?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Про глаза,метод и результат.


Это я про выбор следки.У вас с каким словом селедка ассоциирует?(Надеюсь не с водкой).По крайней мере-с следкой под шубой?)Купила замечательную селедку,рыбный день все же..Знаете,как ее нужно выбирать?По глазам.Если глазки не тусклые,а блестящие,значит,самое то! Так вот начала я ее разделывать новым способом. Кстати,мирозданье предлагает 3 тыс. видео -как чистить селедку.И решила я почистить необычно - одним движением,взять за раздвоение хвостика и потянуть -не получилось,вышло плохо.Долго ковырялась,вытаскивая кости..

Наверное,опыта мало.Уж методом продавливания даже и эксперементировать не стала. Решила дальше действовать старым обычным,проверенным.А вот вы селедку с головы или с хвоста разделывать начинаете?Я - всегда с головы.Основываюсь на Чеховском «Ваньке»: -«А на неделе хозяйка велела мне почистить селедку, а я начал с хвоста, а она взяла селедку и ейной мордой начала меня в харю тыкать.» (С) Вспоминая про "харю",чищу с головы)) Хотя,некоторые говорят,и с хвоста получается не хуже.

Интересно,а есть люди,которые не любят селедку?Если есть,то они просто не умеют ее готовить.Селедка-не только вкусная и полезная рыба,но и самая доступная для народа. Много чего полезного в ней,в том числе жирные кислоты омега-3,которые особенно полезны для сердца и сосудов,они же увеличивают «полезный холестерин»,снижают риск заболевания сердечно-сосудистых заболеваний.Сельдь считается одной из самых жирных рыб, а белка в ней столько, что 250 граммов селёдки покрывают дневную потребность человека. Углеводов же, напротив, в сельди практически нет. Еще в ней нашли даже волшебные антиоксиданты.А еще витамины: В1, B2, B5, B6, B9, В12, Е, D, а так же:калий (310 мг), кальций (60 мг), магний (30 мг), натрий (100 мг), фосфор (280 мг), холестерин (90 мг), железо (1 мг), йод (40 мг). Сельдь- «рекордсменом» среди рыб по содержанию витамина Dа (в 100 граммах селёдки содержится три дневных нормы), который просто необходим для костей и правильного функционирования почек. Кроме всего прочего, она позитивно влияет на работу мозга, а также улучшает зрение. Дело в том, что сельдь легко усваивается человеческим организмом и является для него идеальным источником белка.Один минус-соленая,значит полезная не всем.Но ее можно вымочить,-в молоке,или в чае. А вот еще, что узнала: отварная сельдь, предварительно вымоченная в молоке — настоящее диетическое блюдо, способствующее укреплению организма и восстановлению после длительных болезней. Нужно попробовать в следующий раз.

Всем добра и правильного применения знаний!


Recent Posts from This Journal

  • Пыльная буря.

    Это все же февраль..И океан внезапно стал похож на себя. Чтоб уважали и преклонялись. Волнуется и гудит. А докатившиеся волны ласково лижут…

  • Лето в феврале.

    Лето в феврале. Что может быть необычнее и волшебнее.. контраст зимних гор, с которыми только что расстались и февральских волн  Персидского…

  • Про джонджоли.

    Наверняка многим знакома сеть ресторанов «Джонджоли» с вкусной грузинской кухней, приятной атмосферой. Как-то раньше считала, что…

  • Контейнер жизни для..

    Никогда бы не додумалась испоьзовать консервную банку для этих целей. Ну вы уже поняли, каких именно (для подарка-сюрприза). Все…

  • День снега.

    Не прижилось у нас название праздника "День зимних видов спорта", длинно и не всем близко. А вот День снега,- другое дело. Понятно всем.…

  • Старые и новые..

    У меня обновка.. Догадайтесь, какого цвета. Всем добра и исполнения желаний!

  • Ель, моя ель

    "Ель моя, ель! Словно Спас на крови твой силуэт отдаленный, будто бы след удивленной любви, вспыхнувшей,…

  • Вот так гусь.

    Каждый, кто хоть раз готовил эту птицу, знает, что подготовка к запеканию, занимает много времени. Но находчивых хозяек много. Затейницы придумли…

  • Радость к нам приходит..

    Ну, какой Новый год без шампанского? Голубое с переливами стало для меня открытием. Скажу сразу, ничего особенного. Для любителей сладкого. А цвет…


Для меня чистка селедки - это вообще священнодействие, ритуал! На одну селедку уходит минут сорок. Зато ни единой косточки потом, можно наслаждаться процессом еды.
Но обидно, что все надо мной смеются. Мол, что там чистить столько времени?! Мы за пять минут справляемся!
И главное, не проверишь ведь никак. Может они, как одна моя подруга, её чистят. Ты, шкурку и внутренности почистит, потом ножом на куски хрясь-хрясь, вместе с хребтом. Я спрашиваю: а кости?!
"А не маленький, сам достанешь!". Ну так вот это не чистка. И не селедка. Это слезы.)

Истинная правда))совсем уж упрощать процесс чистки ни к чему,костей,точно,не должно быть))