявшегося подвига.

    Это я про спектакль Московского театра современной пьесы "Спасти камер-юнкера Пушкина". Режиссер- И.Райхельгауз. Актеры: А.Овчинников.…

  • Про козлов.

    Что мы знаем про козлов?.. Да многое. Для обитателей теплого лампового, это в первую очередь знаменитый Фрэнк , маскот ЖЖ, обитающий в нем с…

  • Рыбный день.

    Судак-рыба деликатная, что попало не ест. Отличается богатым содержанием белка, приятным вкусом. Ела его много лет, но вот рецепт приготовления,…

  • Ответственное самолечение.

    Вот замечательная картинка ВЦИОМ, наглядно показывающая приверженность к самолечению. Белый цвет,-те, кто "сам себе врач" и начинают…

  • Судак.

    Мало кто любит готовить рыбу дома. Запах, как в рыбацкой хижине. Чешуя, когда приходится чистить, к рукам липнет. Но, когда у тебя полная морозилка…

  • Вкусное сырное настроение.

    Начинкой пирог похож на хачапури. Но готовится быстрей.Тесто очень простое:мука,кефир, 2ст.ложки растительного масла, разрыхлитель.Начинка между…

  • Про взаимопонимание.

    Не стесняйтесь на приеме задавать лечащему врачу вопросы. И когда вам что-то не совсем ясно с лечением, уточняйте детали. Чтобы не получилось…


да, и глаза, и кожица - все должно говорить о свежести)

Все верно.

Почему море солёное? Потому что в нём плавают солёные селёдки :))

Ах-ха))

(no subject) - feona2003, 2015-11-05 03:52 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - neusolga, 2015-11-05 04:12 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - feona2003, 2015-11-05 04:29 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - d0z4t0r, 2015-11-05 04:32 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - neusolga, 2015-11-05 04:36 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - d0z4t0r, 2015-11-05 04:38 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - neusolga, 2015-11-05 04:42 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - feona2003, 2015-11-05 04:46 pm (UTC)(Expand)
понимаю теперь, почему так люблю селедку! мой организм просто требует ее!

Я тоже люблю)

Во! Я умней всех оказалась. Купила себе три упаковки омега уник-3. Подороже селёдки, зато руки потом не воняют.

Лучше есть натуральное,-полезнее.И научиться разделывать одним движением.Я вот завтра тренироваться буду)))

(no subject) - allis_bo, 2015-11-05 03:10 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - neusolga, 2015-11-05 03:18 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - allis_bo, 2015-11-05 06:20 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - neusolga, 2015-11-05 06:24 pm (UTC)(Expand)
У меня селёдка с отварным картофелем ассоциируется:)
И муж очень радуется, когда с икрой она, а не с молокой.

Ах как вкусно:кружок отварного картофеля,колечко лука и селедочка..Ааах!Вот молоку почему-то не все любят,а она тоже полезна)

(no subject) - terkat, 2015-11-05 03:14 pm (UTC)(Expand)
Я всегда кусочек перед обедом ем.

Оо-чень правильно)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Если правда, то не очень люблю. Но иногда можно...

Иногда тоже считается)

Селёдочка ломтиком, лучок колечком***) = картошечка рассыпчистая)
никогда я её не покупала целиком, но про морду с харей помню!))

Да уж морда с харей на всю жизнь запоминаются))

Одна из немногих рыб, которую я ем.

Я теперь хочу ее отварную попробовать)

(no subject) - maker4ik, 2015-11-05 06:47 pm (UTC)(Expand)
Подруга живет теперь в Хорватии, на море, а как приедет к нам может несколько дней соленой селедкой питаться:-) Не уважают там селедку, другие рыбы в цене:-)

Ну да,вместо селедки,там анчоусы)))

>>По крайней мере-с следкой под шубой?)

Однозначно!:)

Да,традиционное праздничное блюдо)

Обожаю следку, но хамсу и кильку больше!:) Вчера купил, солоноватой показалось, промыл, добавил луку и постного масла и поставил в холодильник рассаливаться.

М-мм)вкуснотища)

сто лет селедку не ела ). Чистить ее не люблю ).

Зря,-полезная рыбка)

Для меня чистка селедки - это вообще священнодействие, ритуал! На одну селедку уходит минут сорок. Зато ни единой косточки потом, можно наслаждаться процессом еды.
Но обидно, что все надо мной смеются. Мол, что там чистить столько времени?! Мы за пять минут справляемся!
И главное, не проверишь ведь никак. Может они, как одна моя подруга, её чистят. Ты, шкурку и внутренности почистит, потом ножом на куски хрясь-хрясь, вместе с хребтом. Я спрашиваю: а кости?!
"А не маленький, сам достанешь!". Ну так вот это не чистка. И не селедка. Это слезы.)

Истинная правда))совсем уж упрощать процесс чистки ни к чему,костей,точно,не должно быть))