...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Про глаза,метод и результат.


Это я про выбор следки.У вас с каким словом селедка ассоциирует?(Надеюсь не с водкой).По крайней мере-с следкой под шубой?)Купила замечательную селедку,рыбный день все же..Знаете,как ее нужно выбирать?По глазам.Если глазки не тусклые,а блестящие,значит,самое то! Так вот начала я ее разделывать новым способом. Кстати,мирозданье предлагает 3 тыс. видео -как чистить селедку.И решила я почистить необычно - одним движением,взять за раздвоение хвостика и потянуть -не получилось,вышло плохо.Долго ковырялась,вытаскивая кости..

Наверное,опыта мало.Уж методом продавливания даже и эксперементировать не стала. Решила дальше действовать старым обычным,проверенным.А вот вы селедку с головы или с хвоста разделывать начинаете?Я - всегда с головы.Основываюсь на Чеховском «Ваньке»: -«А на неделе хозяйка велела мне почистить селедку, а я начал с хвоста, а она взяла селедку и ейной мордой начала меня в харю тыкать.» (С) Вспоминая про "харю",чищу с головы)) Хотя,некоторые говорят,и с хвоста получается не хуже.

Интересно,а есть люди,которые не любят селедку?Если есть,то они просто не умеют ее готовить.Селедка-не только вкусная и полезная рыба,но и самая доступная для народа. Много чего полезного в ней,в том числе жирные кислоты омега-3,которые особенно полезны для сердца и сосудов,они же увеличивают «полезный холестерин»,снижают риск заболевания сердечно-сосудистых заболеваний.Сельдь считается одной из самых жирных рыб, а белка в ней столько, что 250 граммов селёдки покрывают дневную потребность человека. Углеводов же, напротив, в сельди практически нет. Еще в ней нашли даже волшебные антиоксиданты.А еще витамины: В1, B2, B5, B6, B9, В12, Е, D, а так же:калий (310 мг), кальций (60 мг), магний (30 мг), натрий (100 мг), фосфор (280 мг), холестерин (90 мг), железо (1 мг), йод (40 мг). Сельдь- «рекордсменом» среди рыб по содержанию витамина Dа (в 100 граммах селёдки содержится три дневных нормы), который просто необходим для костей и правильного функционирования почек. Кроме всего прочего, она позитивно влияет на работу мозга, а также улучшает зрение. Дело в том, что сельдь легко усваивается человеческим организмом и является для него идеальным источником белка.Один минус-соленая,значит полезная не всем.Но ее можно вымочить,-в молоке,или в чае. А вот еще, что узнала: отварная сельдь, предварительно вымоченная в молоке — настоящее диетическое блюдо, способствующее укреплению организма и восстановлению после длительных болезней. Нужно попробовать в следующий раз.

Всем добра и правильного применения знаний!


Recent Posts from This Journal

  • Финт.

    Когда 26 декабря 1863 года в одной из таверн на Грейч Куинстрит были оговорены первые футбольные правила, то первое было: играть груглым мячом,…

  • Про вырождение.

    Похоже мой каламондин начинает вырождаться. Искусственно созданный все же. На разных ветках появляется лишь по одному цветку. А раньше цветы…

  • Про ожирение.

    Уже и сроки предсказаны. И это не шутки. «Исследователи выяснили, что доля страдающих ожирением вырастет с 14 процентов в 2017 году до 22…

  • Про общение

    У моего друга нынче необыконвенно прекрасный пост. https://igorsamusenko.livejournal.com/ Хотя у него все посты прекрасны Про…

  • Самая заветная мечта..

    Когда-то, макушки съеденных ананасов, прорастали у меня без проблем. Но, пришли другие времена, и с огромными порослями ананасов в горшках пришлось…

  • Неопределенность в оценке

    Время ..у каждого о нем свои представления. Может мы и сами его порождаем.. оно вторгается в нашу жизнь, подчиняя себе все, не спрашивая…

  • Любит, не любит..

    Вот как-то внезапно появляется нелюбовь к пищевым продуктам в детстве, которая иногда длится всю жизнь. Мы все зарождаемся одинаково. И микробиота,…

  • А завтра - настоящие врачи..

    Дети, на удивление, растут быстро..Еще быстрее проходит очаровательная жизнь..И пусть желание спасать мир не пропадет с годами! И продолжится…

  • Солнце на спицах..

    Пропустила знаменательную дату. Оказывается в апреле исполнилось 200 лет со дня открытия велосипеда. Но изначально, это называлось "машиной…


да, и глаза, и кожица - все должно говорить о свежести)

Все верно.

Почему море солёное? Потому что в нём плавают солёные селёдки :))

Ах-ха))

(no subject) - feona2003, 2015-11-05 03:52 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - neusolga, 2015-11-05 04:12 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - feona2003, 2015-11-05 04:29 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - d0z4t0r, 2015-11-05 04:32 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - neusolga, 2015-11-05 04:36 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - d0z4t0r, 2015-11-05 04:38 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - neusolga, 2015-11-05 04:42 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - feona2003, 2015-11-05 04:46 pm (UTC)(Expand)
понимаю теперь, почему так люблю селедку! мой организм просто требует ее!

Я тоже люблю)

Во! Я умней всех оказалась. Купила себе три упаковки омега уник-3. Подороже селёдки, зато руки потом не воняют.

Лучше есть натуральное,-полезнее.И научиться разделывать одним движением.Я вот завтра тренироваться буду)))

(no subject) - allis_bo, 2015-11-05 03:10 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - neusolga, 2015-11-05 03:18 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - allis_bo, 2015-11-05 06:20 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - neusolga, 2015-11-05 06:24 pm (UTC)(Expand)
У меня селёдка с отварным картофелем ассоциируется:)
И муж очень радуется, когда с икрой она, а не с молокой.

Ах как вкусно:кружок отварного картофеля,колечко лука и селедочка..Ааах!Вот молоку почему-то не все любят,а она тоже полезна)

(no subject) - terkat, 2015-11-05 03:14 pm (UTC)(Expand)
Я всегда кусочек перед обедом ем.

Оо-чень правильно)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Если правда, то не очень люблю. Но иногда можно...

Иногда тоже считается)

Селёдочка ломтиком, лучок колечком***) = картошечка рассыпчистая)
никогда я её не покупала целиком, но про морду с харей помню!))

Да уж морда с харей на всю жизнь запоминаются))

Одна из немногих рыб, которую я ем.

Я теперь хочу ее отварную попробовать)

(no subject) - maker4ik, 2015-11-05 06:47 pm (UTC)(Expand)
Подруга живет теперь в Хорватии, на море, а как приедет к нам может несколько дней соленой селедкой питаться:-) Не уважают там селедку, другие рыбы в цене:-)

Ну да,вместо селедки,там анчоусы)))

>>По крайней мере-с следкой под шубой?)

Однозначно!:)

Да,традиционное праздничное блюдо)

Обожаю следку, но хамсу и кильку больше!:) Вчера купил, солоноватой показалось, промыл, добавил луку и постного масла и поставил в холодильник рассаливаться.

М-мм)вкуснотища)

сто лет селедку не ела ). Чистить ее не люблю ).

Зря,-полезная рыбка)

Для меня чистка селедки - это вообще священнодействие, ритуал! На одну селедку уходит минут сорок. Зато ни единой косточки потом, можно наслаждаться процессом еды.
Но обидно, что все надо мной смеются. Мол, что там чистить столько времени?! Мы за пять минут справляемся!
И главное, не проверишь ведь никак. Может они, как одна моя подруга, её чистят. Ты, шкурку и внутренности почистит, потом ножом на куски хрясь-хрясь, вместе с хребтом. Я спрашиваю: а кости?!
"А не маленький, сам достанешь!". Ну так вот это не чистка. И не селедка. Это слезы.)

Истинная правда))совсем уж упрощать процесс чистки ни к чему,костей,точно,не должно быть))

?

Log in

No account? Create an account