?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Солнышко в коляске.

Какое сейчас разнообразие детских колясок.Разнообразные модели,разнообразные цвета.Иду сегодня по улице,а навстречу: розовая,синяя,салатовая в горошек,и в довершении-красная в клеточку.А в колясках-маленькие солнышки.Розовые,щекастые и счастливые.Свою детскую коляску мало кто помнит,ну если только на фото..Зато,кто постарше,хорошо помнят коляски,в которых прогуливали  своих детей,или младших сестер-братьев.


Сейчас у каждого ребенка есть это транспортное средство.А раньше в колясках прогуливали только богатых отпрысков.Вот фото Великой княжны Ольги на прогулке с няней. Ольга-старший ребенок Николая II и Александры Федоровны, родилась в 1895 г.
Почему-то думала,что идея трехколесной коляски разработана в наше время.А оказывается,все это уже было.


Вот современная,элитная.


Шло время коляски совершенствовались. 1917год.Великая княжна Ольга Александровна (1882-1960) - дочь Алекандра III, сестра Николая II.   с супругом и новорожденным сыном Тихоном в Крыму.Колеса у коляски поизящней.


А вот подобная детская коляска в известном фильме "Броненосец Потемкин".Этот кадр помнят многие. Режиссеры Сергей Эйзенштейн, Григорий Александров. 1925.


Вот еще забавная модель.1930год.


Модель 50-х -60-х,- функционально-безопасная,низенькая и широкая.

В 70-е коляски "подросли",стали прямоугольнее,строже,красивее.


Разнообразили их декоративными корзинками и окошечками в дермантиновой отделке,да карманом с резинкой или клепкой.Кадр из фильма"Иван Васильевич менет профессию"демонстрирует импортные,немецкие коляски..(Достать их было трудно).


А вот парад советских прогулочных колясок 1980год.Может кто-то узнает себя?
На педиатрии в институте говаривали,что в коляске у ребеночка свой микроклимат.
 Сейчас коляски-мягкие теплые походные домики,с прозрачными чехлами для непогоды,разноцветные и жизнерадостные..Разнообразных форм,отделок,с акцессуарами в виде сумочек,сумок и затейливых карманов и карманчиков.Легко превращается в прогулочную.

В такой коляске уж точно,тепло и уютно,даже в плохую погоду.
Всем добра и уютного здорового микроклимата,берегите близких!


Recent Posts from This Journal

  • От слова врать..

    Вопрос. Всем страждущим.:"Когда вы слышите слово «врач», какие у вас ассоциации?. Добрый доктор мужского пола или милая…

  • Что выросло..

    Не многим, возможно, знакома конопля посевная, выращиваемая для производства пеньки, веревок, канатов, шпагата, пакли, утеплителя. Это на выставке…

  • Про абсурдные изыскания.

    Опять! Это случилость в 29 раз в Гарвадском университете! Вручение шуточной премии Шнобеля, присуждаемой самым абсурдным научным открытиям года.…

  • Про пищевые интересы.

    На первый взгляд, ничего особенного, просто кусочек полуразмороженного кальмара. Но стоит приглядеться повнимательней. Вроде как внутри…

  • И это все о них

    Уже много лет наблюдаю в Аптекарском огроде семью огарей. Они почти оранжевого цвета, но почему-то их называют красными утками. Красивы и забавны.…

  • Астральный мир астр.

    Когда созерцаешь эту красоту издали, невольно хочется подойти ближе и вглядеться в каждый цветок, каждый лепесток цветка. Вот они: белоснежные.…

  • Рябиновые яблоки.

    Люблю рябину в сентябре. Даже в дождливый хмурый день она всегда радует глаз, а уж если день солнечный от рябиновых оттенков цвета просто глаз не…

  • В небе последнего дня лета.

    Утро последнего дня лета выдалось туманным, но народ, желающий посмотреть полеты в чистом поле, а не на самой территории авиасалона, собирался с…

  • Очень нужная вещь.

    Продолжаю открывать для себя полезные девайсы. Как я без этого обходилась раньше, просто не понимаю. Думаю, все легко отгадают. Всем добра и новых…


Скоро придумают какую-нибудь самозарядную везделётную платформу с датчиками слежения-контроля-подкорма с песнями)

И это будет круто)