?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Про глаза,метод и результат.


Это я про выбор следки.У вас с каким словом селедка ассоциирует?(Надеюсь не с водкой).По крайней мере-с следкой под шубой?)Купила замечательную селедку,рыбный день все же..Знаете,как ее нужно выбирать?По глазам.Если глазки не тусклые,а блестящие,значит,самое то! Так вот начала я ее разделывать новым способом. Кстати,мирозданье предлагает 3 тыс. видео -как чистить селедку.И решила я почистить необычно - одним движением,взять за раздвоение хвостика и потянуть -не получилось,вышло плохо.Долго ковырялась,вытаскивая кости..

Наверное,опыта мало.Уж методом продавливания даже и эксперементировать не стала. Решила дальше действовать старым обычным,проверенным.А вот вы селедку с головы или с хвоста разделывать начинаете?Я - всегда с головы.Основываюсь на Чеховском «Ваньке»: -«А на неделе хозяйка велела мне почистить селедку, а я начал с хвоста, а она взяла селедку и ейной мордой начала меня в харю тыкать.» (С) Вспоминая про "харю",чищу с головы)) Хотя,некоторые говорят,и с хвоста получается не хуже.

Интересно,а есть люди,которые не любят селедку?Если есть,то они просто не умеют ее готовить.Селедка-не только вкусная и полезная рыба,но и самая доступная для народа. Много чего полезного в ней,в том числе жирные кислоты омега-3,которые особенно полезны для сердца и сосудов,они же увеличивают «полезный холестерин»,снижают риск заболевания сердечно-сосудистых заболеваний.Сельдь считается одной из самых жирных рыб, а белка в ней столько, что 250 граммов селёдки покрывают дневную потребность человека. Углеводов же, напротив, в сельди практически нет. Еще в ней нашли даже волшебные антиоксиданты.А еще витамины: В1, B2, B5, B6, B9, В12, Е, D, а так же:калий (310 мг), кальций (60 мг), магний (30 мг), натрий (100 мг), фосфор (280 мг), холестерин (90 мг), железо (1 мг), йод (40 мг). Сельдь- «рекордсменом» среди рыб по содержанию витамина Dа (в 100 граммах селёдки содержится три дневных нормы), который просто необходим для костей и правильного функционирования почек. Кроме всего прочего, она позитивно влияет на работу мозга, а также улучшает зрение. Дело в том, что сельдь легко усваивается человеческим организмом и является для него идеальным источником белка.Один минус-соленая,значит полезная не всем.Но ее можно вымочить,-в молоке,или в чае. А вот еще, что узнала: отварная сельдь, предварительно вымоченная в молоке — настоящее диетическое блюдо, способствующее укреплению организма и восстановлению после длительных болезней. Нужно попробовать в следующий раз.

Всем добра и правильного применения знаний!


Recent Posts from This Journal

  • Иллюзорное восприятие.

    Каких только терминов не придумано людьми для психических отклонений. Кому, кому не виделось: фигуры в облаках, выражения лиц в обыкновенных…

  • Загадка.

    Кто пользовался, догадается сразу. Меламин представляет собой( но так и хочется сказать, представляет из себя) плотный пористый…

  • Шатры здоровья.

    Для укрепления праздничного удовольствия от прогулках в парках Москвы, в рамках программы "Здоровая Москва", раскинулись Шатры здоровьья,…

  • Увидеть "Крик"

    Узнали? Это знаменитый "Крик" знаменитого Мунка. Вот другой вариант. Выставка экспрессиониста потрясла разнообразием графики, рисунков,…

  • Про пудинг.

    Чем знаменит Йоркшир? Конечно, в первую очередь, миленькими «йоркширскими терьерами», полюбившимися всем. Но, есть еще одно чудесное…

  • Про богатый внутренний мир.

    Я опять про микробиоту, которая управляет нашим здоровьем. От которой зависит наша память, настроение, про наши до 2.5 кг живых существ,…

  • Быстрый пирог "горип".

    Если вы хотите завоевать сердце мужчины, помните, что все пути завоевывания этого самого сердца лежат через желудок. Даже если вы совсем не умеете…

  • Отняли копеечку.

    Сегодня обнаружила у себя завалявшуюся копеечку. При тщательном обследовании кошелька нашлось еще семь пятикопеечных монеток. А ну, признавайтесь,…

  • Овсяный блин, он же, овсяноблин.

    С удивлением обнаружила, что слышу это название блюда , вот так «овсяноблин», впервые. Рецепт создан знатоками для правильного и…


Для меня чистка селедки - это вообще священнодействие, ритуал! На одну селедку уходит минут сорок. Зато ни единой косточки потом, можно наслаждаться процессом еды.
Но обидно, что все надо мной смеются. Мол, что там чистить столько времени?! Мы за пять минут справляемся!
И главное, не проверишь ведь никак. Может они, как одна моя подруга, её чистят. Ты, шкурку и внутренности почистит, потом ножом на куски хрясь-хрясь, вместе с хребтом. Я спрашиваю: а кости?!
"А не маленький, сам достанешь!". Ну так вот это не чистка. И не селедка. Это слезы.)

Истинная правда))совсем уж упрощать процесс чистки ни к чему,костей,точно,не должно быть))